Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
ник5ков

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 4 » Боевые сводки 03.03.20.
    18:40
    Боевые сводки 03.03.20.

    После вчерашних массированных обстрелов и провокаций сегодня в городах и сёлах народных республик относительно тихо. Остаётся гадать – это затишье после бури или наоборот – подготовка новых обстрелов. Информации о массированных обстрелах не поступало – в течение дня украинские каратели использовали в основном гранатомёты и стрелковое оружие.

    После бурной ночи утром ВСУ еще продолжало обстреливать населённые пункты Донбасса из миномётов. Так, в районе 5 часов из миномётов калибром 120 мм украинские силовики обстреляли западную окраину Донецка и село Саханка на юге ДНР. Как отметили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, ВСУ в течение всего дня открывало огонь из крупнокалиберных пулемётов по этим направлениям.

    В 18:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населённого пункта Славное в направлении населённого пункта Сигнальное с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома по адресу ул. Пионерская, 6 (прямое попадание в кровлю, остекление, также поврежден гараж). Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

    Несмотря на сохранения режима прекращения огня со стороны Народной милиции, без потерь у ВСУ не обошлось, украинский военнослужащий погиб при установке минного заграждения в районе населённого пункта Троицкий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он отметил, что в результате подрыва сапер 10-го батальона получил ранения несовместимые с жизнью.

    «По данным нашего источника в 59-й бригаде, комбриг (полковник Геннадий) Шаповалов принял решение о сокрытии данного факта от вышестоящего штаба путем представления указанного военнослужащего как погибшего в результате обстрела», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

    Помимо этого на подконтрольной им территории ЛНР два десятка киевских силовиков попали в больницу из-за кишечной палочки.

    Также сегодня, пока в ДНР царило относительное затишье, подводили итоги вчерашнего обострения. Как заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, число нарушений режим прекращения огня со стороны украинской армии за минувшие сутки стало самым большим с октября 2019 года.

    «Последний раз такое количество нарушений со стороны ВФУ фиксировалось в октябре прошлого года, а применение ствольной артиллерии калибром 122 мм – 17 декабря 2019 года», — рассказал Якубов.

    Напомним, как сообщало ИА «Новороссия», украинские боевики в общей сложности 31 раз нарушили перемирие в Донбасса. Об этом сообщают представители Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Отмечается, что в ДНР украинские боевики за минувшие сутки 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 126 боеприпасов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 26 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 126 единиц».

    Обстрелам подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», Александровки, Старомихайловки, район «Вольво-Центра», окрестности сел Спартак и Михайловка, район Ясиноватой, на горловском направлении – районы поселков Доломитное, Зайцево (Южное), Широкая Балка, шахты имени Гагарина, Озеряновки, а также окрестности сел Саханка и Октябрь на мариупольском направлении.

    На луганском направлении силовики украинской армии пять раз за сутки нарушили «режим тишины».

    Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, поселка Голубовское и сел Логвиново и Березовское.

    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматического станкового гранатомета (АГС) и крупнокалиберного стрелкового оружия.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru