Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4566]
- Аналитика [3380]
- Разное [1265]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 22 » КАРАНТИНАМ НАПЕРЕКОР – ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ ГОСУДАРЯ-МИРОТВОРЦА ПРОШЁЛ В МОСКВЕ
    22:44
    КАРАНТИНАМ НАПЕРЕКОР – ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ ГОСУДАРЯ-МИРОТВОРЦА ПРОШЁЛ В МОСКВЕ

    21 марта Русское просветительское общество им. Императора Александра III провело вечер в честь 175-летия Государя-Миротворца. Увы, карантинных психоз, набирающий обороты в России, внёс в это мероприятие непредвиденные и значительные коррективы. Не смогли прибыть на него некоторые участники и гости, проживающие за пределами РФ. Одни лишились возможности пересечь границу, другие и вовсе оказались на карантине по прилёте в аэропорт. А менее чем за двое суток до проведения вечера был закрыт на карантин Дом Гоголя, в котором и должно было приходить собрание.

    Тем не менее юбилей Государя всё же был отмечен в намеченный день – всем карантинам наперекор. За эту возможность Общество благодарит поэта и драматурга Юрия Юрченко, чей Театр Поэта на Сретенке в очередной раз стал приютом для нас и наших единомышленников – на сей раз в режиме форс-мажора.

    В вечере приняли участие члены Попечительского совета РПО – режиссёр, историк и журналист Виктор Сергеевич Правдюк, специально прибывший в Москву на один день из Петербурга, профессор, доктор технических наук, автор развенчающей многие лживые мифы об Александре III книги «Русский богатырь на троне» Степан Харланович Карпенков, поэт и журналист Дмитрий Валерьевич Кузнецов, приехавший из Калуги и представивший сразу несколько блестящих стихотворений, посвящённых Царю-Миротворцу.

    С лекцией о первых месяцах правления Государя выступил член Общества, историк, профессор Александр Александрович Черёмин, чья экскурсия по маршруту коронации Императора пройдёт в Москве в грядущую субботу, 28 марта. Также гостям была показана первая серия фильма В.С. Правдюка «Александр Великий». Вечер вела исполнительный секретарь РПО – писатель, редактор журнала «Голос Эпохи» и портала «Русская Стратегия» Елена Владимировна Семёнова. Открывая встречу, Елена Владимировна представила гостям краткий доклад, посвящённый образу Государя в русской литературе.

    Образ и оценка Александра III в трудах русских мыслителей был темой доклада представителя РПО в Луганске, доктора философских наук, профессора Виталия Юрьевича Даренского. Поскольку граница с Новороссией для её жителей, не имеющих гражданства РФ, была закрыта за три дня до мероприятия, то Виталий Юрьевич не смог присутствовать на нём. Тем не менее, доклад был записан им на видео, и будет размещён на нашем канале.

    Завершался вечер музыкой. Постоянные участники мероприятий Общества – замечательный автор-исполнитель, первооткрыватель многих шедевров поэзии русского зарубежья Виктор Назирович Дзансолов и его красавица-дочь - певица и музыкант Светлана Дзансолова. Общество особенно благодарит их дуэт за это выступление, т.к. оное была также в известном смысле «форс-мажорным». Виктор и Светлана в срочном порядке заменили не смогшего пересечь украино-российскую границу поэта и барда, члена РПО Сергея Урсуляка. Тем не менее, пусть и заочно, Сергей Иванович принял участие в вечере – клип на его песню, написанную специально к этому дню и посвящённую Государю, стал звучным финальным аккордом мероприятия. 

    В ходе вечера Серебряным знаком и дипломом Общества были награждены Виктор Назирович Дзансолов и скульптор, создатель музея «Имена и эпохи» (ранее – «Всемирная история в пластилине») Сергей Ростиславович Олюнин.

    Гостям были представлены книжные новинки РПО, а также издания, вышедшие раньше.

    Ещё одной приятной новостью для собравшихся стало сообщение В.С. Правдюка о намеченном на апрель открытии официального представительства Общества в Петербурге и приглашение всех единомышленников на данное событие. Некоторые из присутствовавших тотчас пообещали приехать в северную столицу, как только будет определена дата открытия.

    Можно сказать, что 21 марта на юбилейном вечере Государя-Миротворца собрались наиболее стойкие – не побоявшиеся ни карантинов, ни смены «дислокации» в последний момент. Присутствовали на нём и члены Общества (поэт и журналист Евгений Данилов, поэт Лев Фадеев и др.), и представители дружественных общественных организаций консервативного толка. Отрадно, что среди гостей вечера было немало представителей молодого поколения, о котором много говорил в своём выступлении В.С. Правдюк.

    Мы благодарим всех участников и гостей вечера и надеемся, что подобные русские вечера будут проходить ещё не раз! Мы Русские, с нами Бог!

    P.S. Видео-запись вечера «Самый русский Государь» будет выложена на наших ресурсах в ближайшие дни.

     

    Служба информации РПО им. Императора Александра III

    Фото Светланы Дзансоловой

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 232 | Добавил: Elena17 | Теги: дмитрий кузнецов, россия без большевизма, виктор правдюк, александр черемин, РПО им. Александра III, степан карпенков, виктор дзансолов, Елена Семенова
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 22:44, 23.03.2020 [Материал]
    Они знают, что нерушимой бывает только неограниченная земная власть. И вот мы имеем Царя, то ли последнего из Романовых, то ли первого из ...Сами знаете. Две тысячи лет назад Христос говорил о власти небесной, о Правде Божьей, но Его распяли. А Его Церковь Правды Божьей задвинули в дальний угол, чтобы не мешала неограниченной власти людей. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1629

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru