Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 3 » Виктор Аксючиц. РУССКИЙ ОТВЕТ НА РУССКИЙ ВОПРОС
    18:29
    Виктор Аксючиц. РУССКИЙ ОТВЕТ НА РУССКИЙ ВОПРОС
    На эту тему многое из очевидного далеко не очевидно для общественного сознания. Задача аналитического сообщества – отвечать на актуальные вопросы и транслировать их обществу. Не на корпоративном новоязе, заимствованном на мировых задворках («концепт русского народа», «русский дискурс», «русский вопрос – это триггер»…), а на языке русской тысячелетней традиции и гениальной русской философии ХХ века. То есть, – на языке, понятном для всех говорящих по-русски.
    При Путине, в отличие от девяностых годов, русский вопрос вводится гомеопатическими дозами, но энергетика русской темы движет историческими пластами – «Крымская весна». В том числе и поэтому многие в правящем и культурном слое опасаются русской тематики. Непредвзятый анализ демонстрирует, что эти опасения не имеют реальных оснований.
    Русский в России тот, кто думает, по-русски, говорит по-русски и считает себя русским независимо от этнической принадлежности. Что не исключает иной национальной самоидентификации. Русский народ объединяет множество народов и народностей, прирастающих с расширением России. Уже поэтому русские не представляют угрозу другим народам России. Конечно, стержнем и большинством русского народа является собственно русский этнос, в свою очередь, состоящий из множества народностей, среди которых основными являются великороссы, малороссы, белорусы.
    С подачи президента принято, что русский народ является государствообразующим. Из этого необходимо делать выводы. Очевидно, что Россия не устоит перед современными вызовами без обновления во всех измерениях. Но также очевидно, что без возрождения народа, создавшего российское государство и являющегося его основанием, то есть без русского национального возрождения Россия не сохранится. Более того, русское национальное возрождение является мощнейшим мобилизующим ресурсом в предстоянии перед смертельными угрозами. По существу, жизненный интерес всех народов и всех слоёв России – русское национальное возрождение, без которого на огромной территории северо-востока Евразии не сохранятся ни народы, ни их элиты. И поэтому нерусским народам России нет оснований опасаться русского возрождения. Это подтверждается историей: до 1917 года в России сохранились все вошедшие в неё народы, ни один не был порабощён, в отличие от европейцев, истребивших аборигенов и поработивших оставшихся на нескольких материках. Есть основания полагать, что русские генотипы и архетипы сохранились, несмотря на исторические катастрофы.
    С другой стороны, чем мощнее национальное унижение, тем радикальней реакция национального сопротивления (пример униженной и разорённой Германии после первой мировой войны). Если социальная напряжённость стимулирует левый радикализм, то несправедливость по национальному вопросу стимулирует националистический радикализм. Если русский народ будет расчленён до уровня губерний, то восстановит государственное единство фашиствующий режим. Итак, очевидно, что Россия не сохранится без возрождения народа, создавшего это государство и по факту являющегося его основой. Отчего же российский правящий класс до сего дня больше всего опасается именно русского возрождения?
    Понятие «русофобия» стало, наконец, общеупотребимым. Что, помимо всего, свидетельствует о том, что негативно русский вопрос признан: и мире, и в России общепринято понятие «русофобия», а не «россиянефобия» или «россияфобия». Из этого тоже необходимо сделать выводы. Официально речь идёт только о зарубежной русофобии. Тогда как наибольшую опасность представляет русофобия внутренняя, мощно поддерживаемая из-за рубежа.  (Как-то на одной тусовке после некоторого возлияния профессор по русской поэзии нерусской национальности доверительно поведал: «Встреча Путина с Трампом прошла очень хорошо: они договорились о главном – не допускать русский национализм, ибо это разрушит Россию».) Табуирование русского вопроса в большинстве своём диктуется русофобским настроем множества влиятельных персонажей в российской политике и культуре, в СМИ (в том числе и среди людей достойных во всех других отношениях). Русофобия – это «первородный грех» российского правящего и культурного сословия, созданного Петром I («революционером на троне»), который наследуется в каждом поколении через столетия и глобальные переломы. Не понимающих – нужно убеждать, а врагов – опровергать очевидностью. Дискуссии по Конституции вскрыли мощную русофобскую волну, на которую нужно ответить своего рода русским призывом, подобным «Русской весне» после воссоединении Крыма.
    Опять же, с подачи президента общепринято, что русский народ является самым большим разъединённым народом. Необходимо из этого тоже делать выводы. Прежде всего, это должно быть зафиксировано в Конституции. Из чего следует признание дальнейших попыток развала российского государства – преступлением против великого народа. А также признание объективной реальности: территории дореволюционной России или бывшего СССР, населённые русским большинством, неизменно тяготеют к восстановлению государственного единства, ибо государство есть форма самосохранения русского народа. Политики должны учитывать современные сложные реалии, но в свете стратегической целинационального воссоединения. Эта установка открывает долгий, многотрудный, но реальный путь: финансирование русских общественных организаций и СМИ за пределами Российской Федерации; информационная и дипломатическая поддержка десятков миллионов соотечественников, лишённых родины; переселение русских из территорий, окончательно ушедших из России; экономическое сближение, размывание таможенных и иных барьеров, соединение интересов безопасности и обороны, конфедеративные союзы, а то и референдумы спорных территорий (или бесспорных, – как Крым и Севастополь). А если потребуется, встать на защиту жизни и свободы русских людей в любом месте земного шара. Ко всему этому следует относиться не как к обременительной помощи кому-то, а как к программе национального самоспасения. Важно не поддаться сладкоголосому пению политических сирен о том, что свершившееся исторически необратимо, что «народы – независимые», а «государства – суверенные». Если же отдадимся антинациональному гипнозу, то в недалёком будущем услышим от тех же аналитиков, что Московское, Сибирское, а может быть, и Тверское государства тоже «суверенные» и должны жить в дружбе, поскольку населены «славянскими народами»
    В дискуссиях последних лет русофобски ориентированный мейнстрим навязывает подмену понятия «русский народ» на понятие «российская нация», педалируя тезис о «многонациональности России» (хотя в мире все государства многонациональны, при том, что большинство из них считается государствами национальными и называются по доминирующему народу). В оппонировании этому имеет смысл плодотворно соотнести эти понятия. Российская нация – это собор русских народов, государственно, культурно и цивилизационно объединённых с русским народом. Говоря по простому, в российскую нацию включены те граждане России, которые не считают себя русскими. Российская нация складывается на основе русской культуры потому, что она имеет сильнейшую соборную доминанту, выражающуюся, в частности, в редкостной культурной открытости и бытовой уживчивости русского человека. Российская нация сохранится в качестве соборного субъекта социального и политического действия только в том случае, если возродит собственное государственное тело.
    Субъектом исторического действия является не территория («евразия»), не государство, не цивилизация а народ, в данном случае русский народ. Государственные формы менялись с эпохами, а народ сохранял свою идентичность. Русский народ создал российское государство как форму самозащиты и существования, созидал русскую православную цивилизацию как свою историческую миссию. Русское Православие – государство образующая и цивилизационно образующая религия в России, что тоже должно было бы отражено в Конституции. Этот бесспорный исторический факт никак не ущемляет другие религии.
    Не всё из предложенного и обсуждаемого войдёт в нынешнюю Конституцию, но сама дискуссия по насущным вопросам выстраивает сознание и чувства людей. Кое что – для будущих Основных законов возрождённой России.
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: русская идеология, виктор аксючиц
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1630

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru