Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 24 » Виктор Правдюк об исторической правде
    05:34
    Виктор Правдюк об исторической правде

    В субботу, 22 февраля, в конференц-зале Балтэкспоцентра прошла первая публичная лекция историка новой формации Виктора Правдюка. Тема первого вечера – «1917 год: интеллигенция и Россия» с показом документального фильма «Проклятие Леонида Андреева» (2004 г.).

     

    Виктор Сергеевич начал свой рассказ с представления Русского просветительского общества имени императора Александра Третьего, которое преследует цель воссоздания единой русской истории и русскости вообще.

     

    – Не случайно, – заметил историк. – Потому что русской народ один из самых пострадавших в двадцатом веке. Двадцатый век – век истребления русского народа… По отношению к 1913 году нас стал меньше. Это чудовищно, но это так.

    Немногочисленные слушатели разных возрастов, надо полагать, узнали очень много нового. Потому что Правдюк рассказывал об истории России 1917 года не по титульному учебнику истории, а по архивным материалам, дневникам свидетелей эпохи, воспоминаниям участников событий, спрятанных глубоко в архивах – чтобы уберечь историю от «искажения и наглого очернительства», от сил, стремящихся «подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить её статуса страны-победительницы, разделить и рассорить народы».

     

    От Правдюка мы узнаём, что в 1917 году русская армия была в шаге от одной из величайших свои побед. Вот как о месте России в истории на тот момент говорил канцлер Венгрии граф Бетлен: «Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы нынче лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развевались бы Русские военные флаги. Но Россия в результате революции потеряла войну и с нею целый ряд областей…»

     

    Потеряла потому, что была изнутри подорвана большевиками и прочими партийцами. На пике экономического взлёта. Свой вклад в русскую катастрофу внесли не только немецкие агенты в Петрограде (нам это уже известно, и мы знаем про опломбированный вагон), но и – оказывается! – британские власти. Россию обескровливала система международных и внутренних заговоров.

     

    В результате переворота 17-го года к власти в стране пришла шайка кровожадных политиков. По России несколько лет бродили орды бандитов всех мастей, сея смерть, пожары, голод и унижения. Об этом мало кто знает, потому что писателей-документалистов, как Артём Весёлый (Николай Кочкуров), расстреливали сотнями, а их произведения вроде кочкуровской книги «Россия, кровью умытая» сожгли, спрятали, запретили.

    Документальный фильм Виктора Правдюка «Проклятие Леонида Андреева» – рассказ отдельный. Ленту можно посмотреть в интернете.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 138 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, РПО им. Александра III, виктор правдюк
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru