Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 24 » РФ снова пошла на уступки Белоруссии
    03:33
    РФ снова пошла на уступки Белоруссии

    В общем, $300 млн. для РБ не будет. Будет гораздо больше, т.к. российские политики как всегда решили всё провалить.

    Вероятно, мы сейчас видим слив позиций России на уровне грязной нефти и отзыва Бабича.

    Налоговый манёвр был начат во многом по внутриполитическим причинам, но оказался действенным инструментом давления на всё более прозападную и националистическую Беларусь. Суть манёвра заключается в том, что цена нефти для РБ повышается каждый год, параллельно обнулению экспортной пошлины. Компенсация налогового манёвра была жестко увязана с углублением интеграции.

    Проблема заключалась в том, что манёвр был растянут до 2024, и на первых его этапах цена не была смертельной для режима РБ. С другой стороны, дерусификация и разворот РБ на Запад происходили крайне стремительно, т.е. постепенный манёвр как средство давления не соответствовал задачам.

    В 2020 году цена на российскую нефть поднялась всего с 80% до 83%, что явно недостаточно для смены режима. Но Лукашенко вдруг сделал России неожиданный подарок — отказался от нефти по 83% и принялся разрушать экономику РБ, закупая нефть по мировой цене (100%) у трейдеров. Сложно представить более выгодный для России сценарий — Россия сама не могла ускорить манёвр без внутриполитических последствий и обвинений в удушении РБ, а Лукашенко фактически сделал это за Россию и пришёл сразу к ценам 2024. Экономика РБ стала рушиться, за один январь обвал ВВП составил 2%, а с учётом перепроизводства в РБ даже больше. Одновременно Лукашенко предупредили о недопустимости отбора нефти. С учётом выборов в августе 2020, всё шло к обвалу экономики РБ, смене режима и зачистке националистов.

    И тут Россия снова слилась. Похоже, слова Меркель о недопустимости перекрытия белорусского транзита оказались сильнее всей стратегии России. К Лукашенко приехал Сечин, далее Сечин доложил что-то Путину, а теперь выступил Новак.

    Новак фактически сказал, что Беларуси будет предоставлена компенсация налогового манёвра в размере примерно $50 млн. в год. Ранее любая компенсация увязывалась с дорожными картами, поэтому даже эта частичная компенсация является унизительным, отвратительным прогибом России. Но это не всё. Компенсацию предоставляют, чтобы Лукашенко «смилостивился» и снова стал покупать российскую нефть по цене 83% мировой. То есть, и обрушение экономики РБ отменяется, если Россия будет поставлять РБ нефть в существенных объемах.

    Я не знаю, что должно произойти, чтобы закончилась это непрерывное, уже 30-тилетнее унижение России перед постсоветскими карликами. Должны уйти из рос. политики все, кто родился в СССР? Наверное, только так.

    Бабича отозвали, потому что Лукашенко пригрозил перекрыть на полгода нефтяной транзит. Кажется, сейчас произошло то же самое, и президент Путин только что спас новый срок Лукашенко и его белорусизацию.

    Тем временем, сегодня, 21 февраля в РБ в честь Дня роднай мовы минская мэрия отчиталась перед  моўным інспектарам Iгарам Случакам — минскую айтишницу Ольгу Малкину оштрафовали на 270 белорусских рублей (8000 рос. рублей) за оскорбление белорусского языка. Девушку травила вся западная сеть националистов, что привело к её увольнению, а белорусское государство, являясь частью этой сети, добавило от себя.

    Поддержало ли российское государство Ольгу Малкину, поддержало ли оно пострадавших от моўнага рэйду на бел. общепит, поддержало ли оно граждан РБ против дерусификации Лукашенко?

    Нет, оно поддержало Лукашенко. Ну и пусть, чем больше ответственные лица будут стрелять России в ногу, тем сильнее они ощутят внутриполитические последствия от конформистской политики в отношении Беларуси и всего постсоветского пространства.

    А учебники истории будут помнить всё.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 88 | Добавил: Elena17 | Теги: белоруссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1630

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru