Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4562]
- Аналитика [3374]
- Разное [1263]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 16 » Мнение. Поправки в Конституцию. Что дальше?
    18:28
    Мнение. Поправки в Конституцию. Что дальше?

    Итак, новые поправки в Конституцию приняты Думой во втором чтении. Реакция была самой разнообразной. И особенно выделяются голоса тех, кто убеждён, что ничего не получилось, что русских снова обманули и что ситуация стала только хуже.

     

    Позволю высказать свою позицию, которая будет отличаться как от пессимистов, так и от ретивых охранителей. Я считаю, что это хотя и недостаточный итог. Не то. Чего мы в полной мере хотели, но в то же самое время – а разве могло быть иначе? На мой взгляд, то, что мы имеем, вовсе не так плохо, как кажется, но в то же самое время этого действительно недостаточно. Я считаю, что у нас, добрых русских людей, есть перспективы в плане дальнейшей борьбы за свои права. Есть вектор, есть направление.

     

    Реакция различных многонационал-сепаратистов явственно показала – упоминания русского народа даже в такой завуалированной форме, как предлагается, уже вызывают у них корчи и потоки ненависти. Значит, роль русского народа в Конституции отобразить действительно необходимо. Даже тот факт, что хотя бы в нынешней форме появилось упоминание государствообразующего народа, стал возможен благодаря месяцу массовой активной кампании, инициированной снизу. И тут главные ошибки – это признать удовлеторение своих потребностей и успокоиться или же обидеться и с ворчанием отступить и впасть в депрессию. Нет. Обе линии поведения неправильны, на мой взгляд.

     

    Правильным было бы, как раз, продолжать борьбу за русские поправки. Сейчас мы видим, что оно есть и оно имеет вполне массовый характер. К тому же есть и просемейное движение, которое отстаивает право ребёнка на воспитание в семье. Активно и антиабортное движение. То есть, в наличии имеются волны сторонников традиционных ценностей. И это очень и очень хорошо, поскольку они могут оказывать влияние на политику государства. Пусть даже оно даёт недостаточно полные результаты, но всё же. Ведь эта затея с поправками могла вообще завершиться без подобных изменений – не было бы ничего про государствообразующий (русский) народ, ни про Бога, ни про брак как союз мужчины и женщины, ни про соотечественников и т.д. Народное движение же склонило власть к тому, чтобы она услышала его чаяния. Но пока что ещё слишком сильно советское сознание там, наверху. Недаром же в Конституции по-прежнему будет записано про преемственность от СССР. Впрочем, тут же рядом – противоречащий этому утверждению пункт про тысячелетнюю историю. Тогда надо просто определиться – откуда мы ведём своё происхождение? От Рюрика и Гостомысла с Аскольдом и Диром или от Ульянова с Джугашвили? И я считаю, что в данном случае надо активно инициировать в обществе разговор на эту тему, нужно активно и всеми возможными средствами пропагандировать позицию, состоящую в том, что современное Российское государство должно быть преемником Российской Империи. Кстати подобный взгляд как раз является очень мощным заявлением, ведь это означает декларированное право нашей страны на отторгнутые от неё территории.

     

    Поэтому сейчас крайне важно – не опускать рук и не прекращать борьбы за русское будущее. Самое важное – это работать на благо нашего народа там, где ты больше всего можешь, где ты можешь применять свои компетенции. Как я уже неоднократно писал, я считаю, что нашей приоритетной задачей является именно просвещение. Работа с умами граждан, прежде всего – подрастающего поколения (которое из политических деятелей знает только четырёх – Путина, Навального, Зеленского и Трампа). Данная работа даст в будущем вполне ощутимые плоды, просто надо упорно работать на это самое будущее. Вот хорошее, кстати, направление – объяснить, что русские это и есть государствообразующий народ нашей страны. Главное – у молодёжи должны быть чёткие картинки в голове, которые бы иллюстрировали этот тезис. Собственно, национальное сознание по-настоящему рождается и воспитывается с помощью книг, с помощью произведений искусства и так далее. Человек, прикасающийся к истории своего народа и проникающийся ею, вдруг ощущающий свою взаимосвязь с нею, это человек, который будет твёрдо стоять на земле. И вот это сейчас важно нам сделать – чтобы такие люди были. И зависит это от нас с вами. И я надеюсь, что рано или поздно всё изменится к лучшему. Главное – не падать духом и работать для этих изменений.

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Просмотров: 104 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1628

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru