Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 13 » «Пропускной режим» - глупость или попытка создания концлагеря?
    20:23
    «Пропускной режим» - глупость или попытка создания концлагеря?

    Начнем с маленького плюса - все работы по благоустройству в Москве приостановлены с полуночи субботы (11 апреля) до особого распоряжения московских властей. Можно только надеяться, что и после коронавируса все сомнительные контракты по благоустройству будут пересмотрены. Об этом и странной страсти администрации Собянина к бесконечной замене асфальта, плитки и бордюров, не утихающей даже в самый сложный период борьбы с Covid-19, отмечал в недавнем материале «Бюджетный пир во время пандеми».

    Главная же мысль того материала (на конкретных примерах) была в том, что в Сергее Семеновиче всё в большей степени раскрываются диктаторские наклонности. В борьбе с пандемией Москва, как столица, во многом является примером для других регионов. И какой же пример демонстрируется? Вместо взвешенных, комплексных и продуманных мер, только одно – запретить, не пускать, ловить, контролировать, штрафовать, наказывать. Вводят какие-то дополнительные ограничения на передвижения граждан, QR-коды, фиксацию «входа-выхода» из подъездов, «отлов» мнимых нарушителей карантина, системы распознания лиц для розыска «преступников» (нарушителей режима самоизоляции) и тому подобное. Под прикрытием лозунгов борьбы с распространением коронавируса создаются новые, ещё более масштабные риски для страны.

    Никаких выводов Сергей Семенович не делает. Дальше одни минусы.

    В Москве с понедельника (13 апреля) начнется поэтапное введение пропускного режима, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. «Пропускной режим»?! В преддверии 75-летия Победы?! Не допустившей этот самый «пропускной режим»?!

    А мэр Москвы в своём блоге продолжает уточнять - в первую очередь пропуска будут вводиться для поездок на работу, затем - для поездок в других целях. На третьем этапе пропускной режим может регулировать передвижение внутри района. По словам Собянина, система будет носить заявительный характер. При этом городские власти сохраняют за собой право проверки предоставляемых гражданами для получения пропусков данных на достоверность. Вот как!

    До этого Собянин добился, чтобы полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве. Опрометчиво, очень опрометчиво, федеральная власть идёт на поводу у Собянина!

    Пишут, что Собянин своей односторонней позицией уже подорвал работу массы предприятий столицы. Теперь, с 13 по 19 апреля, в Москве приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций. Мало того, что сейчас повалят экономику страны, так ещё и людей в массе своей настроят против власти. Неужели не хватает простого разумения во властных структурах Москвы и ряде иных регионов (Нижегородская область, Татарстан, Приморье, Московская область, Санкт-Петербург), что есть элементарные психологические и социальные законы. Вы можете сколько угодно требовать передвигаться строем или стоять по стойке «смирно», или в разрешительном порядке ходить в булочную, но больше положенного ни личность, ни тем более масса людей, таких команд выдержать не смогут. Дальше идет обратный эффект. Так достигается протест. Хорошо, если относительно молчаливый протест, хотя и этого уже достаточно. А что ещё дальше? Концлагерь?

    Я уж не говорю о снижении жизненного уровня людей вследствие потери доходов и повышающейся безработицы. Это – отдельная тема. Кроме этого – все эти «порядки» приведут к низовым взяткам, за которые многочисленные надзорные лица будут «закрывать глаза» на мнимые преступления граждан, заключающиеся, например, в необходимости сходить в магазин. Кстати, говоря о коррупциогенности, создаётся впечатление, что в Москве усиленно прячется этническая преступность. Не нужно быть специалистом, чтобы уверенно утверждать, что в отличие от коренных москвичей, которые «сидят дома» на минимальных запасах и выплатах, толпам мигрантов деваться некуда, кормиться им нечем, значит – идет резкое повышение преступности.

    Отмечают, что «Собянин признал, что пропускной режим влечёт за собой ограничения и неудобства для жителей города, однако подчеркнул, что иных вариантов нет».

    Это как, «иных вариантов нет»? Вы что там, в региональных органах власти, с людьми вообще разучились общаться? Вы не способны на ежедневную и кропотливую разъяснительную работу, уважительное отношение к гражданам страны? Кто вы такие, чтобы разговаривать с людьми только языком палок, угроз, контроля и штрафов?

    И больше положенного спекулировать человеческими жизнями, ради которых, якобы, вводятся кошмарные меры – не стоит. Нужно ещё посчитать потерянные человеческие жизни от организации таких «порядков» и «пропускных режимов», при которых и жить-то не нужно, а только испрашивать разрешения на «шаг влево, шаг вправо и прыжок на месте» и метить себя и своих будущих детей QR-кодами. А главная составляющая в борьбе с пандемией – это не административные меры, а разумные действия врачей и самоотверженность медицинского персонала, не до конца разрушенная с советских времен система здравоохранения и санэпидемнадзора.

    А потому вопрос: «пропускной режим» - это глупость или попытка создания концлагеря?

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 238 | Добавил: Elena17 | Теги: андрей сошенко, московский беспредел, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1675

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru