Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
vsv27041962

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 1 » Боевые сводки 31.03.20.
    19:49
    Боевые сводки 31.03.20.

    Нынешний «День дурака» будет одним из самых несмешных в мире. Не до смеха и жителям народных республик, где продолжаются обстрелы со стороны Киевских карателей, а теперь и ОБСЕ съехало, якобы из-за «опасной ситуации» с коронавирусом.

    О бегстве ОБСЕ 31 марта вечером сообщила  руководитель отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон. По её словам специальная мониторинговая миссия ОБСЕ временно переместила из республик Донбасса некоторых сотрудников, приняв во внимание «экспертные медицинские рекомендации». Кто именно посоветовал им съехать и главное – куда, непонятно. Не в зараженную же Украину, где за сутки количество больных коронавирусной инфекцией набралось больше сотни. И уж точно не в ЕС, где оных уже десятками тысяч считают. Что еще интересней, ранее киевские власти отказались от переговоров с Донецкой и Луганской Народными Республикам. Такое заявление сделал глава Офиса президента Андрей Ермак в ходе онлайн-брифинга.

    Так или иначе, а утром стало известно, что боевики вооруженных украинских формирований за минувшие сутки в общей сложности 25 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, Луганское, села Спартак, Ясиноватой и села Васильевка, «Вольво-центра»; на горловском направлении – районы поселков Байрак, Гольмовский, шахты имени Гагарина и шахты 6/7, Железная Балка; на мариупольском направлении — окрестности села Сосновское.

     


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    ★ Противник значительно увеличил интенсивность обстрелов территории Республики, разрушены жилые дома. За сутки украинские боевики потеряли одного погибшим и троих ранеными. С помощью волонтеров хищения оружия и боеприпасов украинскими карателями в зоне операции оккупационных сил приобрели угрожающие масштабы. Трех военнослужащих зараженных коронавирусом поместили в больницу в Волновахе под видом гражданских лиц. // ★ Киевские боевики три раза за сутки нарушили «режим тишины», выпустив по территории ЛНР 37 боеприпасов. Украинский каратель получил ранения при установке взрывного устройства на БПЛА. Подозрение на COVID привело к госпитализации 15 карателей в зоне «ООС», 17 боевиков дезертировали из-за запрета обращаться за медпомощью, отмечена попытка оккупантов ограбить аптеку в Луганском – Народная милиция

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов республики.

    На Горловском направлении военные преступники из 59-й и 58-й бригад под командованием ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО обстреляли из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, БАЙРАК и поселки шахт «6/7» и им.ГАГАРИНА г. ГОРЛОВКА.

    На Донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, МАЙСТРЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 120 и 82 мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛУГАНСКОЕ, районам аэропорта и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК.

    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА вели огонь с применением 120 мм и 82 мм минометов по н.п. СОСНОВСКОЕ.

    При обстрелах территории нашей Республики каратели выбирают исключительно объекты гражданской инфраструктуры.

    Так, вчера боевики 28 омбр по приказу военного преступника МАРЧЕНКО, открыли огонь из СПГ со стороны н.п. МАРЬИНКА в направлении н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, в результате чего повреждения фасадов и остекления получили ДВА домостроения по адресам: ул. Челюскинцев д.5 и д.6А.

    Также вчера, боевики МАРЧЕНКО открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району Васильевской насосной станции во время ротации рабочих смен.

    Кроме того, сегодня, в 10.30 боевики из 28 бригады ВФУ, из вооружения БМП обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА. В результате совершенного украинскими боевиками очередного террористического акта повреждения получили ДВА жилых дома по адресам ул. Коцюбинского 8 и ул. Горького 17.

    Материалы по факту обстрелов будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ МАРЧЕНКО и причастных лиц.

    Данные преступления являются грубейшими нарушениями норм международного гуманитарного права. Каждый боевик ВФУ должен помнить, что военные преступления не имеют срока давности и ему придётся ответить за последствия по всей строгости закона.

    Хищение оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими в зоне операции оккупационных сил приобрели угрожающие масштабы. Нелегальные сделки, осуществляемые младшим командным составом 128 бригады под чутким руководством преступника ГОНЧАРУКА, исчисляются десятками, а иногда и сотнями единиц вооружения и боеприпасов.

    Кроме того, недостача по продовольственной службе и службе ГСМ в 15 батальоне составила сумму более 1 млн. гривен, по имуществу РАВ недостача составила 700 тыс. гривен.

    Мы не исключаем, что в скором времени появится информация об очередном пожаре на складе с боеприпасами 128 бригады, мифических беспилотниках и диверсионных группах, которые якобы виновны в их поджоге, с целью скрыть недостачи проданного имущества. По данным фактам в бригаде работают сотрудники СБУ и военной службы правопорядка.

    Принимаемые командованием украинских оккупационных войск меры по недопущению хищений оружия и боеприпасов, не приносят результатов. Предприимчивые украинские горе-вояки по-прежнему преуспевают в махинациях по нелегальному вывозу и продаже оружия.

    Воспользовавшись катастрофической ситуацией с распространением коронавируса в зону операции оккупационных сил нахлынули волонтеры из различных областей Украины. Под предлогом доставки гуманитарной помощи и раздачи средств личной гигиены для украинских боевиков, реализуется преступная схема по вывозу оружия и боеприпасов из зоны конфликта.

    В связи с этим, командование ОТГ «Восток» отправило в 17 батальон 57 омпбр комплексную комиссию РАВ по проверке организации учета и наличия имущества ракетно-артиллерийского вооружения в подразделении.

    По имеющейся у нас информации, только за последнюю неделю из 57 бригады волонтерами вывезено более 10 единиц стрелкового оружия и более 10 000 боеприпасов к нему.

    Распространение коронавирусной инфекции в зоне карательной операции обрело угрожающие масштабы.

    В мотопехотном батальоне 128 огшбр в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА подтверждены ТРИ случая заражения коронавирусом. Военный преступник ГОНЧАРУК, опасаясь за свою должность, в штаб ОТГ «Восток» и ООС не докладывает о случаях инфицирования боевиков. Он доставил больных в больницу н.п. ВОЛНОВАХА и оформил их как гражданских лиц.

    Кроме того, всех военнослужащих, которые контактировали с зараженными, ГОНЧАРУК перевел на казарменное положение в н.п. НОВОТРОИЦКОЕ.

    Это в очередной раз подтверждает, тот факт, что ротация в 128-й бригаде переносится на неопределённый срок.

    Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских боевиков, связанных, в первую очередь, с низким уровнем морально-психологического состояния оккупантов и их интеллектуального развития.

    За прошедшие сутки они составили: ОДИН погибший и ТРОЕ раненых.

    Вчера, нашими наблюдателями зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства на позициях 58-й бригады в районе н.п. ШУМЫ. По данным разведки, взрыв произошел во время запуска БПЛА с закрепленным к нему самодельным взрывным устройством, которое сдетонировало при запуске беспилотника, который не был рассчитан на подъем такого веса.

    В результате подрыва старший солдат МОВЧАНОВ В.С. от полученных ранений скончался, рядовые ИВАЩУК П.В., ПЕТРИЧУК С.А. и КЛИМОВ А.С. получили тяжелые ранения и доставлены в военный госпиталь н.п. КРАСНОАРМЕЙСК.

    В очередной раз наши наблюдатели фиксируют работу станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД» из состава роты радиопомех 306-го батальона РЭБ, используемые ВФУ для подавления каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ в зоне ответственности 128 огшбр, с целью сокрытия фактов размещения запрещенной военной техники в районах населенных пунктов:

    СТАРОГНАТОВКА — ДВУХ БМП и ТРЕХ боевых бронированных машин;

    НИКОЛАЕВКА — ТРЕХ боевых бронированных машин.

    Кроме того, в указанном районе боевики из 128 огшбр вели огонь из стрелкового оружия в направлении БЛА СММ ОБСЕ.

    *************************************************

    НМ ЛНР: Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности.
    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

    На Славяносербском направлении боевики 93 бригады ВСУ обстреляли
    н.п. ЖЕЛОБОК с применением станковых противотанковых гранатометов. Еще один обстрел военные преступники БРЫЖИНСКОГО произвели с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов.

    На Светлодарском направлении украинские каратели из 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, подвергли обстрелу из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов н.п. ЛОЗОВОЕ.

    Всего по территории республики противник выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ различных боеприпасов, из них ПЯТНАДЦАТЬ 120-мм мин.

    Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов. Так, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в н.п. МУРАТОВО во дворе жилого дома, нашей разведкой обнаружен бронетранспортер БТР-80.
    Данный факт также подтверждается представителями Миссии ОБСЕ.

    Нам продолжает поступать информация о случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции. Наибольшее количество зараженных наблюдается в подразделениях, прибывших в зону ООС по замене.
    Так, согласно данным нашего источника в оперативной группе штаба ООС по мониторингу обстановки распространения вируса, за прошедшие сутки в медицинские учреждения временно подконтрольной ВСУ части Луганской области госпитализировано ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих с подозрением на коронавирус, из которых:
    в 59 военно-медицинский госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА доставлены ШЕСТЬ военнослужащих 30 омбр ВСУ;
    в «Старобельскую районную больницу» госпитализировано ЧЕТЫРЕ боевика 25 овдбр ВСУ;
    в городскую больницу н.п. РУБЕЖНОЕ доставлено ДВОЕ военнослужащих
    59 омпбр;
    в «Марковскую центральную районную больницу» госпитализированы ТРОЕ военнослужащих 93 бригады.

    В связи с распространением коронавируса, сложностями логистики и стремительным ростом цен на продукты питания, в подразделениях ВСУ в зоне ООС все чаще наблюдаются перебои с продовольственным обеспечением.
    Со слов нашего информатора, личный состав одного из подразделений
    59 бригады ВСУ уже несколько недель кормят просроченными консервами. Оставшиеся продукты не проходят качественную термическую обработку и подаются в полусыром виде.

    Также, в подразделении не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно указаний штаба ООС. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. При приеме пищи наблюдаются очереди, что способствует распространению коронавируса. Все обращения и жалобы личного состава командованием игнорируются.

    На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм, в подразделениях
    59 бригады ВСУ, помимо распространения коронавируса, начался рост кишечных заболеваний. Только с начала текущей недели на больничную койку попали более ДЕСЯТКА военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.

    Помимо коронавируса и инфекционных заболеваний, увеличению количества небоевых потерь способствуют происшествия, связанные с установкой взрывоопасных предметов.
    По данным наших источников, 30 марта в районе н.п. ВОЛЬНЫЙ при установке самодельного взрывного устройства на БЛА, произошла детонация, в результате чего многочисленные ранения получил военнослужащий 30 механизированной бригады младший сержант КЛОЧКО, который в тяжелом состоянии доставлен в 59 военно-медицинский госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА.
    Факт небоевых потерь, командование 30 бригады представило, как результат обстрела.

    На фоне распространения коронавируса и введения карантина, в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции, отмечается низкое морально-психологическое состояние. Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления среди военнослужащих приобрели системный характер. Среди личного состава соединения отмечаются панические настроения.
    Усугубляет ситуацию неудовлетворительное медицинское обеспечение и отсутствие специалистов-вирусологов, вследствие чего заболевшие военнослужащие не могут получить квалифицированную медицинскую помощь. По информации источника, с целью предотвращения утечки информации о распространении вируса, командир 30 бригады ГАРАЗ запрещает личному составу обращаться на ранней стадии заболевания в медицинские учреждения за помощью. Военнослужащие на передовой лечатся теми лекарствами, которые есть в наличии. В этой связи значительно выросло число правонарушений, совершаемых украинскими боевиками в зоне ООС.

    Только в течении текущей недели самовольно оставили расположение части СЕМНАДЦАТЬ военнослужащих 30 бригады, из которых ДЕСЯТЬ были обнаружены в ближайших медицинских учреждениях, ПЯТЕРЫХ задержали на железнодорожной станции в РУБЕЖНОМ при попытке покинуть зону проведения ООС. Еще ДВОИХ пытались вывезти на личном транспорте мирные жители. Как стало известно позже, беглые украинские военные за сокрытие от органов правопорядка и вывоз из зоны ООС предлагали гражданским по 8-10 тысяч гривен.

    Кроме того, увеличивается количество преступлений, совершаемых украинскими боевиками. Так, 29 марта, ТРОЕ военнослужащих 10 мотопехотного батальона 59 бригады, были задержаны военной службой правопорядка при попытке ограбления аптеки в населенном пункте ЛУГАНСКОЕ. Со слов задержанных, на нарушение закона они решились от безысходности, чтобы найти медикаменты, необходимые для лечения тяжелобольных товарищей, находящихся на передовой.

    Увеличение подобных происшествий вынудило командование ООС, ужесточить контроль в зоне ответственности путём создания мобильных блокпостов, якобы созданных для предотвращения распространения коронавируса, а фактически служащих для вылова беглецов.


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1672

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru