Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 23 » Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину
    19:33
    Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину

    19 марта 2020 года в Ростовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Николая Каклюгина и его адвокатов Евдокимова В.Н. и Пешикова П.С., представлявших ранее его интересы в суде 1-й инстанции. Федеральные судьи Васильев И.В., Кузнецов В.П. и председательствующая федеральный судья Реброва М.В. рассмотрели доводы Николая Каклюгина и стороны его защиты, свидетельствующие о неправосудности судебного расследования и приговора, вынесенного 12 ноября 2019 года федеральным судьей Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону Поповым А.Е. в отношении православного врача нарколога. Государственное обвинение поддерживал прокурор Ростовской областной прокуратуры Злобин А.В.

    Николая Каклюгина в зале заседаний областного суда не было. Он участвовал в заседании виртуально, находясь в СИЗО.

    В начале заседания свою позицию изложил адвокат П.С. Пешиков, который обратил внимание коллегии судей на многочисленные несоответствия принятым нормативам оформленных оперативными сотрудниками документов, оформленных в первые сутки задержания, а также допущенные процессуальные нарушения, а то и подтасовки и фальсификации листов дела, которые при объективном судебном расследовании и наличии прокурорского надзора должны были бы привести к освобождению Николая или к возврату дела на доследование, а никак не к вынесению приговора. Он ходатайствовал пригласить участников задержания, специалистов МВД, проводивших ряд экспертиз, приглашение которых судья Попов А.Е. отклонил, для дачи разъяснений по моментам, вызывающим у него вопросы.

    В конце своего выступления в связи с вышеизложенным защитник призвал судей оправдать Николая Каклюгина и освободить его от дальнейшего тюремного заключения.

    Адвокат В.Н.Евдокимов привел ряд доводов (отсутствие следов на свёртках с наркотиками, отсутствие возможности у осуждённого наблюдать за процедурой снятия смывов с ладоней после задержания и т.д.), обнуляющие, по его мнению, указанные в приговоре обоснования его вины, согласно которым его подзащитный должен провести еще 2,5 года в колонии общего режима.

    Прокурор Злобин А.В. не стал озвучивать апелляционное представление, подготовленное помощником прокурора Барановым С.О., а просто сообщил о том, что гособвинение предлагает вернуться к наказанию в 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

    В своем выступлении Николай Каклюгин, дополняя выступление своих защитников, напомнил судьям о том, что в ходе досудебного и судебного разбирательства были нарушены не только ряд российских законов и статей Уголовного кодекса, но и ряд статей Европейской Конвенции по правам человека, в частности статьи шестая о его праве на публичное и справедливое разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

    Судьи отклонили ходатайства адвокатов о вызове в суд для дачи показаний фигурантов дела, служащих в полиции г.Ростова-на-Дону.

    В своём последнем слове Николай Каклюгин напомнил судьям о своей деятельности против наркоугрозы, по оказанию помощи наркозависимым и людям, пострадавшим от действий тоталитарных сект, заявил, что он никогда не занимался наркоторговлей, не находился на реабилитации от наркозависимости, в чём пытались убедить в суде свидетели обвинения и просил судей быть объективными при рассмотрении его апелляционной жалобы на неправомерные действия судьи Попова А.Е при судебном расследовании и вынесении приговора.

    Однако суд после пребывания в комнате для совещаний вынес вердикт, согласно которому из приговора суда первой инстанции были убраны технические ошибки, но суть его осталась прежней. Николай Каклюгин должен провести еще 2,5 года в колонии общего режима. При этом судьи не стали обосновывать, почему доводы адвокатов и осуждённого не были приняты судом во внимание.

    Отец Николая Каклюгина, присутствовавший в зале, отметил, что во время выступлений адвокатов судьи совершенно не реагировали на аргументы стороны защиты. Кто-то из них зевал, кто-то подпершись рукой, рассматривал интерьер зала заседания, кто-то просто направил свой взгляд на свой стол и так просидел до конца заседания, а прокурор рассматривал что-то в своём телефоне.

    В зал заседаний не были допущены пришедшие на заседание православные активисты, журналисты местных изданий и мама Николая. Причина - вышедшее указание о запрещении посещения суда гражданами, не имеющими статуса участника судебного заседания.

    Теперь, после вступления приговора в законную силу, Николай Каклюгин будет этапирован в колонию общего режима и уже там будет готовить свою жалобу в кассационный суд, находящийся в г.Краснодаре. Одновременно будут готовить жалобы и его адвокаты.

    К сожалению, ГУ ФСИН России по Ростовской области запретил свидания с содержащимися в СИЗО и исправительных колониях осуждёнными до особого указания, поэтому информацию о происходящем с Николаем Каклюгиным после его этапирования будет получить весьма затруднительно.

    Последней фразой, прозвучавшей от Николая Каклюгина в адрес судей после оглашения приговора, была фраза: «Где же ваша совесть?!».

    Но они уже её не услышали, так как спешили на другое заседание…

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1627

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru