Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 13 » Мусорная война Шатуры и Рошаля – новая головная боль Губернатора Воробьёва
    18:49
    Мусорная война Шатуры и Рошаля – новая головная боль Губернатора Воробьёва

    Кто такие "мусорные бароны" Подмосковья и чем заканчиваются их игры?

    На примере «шатурско-рошальских» мусорных дельцов Артюхина и Карцева, мы расскажем о том, как ведутся мусорные войны и кто оказывается в "дураках" в итоге.

    Мусорные войны в Подмосковье, это самая большая проблема и головная боль Губернатора Андрея Воробьёва за последние годы.

    Благодаря общественности, экологам и самому Губернатору, удалось всё- таки сдвинуть проблему с мусором с мертвой точки.

    В Московской области, да и в России заговорили о том, что обычные полигоны, это прошлый век и надо что-то делать с увеличивающимися потоками мусора, которые производит столица и область.

    Однако, "территориальная схема утилизации отходов", разработанная Правительством Московской области и план, по которому постепенно должны закрываться полигоны и открываться мусороперерабатывающие комплексы, явно не устроила тех, кто давно греет руки на мусоре.

    Так кто же они такие, как выглядят и чего хотят, эти мусорные бароны?

    К нам обратились жители сразу двух соседних городов Рошаля и Шатуры, обеспокоенные тем, что глава Шатуры, который каким-то образом перескочил в кресло главы, сразу после того, как побывал главой в Рошале, пытается не только перенаправить огромные потоки мусора в Рошаль, но и забрать себе действующий Шатурский полигон.

    Дело в том, что в Рошале Артюхин уже обманул жителей и потому его ныняшняя деятельность в отношении Шатурского полигона вызывает не просто подозрения, но вполне оправданную тревогу.

    Жители опасаются того, что на месте полигона в Шатуре появится мусоросжигательная установка.

    Мы поинтересовались у жителей Шатуры: "А почему вы против того, чтобы полигон оказался в руках нынешнего главы? Может быть у него есть какой-то план или он желает улучшить ситуацию?".
    В ответ мы услышали жуткий рассказ, достойный как минимум антикоррупционного журналистского расследования, как максимум детектива.
    Оказалось, что в городах Рошаль и Шатура буквально орудует два мусорных дельца, занимающий ныне должность главы Шатуры (ВРИО) Алексей Артюхин и его первый заместитель Михаил Карцев.

    Ранее в 2018-ом году эти двое занимались организацией стройки мусоросортировочного комплекса в Рошале. Карцев был генеральным директором АО "Рошальский индустриальный парк", а Артюхин главой Рошаля!
    Тогда, в апреле 2018-го жители Рошаля забили тревогу по поводу строительства мусоросортивочоного комплекса, так как изначально "сладкая парочка" пыталась обмануть общественность, рассказывая о 50-ти тыс. тонн, которые в последствие превратились в 500 тыс. тонн!

    "Если нагрузка будет больше, то мусор не успеют переработать и где он будет закапываться неизвестно...", - говорит в интервью агентству "Регнум" активист рошальской общественности.

    Кстати, хвосты от мусоропереработки своего мусора рошальские полигонщики Карцев и Артюхин собирались свозить в Шатуру...
    А сейчас те же люди (Артюхин и Карцев) изображают из себя радетелей за здоровье шатурян.

    Жители Рошаля задавали вопросы самому Алексею Артюхину (который на тот момент занимал кресло главы Рошаля) о том, как 50 тыс.тонн превратились в 500 тыс.тонн. Внятных ответов на свои вопросы они так и не получили и сделали вывод, что их просто вводят в заблуждение и не информируют об опасности "современных технологий".

    Доходило до того, что активные жители собирались добиваться отмены строительства комплекса, отстаивая своё право на чистый воздух в черте города. Ведь переработать 500 тыс. тонн, это не шутка! На сегодняшний день, парочка мусорщиков проворачивает дело с закрытием Шатурского полигона, чтобы повысить нагрузку на Рошальский полигон ещё на десятки тысяч тонн.
    Уже тогда, жители Рошаля задыхались от вони с полигона, что будет теперь?

    Прошло время и мусоросортировочный комплекс всё же построили.
    Когда подъезжаешь к Рошальскому полигону, то можно увидеть хорошо оборудованную площадку, где чистота и порядок, всё по последним технологиям мусоросортировки....

    Однако, в интернете мы без труда нашли кадры с заднего вида Рошальского полигона, на которых можно наблюдать жуткую

    картину.
    Мусор не только лежит не переработанный, но туда с черного хода едут машины с мусором и вываливают его просто так, без всякой сортировки.

    Это уже не просто мелкое нарушение, а серьёзное преступление, за которое парочка полигонщиков вполне может получить уголовную ответственность. Впрочем, одному из них, нынешнему главе Алексею Артюхину не привыкать, он уже имеет две судимости.

    После того, как Артюхин с Карцевым построили полигон в Рошале, они зачем-то переметнулись в кресла главы и заместителя главы в Шатуре. Кто и как их поставил на эти должности, ещё предстоит выяснить, может быть доходные места чиновников просто купили.
    Всё это предстоит выяснять в ходе расследования, а также обращаться в соответствующие инстанции.

    А пока мы проводим собственный мониторинг ситуации и пытаемся предотвратить настоящую экологическую катастрофу, которая вполне может наступить, если не остановить и не схватить за руку тех, кто наживается на здоровье людей.

    Так чем же заканчиваются игры "мусорных баронов"?

    В недавнем прошлом, в Чеховском районе разворачивались похожие бои за место под солнцем.
    Так, эко-активисты, под руководством Николая Дижура, известного подмосковного оппозиционера, организовали целое движение по закрытию полигона Кулаковский. Основным лозунгом «дижурской кампании» было «Губернатора в отставку!».
    При этом, даже после того, как Воробьёв официально заявил, что полигон в Чехове будет закрыт и назвал сроки, активисты продолжали требовать отставки главы региона, что уже тогда вызывало подозрение. Зачем устраивать митинг уже после того, как Губернатор отреагировал в пользу протестующих против полигона. Тем более, обещание своё Воробьёв выполнил, полигон в назначенные сроки закрылся.

    Николай Дижур был тесно связан с тогдашним главой Серпухова Александром Шестуном.

    В результате активных протестов, Кулаковский был закрыт, не осуществив дозагрузку и подготовку к рекультивации. Истерия, нагнетаемая активистами сыграла на руку только тем, кто хотел перенаправить мусорные потоки на полигон Лесная. Тогда экологи предупреждали местных жителей о подобном сценарии, но ласковый голос проплаченного блогера Дижура оказался для жителей более убедительным.

    Сейчас полигон стоит брошенный и рекультивировать его никто не собирается, он отравляет жизнь местным жителям по-прежнему. Главные активисты куда-то исчезли, а бегающие по полигону, уже без своего предводителя, активисты, теперь никому не интересны, их не слышат.

    Типичная история проплаченного протеста, целью которого является перенаправление «мусорно-денежных» потоков к тому, кто и заказал эту «эко-музыку».

    Теперь соседний полигон в Серпуховском районе «Лесная», после активных протестов Дижура и Ко, расширил свои владения и продлил сроки...

    Активным гражданам Серпухова, которые выступали против Лесной, просто заткнули рты.
    Теперь они получают в разы больше мусора на свой полигон, а значит и вреда для природы и здоровья.

    Что же случилось с Николаем Дижуром и Александром Шестуном, всем известно.
    Дижур скрывается от правоохранительных органов в Израиле (правда чувствует себя там прекрасно), а Алескандр Шестун находится в СИЗО (правда по другим делам).

    В итоге мусорной войны между Чеховым и Серпуховым, пострадали больше всего простые люди, которые теперь получают с одной стороны брошенный и источающий зловония полигон и с другой стороны, ещё большие потоки мусора в свой район, где очень скоро будет нечем дышать.

    Выводы здесь напрашиваются сами собой.

    Но мы их пока не делаем, так как ещё предстоит настоящее, подробное расследование ситуации.

    Продолжение следует...

    Валентина Боброва

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 193 | Добавил: Elena17 | Теги: Валентина Боброва, экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru