Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Февраль » 28 » Боевые сводки 27.02.20.
    06:02
    Боевые сводки 27.02.20.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении боевики 58-й бригады преступника КАЩЕНКО из 120 и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВСКИЙ.

    На Донецком направлении каратели из 92-й, 57-й и 28-й бригад по приказам преступников КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА и МАРЧЕНКО обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, ЕЛЕНОВКА, КАШТАНОВОЕ, СПАРТАК, поселок шахты «ТРУДОВСКАЯ» и Куйбышевский район г. ДОНЕЦКА.

    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника ЗУБАНИЧА вели огонь из стрелкового оружия по району населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ.

    В результате обстрела н.п. ЕЛЕНОВКА получила повреждения линия электропередач, населенный пункт был обесточен и 1400 абонентов остались без электроснабжения. В настоящее время коммунальные службы проводят восстановительные работы.

    Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО, КАЩЕНКО и ЗУБАНИЧА.

    Не смотря на красноречивые заявления украинских политиков о переводе боевых частей ВСУ с 1 марта 2020 года на систему питания, которая содержит 409 видов продуктов на выбор, аналогичной системе используемой в странах НАТО, тыловое обеспечения военнослужащих в зоне карательной операции остаётся на низком уровне.

    Так, военнослужащие 28-й бригады ВСУ написали коллективную жалобу командующему ОТГ «СЕВЕР», в связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением, связанного с перебоями в снабжении продовольствием и вещевым имуществом. В обращении они отметили, что выживают только за счет волонтеров, которые оказывают им помощь. Для проведения разбирательства по данному факту в подразделения бригады прибыла комиссия штаба ООС.

    С целью урегулирования ситуации, командующим ООС генерал-лейтенантом КРАВЧЕНКО принято решение подготовить постановочный видеоролик о переходе подразделений ВСУ на продовольственное обеспечение по стандартам НАТО. К мероприятиям по подготовке постановочного репортажа привлечены военнослужащие 128-й бригады ВСУ, офицеры пресс-службы штаба ООС и представители 83 ЦИПсО.

    В частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжаются отмечаться факты неуставных взаимоотношений между военнослужащими.

    Так, по информации нашего источника в штабе ОТГ «ВОСТОК», 26 февраля в 17 отдельный мотопехотный батальон 57-й бригады ВСУ прибыли сотрудники военной службы правопорядка для проведения расследования по факту получения травм сержантами БЕХ Ю.А и ПАСИК Б.Г. в результате неуставных взаимоотношений.

    В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащих избил начальник медицинской службы капитан МАЛИЦКИЙ В.А, который находился в сильном алкогольном опьянении. Кроме того, установлено, что мотивом избиения стало желание военнослужащих обратится к вышестоящему командованию с информацией о систематическом хищении и продаже медикаментов капитаном медицинской службы МАЛИЦКИМ.

    Сам же МАЛИЦКИЙ самовольно оставил расположение части, но находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, далеко от расположения части не ушёл. Военным патрулем нарушитель был задержан. Командир бригады МИШАНЧУК о происшествии в вышестоящий штаб не докладывал.

    ************************************

    НМ ЛНР: По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

    На Славяносербском направлении боевики 93 бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли из 82-мм минометов н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ВОСЕМЬ мин.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Вооруженные формирования Украины продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых кварталах населенных пунктов на подконтрольной территории.

    Так, в зоне ответственности 72 бригады отмечено нахождение танка Т-64 в одном из частных дворов н.п. РУБЕЖНОЕ.

    Также в н.п. НОВОАХТЫРКА отмечается размещение зенитного ракетного комплекса 9К330 «Тор» из состава 93 омбр ВСУ. В н.п. ОРЕХОВО подчиненные БРЫЖИНСКОГО замаскировали бронетранспортер БТР-80 во дворе жилого дома. В жилом квартале н.п. МИРНАЯ ДОЛИНА боевики 93 бригады разместили боевую машину пехоты.

    Данные факты также подтверждаются наблюдателями Миссии ОБСЕ.

    Командование ООС продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки постановочных видеоматериалов, направленных на обвинение Народных республик в нарушении режима прекращения огня.

    По информации наших коллег из Народной милиции ДНР, в зону ответственности 59, 72 и 93 бригад ВСУ, в районы населенных пунктов СВЕТЛОДАРСК, ЗОЛОТОЕ и ОРЕХОВО прибыли группы журналистов телеканалов «ICTV», «5 канал» и «Украина», в сопровождении офицеров пресс-службы штаба ООС. Основная задача украинских пропагандистов – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства республики в нарушениях Минских договоренностей.
    С целью провоцирования наших защитников на ответные действия, командование карательной операцией планирует провести ряд обстрелов территории Республики, с использованием запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов и ствольной артиллерии.
    В этой связи, мы призываем международные мониторинговые организации усилить контроль на подконтрольной ВСУ территории, с целью не допустить проведение спланированных украинским командованием провокаций, в результате которых может пострадать мирное население.

    В то время, когда специалисты инженерных подразделений ЛНР продолжают проводить работы по очистке территории Республики от взрывоопасных предметов, оставленных отступающими подразделениями ВСУ в 2014-2015 годах, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в районе «Светлодарской дуги», тем самым подвергая опасности, как местных жителей, так и самих военнослужащих.

    26 февраля, при проведении работ по минированию местности в районе
    н.п. ТРОИЦКОЕ, произошел самоподрыв мины с истекшим сроком годности. В результате подрыва ТРОЕ военнослужащих 59 бригады получили ранения, ОДИН из которых скончался, не приходя в сознание.
    Командир бригады ШАПОВАЛОВ скрыл факт происшествия от вышестоящего командования, представив небоевые потери, как полученные в результате обстрела.

    Еще одной проблемой, уменьшающей численность подразделений ВСУ в зоне карательной операции, являются многочисленные случаи самовольного оставления позиций личным составом.
    По информации источника в военной службе правопорядка, только с начала текущей недели, в зоне ответственности ОТГ «Север» самовольно оставили расположения своих подразделений ЧЕТВЕРО украинских военнослужащих:
    сержант Коренко оставил позиции 46 бригады в районе н.п. БОЛОТЕННОЕ, прихватив с собой автомат АК-74 с боекомплектом. Местонахождение беглеца не известно, командование бригады организовало поиски;
    недавно прибывший в расположение 93 бригады лейтенант Куцопенко вступил в конфликт с командиром роты, в результате чего молодой офицер решил покинуть место службы;
    еще ДВОЕ военнослужащих 72 бригады ВСУ дезертировали по причине невыносимых бытовых условий и постоянных издевательств со стороны командования.

    Подобная статистика является результатом непрофессиональной деятельности командиров ВСУ и отсутствия контроля за подчиненным личным составом.


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru