Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 14 » Боевые сводки 13.04.20.
    19:15
    Боевые сводки 13.04.20.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    МО ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.
    На Донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказам военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, поселку шахты «ТРУДОВСКАЯ» и району Донецкого аэропорта.
    В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждены ДВА жилых дома по адресам: ул. Шевченко, д. 49 и д. 71.
    На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу преступника ГОНЧАРУКА вели огонь с применением
    крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району
    н.п. ПЕТРОВСКОЕ.
    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.
    По данным нашей разведки, в период с 6 по 11 апреля, в преддверие посещения президентом Украины Зеленским зоны карательной операции и в ходе его рабочей поездки, отмечена работа представителей 14 украинских СМИ, в том числе 10 телеканалов и 4 информационных агентств. Целью их работы являлось освещение общей обстановки в зоне ООС, а также ситуации по противодействию пандемии коронавируса в населенных пунктах и подразделениях ВСУ, подготовка видеосюжетов, поднимающих боевой дух личного состава и повышения рейтинга Зеленского.
    Но представители СМИ наблюдали истинную картину с противодействием коронавируса в зоне ООС, а именно катастрофическую нехватку медикаментов, медицинских масок и антисептических средств в районах н.п. ПОКРОВСК, МАРИУПОЛЬ и ЧАСОВ ЯР. В спешном порядке сформированный для убеждения Зеленского карантинный лагерь для военнослужащих также был объектом внимания украинских СМИ. По информации от представителей информационного агентства «Апостроф» такая показательная подготовка объектов для предотвращения распространения смертельного вируса недопустима. Обман и ширма на таком высоком уровне показатель неспособности военно-политического руководства Украины сберечь население от массовой эпидемии.
    В зоне ответственности 10-й и 128-й бригад отмечена работа корреспондентов ШЕСТИ съёмочных групп, в том числе ПЯТИ украинских телеканалов «1+1», «NewsOne», «24 канал», «UA ТV» и «5 канал», а также иностранного информационного агентства «Франс-Пресс». Координацию работы осуществляли офицеры пресс-службы штаба ООС и 74 центра ИПсО ССО Украины.
    Командирам соединений ВФУ, военным преступникам ЗУБАНИЧУ и ГОНЧАРУКУ, в чьих зонах ответственности работали журналисты, указаниями командующего ОТГ «ВОСТОК» СОКОЛОВЫМ предписывалось оказывать содействие представителям СМИ, вплоть до открытия огня по территории ДНР с целью подготовки постановочных видеосюжетов.
    Как мы неоднократно сообщали, присутствие украинских СМИ в зоне ООС негативно сказывается на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения и ведет к увеличению обстрелов со стороны ВФУ по территории нашей Республики.
    Мы призываем международных наблюдателей не допустить развязывания украинской стороной очередного витка конфликта на Донбассе в угоду подъема рейтинга украинских политиков и военного руководства.
    Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. Так, во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 54-й бригады в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате которого, ДВОЕ боевиков погибли.
    Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и захоронение человеческих останков. В настоящее время, район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов. По предварительной информации, указанная находка – это небоевые потери боевиков из 92-й бригады, которые военный преступник КОКОРЕВ подал как военнослужащих, самовольно оставивших часть.
    На данный момент ведутся совместные следственные мероприятия ВСП и СБУ».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
    Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника в зоне ответственности ОТГ «Север».
    За прошедшие сутки в результате подрыва на минно-взрывном устройстве во время инженерных работ ОДИН военнослужащий 93-й бригады солдат Скакуненко погиб, ДВОЕ военнослужащих: солдаты Ванда и Коваленко получили ранения. Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери и только благодаря журналистам информационных агентств, которые работают в зоне карательной операции, данные факты становятся достоянием общественности.
    Необходимо отметить, что после публикации корреспондентом ИА «Факты.ua» информации о гибели солдата Скакуненко, по приказу командира 93-й бригады Брыжинского, журналисты данного информагентства были задержаны и выдворена за пределы зоны ответственности соединения, при этом у них были изъяты средства фото-видео съёмки.

    По имеющейся у нас информации в н.п. Кременчуг Полтавской области, где дислоцируется 107-я реактивная артиллерийская бригада ВСУ, отмечается вспышка острых респираторных заболеваний среди местного населения. В администрацию города поступают письма в которых граждане выражают обеспокоенность тем фактом, что в переполненных лечебных заведениях всё чаще отказывают в госпитализации гражданским лицам, но при этом в общие палаты помещают военнослужащих, не прошедших даже тесты на коронавирус.
    На возмущения обеспокоенных граждан, медицинский персонал обосновывает свои действия распоряжением, в котором предписывается в первую очередь оказывать помощь представителям силовых ведомств.
    Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Украине и в частности в ВСУ, на 15 апреля в международный аэропорт Борисполя под видом доставки гуманитарной помощи запланировано прибытие самолёта ВС США для эвакуации 93 американских инструкторов и советников с территории Украины в целях недопущения паники.

    Командующий ООС Кравченко обеспокоен вспышкой заболеваемости бешенством среди военнослужащих ВСУ в результате укусов бродячими собаками на передовой. За прошедшие сутки в ОТГ «СЕВЕР» зафиксированы ВОСЕМЬ случаев заболевания бешенства, ОДИН из военнослужащих 30-й бригады солдат Гоман умер. Усугубляет ситуацию отсутствие в зоне ООС препаратов и мест размещения военнослужащих заражённых бешенством, в связи с чем медики вынуждены размещать их в изоляторах, предназначенных для больных коронавирусом.

    За прошедшие выходные в военную прокуратуру Луганского гарнизона поступило ШЕСТЬ заявлений от водителей и директора одного из коммерческих предприятий н.п. Счастье с жалобами на военнослужащих 25-й бригады продающих некачественное топливо, в результате использования которого 12 единиц техники вышли из строя. Мирные жители требуют от военнослужащих 25-й бригады компенсации за ремонт транспортных средств и возвращение денежных средств уплаченных за некачественное топливо в количестве 10 тонн.
    В настоящее время командир 25-й бригады Зенченко подключил все свои ресурсы и связи, чтобы жители н.п. Счастье забрали свои заявления и о происшествии не узнали в штабе оккупационных сил и СБУ».


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1673

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru