Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 9 » Остановить развал России. Страна разрывается своеволием региональных властей
    20:57
    Остановить развал России. Страна разрывается своеволием региональных властей

    Россия разрывается своеволием региональных властей. Это своеволие оправдывается угрозой заражения от вируса. Путин разрешил главам субъектов РФ действовать на свое усмотрение в условиях эпидемии, которой по данным статистики и уверениям опытных врачей, на сегодняшний день нет. Главы регионов действуют по-разному. Где-то сдержанно, где-то явно переходя границы и превышая свои полномочия. Однако такая ситуация недопустима для единого цельного государства. Закон для всей России един. Главный наш Закон – это Конституция Российской Федерации. И никакой иной правовой документ не должен противоречить Конституции.

    Однако сегодня решения, принимаемые в регионах, часто противоречат самой Конституции, и люди даже не успевают заметить это. Люди под прессом мировых СМИ об угрозе нового гриппа, именуемого коронавирусом, готовы выполнять все мыслимые и немыслимые требования власти. Уже даже врачи утверждают, что здоровым людям надо чаще бывать на свежем воздухе, не нужно носить маски, поскольку они лишь способствуют размножению всяческих микробов. Однако народ моментально «самоизолировался» и нацепил маски.

    Вопрос о самоизоляции поставлен весьма лукаво. Как можно назвать самоизоляцией то, что по сути является домашним арестом? Не все готовы добровольно заточить себя в душном помещении, не всем позволяет здоровье. Однако в отдельных регионах власти ужесточают требования к «самоизоляции». Какая же это добровольная и самостоятельная изоляция, если тебе извне кто-то ужесточает режим этой изоляции? Это и в самом деле домашний арест. Ни в чём не повинных граждан России сегодня посадили под домашний арест.

    Конституция гарантирует нам соблюдение наших человеческих прав и свобод. Вот хотя бы: Статья 27. Пункт 1. «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Эту статью Конституции сегодня грубо нарушают. Ведь если и может быть в стране ограничение на свободу передвижения, то лишь при введении чрезвычайного положения. И, в соответствии с 88-й статьей Основного закона России, вводит чрезвычайное положение во всей России или ее отдельных местностях лишь Президент.

    Однако, невзирая на Конституцию, главами регионов уже вводятся жесткие ограничения на передвижение и принимаются законодательные акты на уровне субъектов РФ, закрепляющие эти ограничения.

    В Нижегородской области издан Указ губернатора №50 от 3 апреля 2020 года, в соответствии с которым, в области, по сути, введено чрезвычайное положение. Право граждан на свободу передвижения совершенно нарушено, как нарушен и ещё целый ряд конституционных прав и свобод. Граждане, занятые на предприятиях, определённых губернаторским списком, уже обязаны получить специальный цифровой QR-код, который будет являться для них допуском к выходу из дома. Получение этого кода требует сообщения своих биометрических данных, которые заносятся в информационную базу. В этой информационной базе будут данные даже о сотрудниках, занятых на особо важном стратегическом производстве. Не слишком ли далеко зашёл нижегородский областной менеджер? Очевидно, что действия губернатора Нижегородской области противоречат Конституции РФ и ставят губернатора в категорию лиц, свободу передвижения которых необходимо ограничить в первую очередь, отстранив от занимаемой должности.

    Сейчас стремительно развиваются антиконституционные события в Приморском крае – одном из ключевых регионов России, где уже отрабатывается опыт установления тотального слежения за гражданами и сбора личной информации о них. На этой неделе Законодательное собрание Приморского края по инициативе главы Приморья намерено внести изменения в краевой закон об административных нарушениях, приравняв к административным нарушениям выход граждан из дома без экстренной необходимости. Уже подготовлен законопроект, губернатор сделал соответствующее обращение к гражданам, заявив об «ужесточении режима самоизоляции». Граждан, самовольно вышедших из дома, будут отлавливать с применением «высоких технологий», устанавливать личность и применять административные санкции в виде больших штрафов. Уже объявлено, что будут использованы самые современные цифровые средства контроля.

    Со ссылкой на региональные органы власти, приморские СМИ сообщают (ссылка 1, ссылка 2), что уже «Правительство Приморья готовит список предприятий непрерывного цикла, включающий порты, предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и другие, которые продолжат работу с соблюдением всех санитарных норм, термометрией, дезинфекцией. Министерство цифрового развития края разрабатывает системы специальных пропусков и учета сотрудников таких предприятий».

    Цитируют слова губернатора края: «Списки всех работников вносятся в единую базу данных, которой будут пользоваться полиция, Росгвардия. И, если остановленного на улице человека не будет в этих списках, он будет сопровождаться для выяснения обстоятельств».

    Подчеркивается, что «в лесопарковых зонах будут работать дроны, аппараты с тепловизорами, которые будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Такие граждане будут оштрафованы».

    По всей территории края водится пропускная система. Уже на этой неделе планируется закрыть межмуниципальное автобусное сообщение.

    Жителей Приморья намерены отлавливать как каких-то преступников или диких животных с помощью дронов и тепловизоров.

    Столь чрезвычайные меры обосновываются эпидемией, которой в крае, как и в России, по данным статистики и по оценкам врачей, на сегодняшний день нет. И даже если бы эпидемия случилась, принимаемые меры не только неадекватны ситуации, они в первую очередь противозаконны.

    Президент не вводил чрезвычайное положение в Приморском крае, так же как не вводил его в Нижегородской области. Режим ЧП может ввести только Президент. Региональная власть явно идёт на нарушение закона, произвольно ограничивая свободу перемещения граждан по краю. Нарушается целый ряд положений Конституции, в частности статьи: 21-24.

    В каждом регионе ситуация теперь определяется не едиными общегосударственными требованиями, а самостоятельными и зачастую антиконституционными решениями главы региона. Такое положение вещей грозит распадом государства.

    Представителям наших правоохранительных органов, очевидно, нужно направить усилия не на то, чтобы по требованию губернаторов, нарушать законные конституционные свободы и права своих законопослушных соотечественников. А на то, чтобы пресечь действия тех, кто активно попирает Конституцию и способствует развалу России.

    В чьи базы данных будет попадать информация о наших гражданах, которые работают на закрытых предприятиях? Кто позволил региональной власти собирать личные данные о гражданах России, занятых на оборонных предприятиях? В чьих интересах делается это? Ни в одном из регионов страны это недопустимо, а тем более в таком стратегически важном крае, как Приморье. Приморский край отличается по своему оборонному значению даже от Нижегородской области, где находятся закрытые атомные предприятия. Приморье – это выход в Тихий океан и Тихоокеанский флот, это государственная граница с рядом стран и в первую очередь с Китаем.

    В Китае уже налажен тотальный цифровой контроль за гражданами, существует система «социального кредита». И, по всей видимости, Приморье пытаются превратить в экспериментальную площадку по отработке китайского опыта цифрового слежения. Тем самым создается явная угроза национальной безопасности России. Ведь сегодня все наши электронные базы данных соединены с общемировыми, у нас даже отечественного программного обеспечения нет. Вероятно, в Штабе Тихоокеанского флота хорошо понимают, чем грозят сегодняшние неправомерные действия местных органов власти.

    Необходимо предотвратить распад России. Наше государство должно быть единым и неделимым.

    Рано или поздно ситуация в России выправится. Те, кто сегодня будет способствовать осуществлению явно антиконституционных действий со стороны региональных «правителей», решивших воспользоваться коронавирусной шумихой и неразберихой, будут обязательно отвечать по законам нашего государства. Закон любого государства не позволяет разваливать свою страну даже под угрозой эпидемии.

    Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений  «Берег Рус», доктор социологических наук

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 151 | Добавил: Elena17 | Теги: внутренние угрозы, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1672

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru