Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 2 » Боевые сводки 01.04.20.
    20:39
    Боевые сводки 01.04.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов республики.
    На Горловском направлении военные преступники из 59-й и 58-й бригад под командованием ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО обстреляли из 122 мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ГОРЛОВКА, ОЗЕРЯНОВКА и поселка шахты им.ГАГАРИНА.
    На Донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, МАЙСТРЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, поселкам шахт «ТРУДОВСКАЯ», им.АБАКУМОВА, «ОКТЯБРЬСКАЯ» и району аэропорта г. ДОНЕЦК.
    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА вели огонь с применением 82-мм минометов по н.п. КОМИНТЕРНОВО.
    Вчера, в 10.30 боевики из 28 бригады ВФУ, под командованием военного преступника МАРЧЕНКО, из 122-мм артиллерии, вооружения БМП обстреляли
    н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселок шахты ТРУДОВСКАЯ. В результате совершенного украинскими боевиками очередного террористического акта повреждения получили ШЕСТЬ жилых домов по адресам ул. Коцюбинского 8, 44, ул. Горького 17, ул. Кирова д.6 и д.4, ул. Карнавальная д.95.
    Кроме того, с 15:10 до 18.00 оккупанты из 57-й бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вели обстрелы района поселка шахты «ОКТЯБРЬСКАЯ» г. ДОНЕЦК, с применением минометов калибром 82-мм и 120-мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские боевики целенаправленно уничтожили камеру наблюдения СММ ОБСЕ, расположенную в районе шахты «ОКТЯБРЬСКАЯ», также повреждения получил жилой дом по адресу пр. Маршала Жукова, д. 15.
    В нарушение Минских договоренностей украинские боевики из 54-й бригады по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО с 23.00 вели массированный артиллерийский обстрел с применением 122-мм орудий по районам населенных пунктов ОЗЕРЯНОВКА и ГОРЛОВКА. В результате обстрела территории Трамвайно-Троллейбусного управления повреждения получили СЕМЬ автобусов и ЧЕТЫРЕ троллейбуса, а также линия электропередач.
    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.
    Нашей разведкой получены данные об усилении протестных настроений среди боевиков на переднем крае против своего командования. Военное руководство оккупационных сил принимает все возможные меры для снижения недовольства среди личного состава.
    Нам известно, что в настоящее время в 16-м батальоне 58-й бригады в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ работает совместная следственная группа СБУ, ВСП и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения командованию, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой боевиков в количестве ЧЕТЫРНАДЦАТИ человек. По имеющейся у нас информации, главным протестующим выступает старший сержант ТАРАСЕНКО А.В., который призывает боевиков батальона прекратить исполнение указаний руководства подразделения до момента приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях, а также предоставления отпусков и доведения до личного состава истинной информации о сроках замены.
    Нам продолжают поступать сведения о небоевых потерях в украинских вооруженных формированиях. Так, 30 марта, в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА рядовой БОРОВКО В.Е. из 28-й бригады, не выдержав унижений со стороны командира взвода, выстрелил в него из автомата, в результате чего лейтенант
    МАЛХОВКО В.А. скончался. Стрелявший задержан, по предварительной информации он находился в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт, по сложившейся традиции, тщательно скрывается командиром 28-й бригады МАРЧЕНКО от вышестоящего командования. Данные небоевые потери командование бригады представит, как полученные в результате обстрелов. Таким нехитрым образом командование украинских боевиков пытается снять с себя ответственность за гибель и травмирование своих подчиненных.
    В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации и распространения коронавируса, командованием ОТГ «Восток» принято решение на перевод военнослужащих соединений и воинских частей на казарменное положение. В бригадах развернуты палаточные городки, в которые помещены военнослужащие с симптомами коронавируса.
    От жителей г. МАРИУПОЛЬ нам стало известно, что медицинский персонал городской больницы №8 в полном составе подал заявления об увольнении. Причиной этому послужили необеспеченность средствами индивидуальной защиты, отсутствие тестовых систем для выявления коронавирусной инфекции, а также нехватка мест в стационарах по причине госпитализации в медучреждение около ДВУХСОТ военнослужащих 10 и 128 огшбр с подозрениями на заражение коронавирусом».

    НМ ЛНР: «Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
    Боевики 93 бригады ВСУ с применением 82-мм минометов обстреляли
    н.п. ДОНЕЦКИЙ. В результате обстрела, повреждено остекление в квартире жилого дома по адресу 30 лет Победы 4/15, а также кровля частного домостроения по адресу ул. Электровозная д. 10.
    Позже, подчиненные БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из станковых противотанковых гранатометов н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. В результате обстрела повреждена крыша жилого домостроения по адресу: ул. Артема д. 22.
    Всего за прошедшие сутки, по территории Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ различных боеприпасов.
    Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов.
    Так, в зоне ответственности 25 бригады ВФУ в частном секторе н.п. ТЕПЛОЕ нашей разведкой обнаружен ОДИН зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса».
    В зоне ответственности 93 бригады ВСУ в непосредственной близости от жилых домов в н.п. ОРЕХОВО обнаружено ШЕСТЬ боевых бронированных машин. Во дворе жилого дома в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ подчинённые БРЫЖИНСКОГО замаскировали еще ОДНУ боевую бронированную машину.
    Подразделения 30 бригады в частном секторе н.п. НОВОЗВАНОВКА разместили ВОСЕМЬ боевых бронированных машин.
    ОДНУ бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 боевики
    59 бригады разместили в н.п. ТРОИЦКОЕ.
    С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.
    Так, по информации нашей разведки, боевики 59 бригады в районе
    н.п. СВЕТЛОДАРСК осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 306 батальона РЭБ, вследствие чего сотрудники Миссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими подразделениями. В зоне ответственности 30 бригады ВФУ, также отмечена работа мобильной станции РЭБ «Буковель-АД», которая подавляла сигналы управления БЛА миссии ОБСЕ над подконтрольной ВФУ территорией, в районах населенных пунктов ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ.
    Данные факты подтверждаются в официальных отчетах СММ ОБСЕ.
    *
    В настоящее время в частях и соединениях в зоне ООС складывается сложная эпидемиологическая обстановка. Так, в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ, подразделениями РХБ защиты развернуты пункты санитарной обработки и дезинфекции вооружения и военной техники. Из-за низкого уровня подготовки специалистов подразделений химзащиты при проведении санобработки один военнослужащий 59 бригады получил сильное отравление химическими веществами и доставлен в госпиталь н.п. ЧАСОВ ЯР. Кроме того, в медицинских учреждениях СВЕТЛОДАРСКА уже находятся ДЕВЯТЬ мирных жителей с симптомами отравления.
    Во избежание отравления химически активными веществами, а также заражения вирусом «Covid-19», призываем мирных жителей, проживающих вблизи военных объектов, оградить себя от общения с военнослужащими ВСУ.
    *
    На фоне распространения коронавируса и введения карантина в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих. Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления приобрели системный характер. Негативно сказывается на моральном состоянии украинских военнослужащих длительное нахождение в зоне ООС. Переносы сроков плановой замены только обостряет данную проблему.
    Так, по информации наших источников, в связи с объявленным общенациональным карантином, ротация 59 мотопехотной бригады откладывается на неопределенный срок. В этой связи, среди личного состава соединения отмечаются панические настроения, военнослужащие отказываются выходить на позиции и выполнять приказы командиров. Кроме того, возросло количество случаев употребления спиртных напитков и наркотических средств, что способствует увеличению небоевых потерь личного состава.
    Так, 30 марта, в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, на позициях одного из батальонов 4 бригады НГУ, которые находятся на усилении 59 бригады, произошла драка между нацгвардейцами и военнослужащими ВСУ. Поводом для конфликта послужило отсутствие денежных выплат за выполнение задач на передовых позициях, которые, по мнению военнослужащих, командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ присвоил себе путем финансовых махинаций. Свое недовольство, пьяные нацгвардейцы решили высказать военнослужащим ВСУ. В результате возникшего конфликта ТРОЕ солдат НГУ и ЧЕТВЕРО боевиков ВСУ с множественными гематомами и переломами конечностей госпитализированы в гражданскую больницу н.п. СВЕТЛОДАРСК. Чтобы скрыть данное происшествие от вышестоящего командования командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ принял решение о госпитализации пострадавших в гражданское медучреждение.
    Кроме того, несмотря на угрозу жизни мирному населению и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на беспорядочное минирование местности в зоне карательной операции. При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы установки мин знаками об опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков.
    Так, вчера вечером в районе населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ автомобиль «Урал-4320» 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, подорвался на мине, установленной инженерным подразделением этой же бригады. В результате подрыва ДВОЕ военнослужащих 3 батальона 93 бригады получили ранения – сержант НИКРАСЕНКО и рядовой СЕГОДА в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь н.п. ЧАСОВ ЯР.
    Еще один случай небоевых потерь произошел вчера в зоне ответственности 30 омбр ВСУ. В районе н.п. КАТЕРИНОВКА подорвался на своей мине сержант РОМАНЕНКО. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму, и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.
    По уже сложившейся традиции, факты небоевых потерь командование ООС представило, как результаты обстрелов.

    Низкий уровень материального обеспечения ВСУ в значительной степени отражается на морально-психологическом состоянии военнослужащих. В социальных сетях всё чаще появляются гневные комментарии военнослужащих ВФУ по поводу низкого качества поставляемых боеприпасов, которые являются причиной гибели и ранения личного состава.
    Так, по информации, опубликованной в социальных сетях украинскими военнослужащими, на одном из полигонов в Львовской области, в ходе проведения мероприятий боевого слаживания подразделений 24 омбр ВСУ, при выполнении стрельб из 82-мм минометов произошло двойное заряжание, спровоцировавшее разрыв ствола орудия. В результате взрыва, пострадали ДВОЕ военнослужащих, один из которых скончался, второй госпитализирован с ранениями различной степени тяжести.
    При проверке установлено, что боеприпасы, которые использовались на стрельбах, изготовлены ещё в советский период и пришли в негодность. В настоящее время, комиссия Главного управления вооружения МО Украины, выясняет полную картину произошедшего».


    Сообщения от военкоров

    Заметка от ресурса «Незыгарь».

    Сообщение от военкоров: «19.40 — На линии фронта Горловки по-прежнему неспокойно. Юго-запад, запад, северо-запад, север, Светлодарское направление — везде периодически ведется беспокоящий обстрел позиций наших ребят из стрелкового оружия, к/к пулеметов, временами применяются минометы.
    19.00 — Ситуация на линии горловксого фронта очень напряженная. Возможно повторение вчерашнего сценария».

    «С 00 час. 00 мин. 02.04.2020г. пересечения административной границы с ЛНР через Таможенные посты «759-й км трассы М-03», «Никишино» и «Снежное» прекращаются. Пропуск будет осуществляться только через таможенный пост Дебальцево «Площадка 1» по адресу: ДНР, пос. Октябрьский, ул. Харьковская, 21, район автозаправки «Марс».

    «Украинские каратели, целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении жителей Донбасса.
    Сегодня боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, с позиций, расположенных в районе н.п. КРЫМСКОЕ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из вооружения БМП населенный пункт ФРУНЗЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ боеприпасов.
    В результате обстрела повреждено домостроение по адресу: ул. Калинина д.26.
    Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
    В очередной раз, военно-политическое руководство Украины показало свое бездействие и неспособность обуздать неуправляемое вооруженное сборище».

    Заметка от ресурса «Незыгарь»: «Аппарата ивл для спасения от короновируса мало. Для его использования нужны врачи, которые умеют пользоваться этими штуками».


    Сообщение от Андрея Марочко: «Судя по всему, ВФУ отдан приказ обострить ситуацию на ЛБС, для того чтобы информационно прикрыть «темные делишки» украинского правительства, и ситуацию с катастрофическим распространением COVID-19.
    Сейчас шумит вся ЛБС. Первомайск, Кировск, Стаханов слышит канонаду».

    Сообщение от журналистов: «Центральный Республиканский Банк. Внимание! Важная информация! Уважаемые клиенты! В связи с введением в Донецкой Народной Республике режима повышенной готовности, а также с целью предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции со 02 апреля 2020 года запрещается посещение отделений Центрального Республиканского Банка без средств защиты – масок. Просим отнестись с пониманием к данным мерам безопасности и не пренебрегать ими ради своего здоровья!

    В ЛНР приняты дополнительные меры для предотвращения распространения COVID-19. Госгорпромнадзор временно приостановил проведение надзорных мероприятий, приостановлена работа и сверки счётчиков за ЖКХ. Закрыты ЗАГСы, БТИ и нотариальные конторы. Луганские больницы временно прекратили проведение профилактических мероприятий».

    Фоторепортаж от ДНР в СЦКК: «Последствия обстрела 1 апреля н.п. Горловка.
    Как сообщалось ранее, сегодня ночью вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н.п. Горловка с применением артиллерии 122 мм.
    Под артиллерийский огонь попало КП «Трамвайно-троллейбусное управление». По уточненным данным, повреждения получили:
    автобусы марки «Донбасс» – 8 шт.;
    троллейбусы марки «ЗиУ» – 4 шт.;
    автомобиль «ГАЗ»- 53 – 1 шт.
    Осколками повреждена контактная сеть, воздушные пересечения, а также кривые направленного радиуса.
    Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 172 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1675

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru