Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 23 » Боевые сводки 21-22.04.20.
    18:58
    Боевые сводки 21-22.04.20.

    22.04.
    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На ГОРЛОВСКОМ направлении боевики 58-й бригады под руководством преступника КАЩЕНКО вели огонь из 82-мм минометов по поселку шахты «6/7».
    На ДОНЕЦКОМ направлении военные преступники из 54-й бригады под командованием МАЙСТРЕНКО дважды обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЖАБИЧЕВО.
    С позиций 128 бригады ВФУ по приказу преступника ГОНЧАРУКА боевики из вооружения БМП обстреляли районы н.п. ЕЛЕНОВКА и ДОКУЧАЕВСК.
    Боевики 57 бригады ВФУ под командованием военного преступника МИШАНЧУКА из гранатомётов различных типов и стрелкового оружия обстреляли район аэропорта г. ДОНЕЦК.
    Боевики 28-й бригады по приказу МАРЧЕНКО четыре раза вели обстрел н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением 120-мм минометов и вооружения БМП. В результате обстрела повреждения получили СЕМЬ жилых домов по адресам: ул. Коцюбинского д.2, 8, ул. Шевченко д.49, 55, ул. Жуковского д.41, 42 и ул. Чкалова д.28.
    Кроме того, подчиненные МАРЧЕНКО из вооружения БМП и гранатомётов различных типов обстреляли районы н.п. СИГНАЛЬНОЕ и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».
    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 28-ой бригады МАРЧЕНКО, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ с целью принуждения ВФУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.
    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.
    Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 128 огшбр выявлено размещение ДВУХ боевых бронированных машин в частном секторе н.п. ГРАНИТНОЕ.
    Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение за оккупированной ВФУ территорией, с целью фиксации вооружения, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.
    Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВФУ продолжают отдавать преступные приказы на хаотичное минирование местности в зоне карательной операции.
    При установке минно-взрывных заграждений боевики ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных карт
    минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям, в первую очередь, для них самих.
    Так, вчера вечером, в районе населённого пункта ПЕСКИ танк Т-64 и сопровождавший его автомобиль «Урал» 57 отдельной мотопехотной бригады ВФУ, подорвался на мине, установленной их предшественниками из 56 бригады. В результате подрыва ДВОЕ военнослужащих – младший сержант СИНЕНКО и старший солдат ЗАГОРУЛЬКО, находившихся в автомобиле получили ранения, командир танка лейтенант ШИНКАРУК и ДВОЕ его подчиненных погибли в танке.
    Факт небоевых потерь, командование 57 бригады представило, как результат обстрела. Комиссией штаба ООС проводится разбирательство.
    Воспользовавшись ситуацией с распространением пандемии и введенным в этой связи карантином, военнослужащие ВСУ предпринимают попытки уклонения от исполнения служебных обязанностей путем симуляции симптомов коронавирусной инфекцией.
    Как мы уже сообщали ранее, ТРОЕ военнослужащих 13 батальона 58 бригады ВФУ, госпитализированных с подозрением на коронавирус, оказались обычными уклонистами от военной службы. Проведенное повторное тестирование показало отрицательный результат, но военнослужащие продолжают настаивать на дальнейшем нахождении в лечебном учреждении, ссылаясь на общее недомогание организма. Со слов их сослуживцев, основной причиной, побудившей солдат на симуляцию болезни, явилось длительное нахождение на передовых позициях. Бойцы жаловались, что их уже более месяца не меняют на передовой, но реакции со стороны командования не последовало, а с введением карантина, относится к ним, как к прокаженным. Продукты питания оставляются рядом с позициями, питьевая вода является главной проблемой, ее критически не хватает.
    Данным примером уклонения от военной службы уже успели воспользоваться еще ДЕСЯТЬ военнослужащих бригады, что вызвало недовольство среди других боевиков. С целью выявления симулянтов, в 58 бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ООС во взаимодействии с сотрудниками военной службы правопорядка.
    В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и большим количеством заразившихся инфекцией «Covid-19», руководство Украины продолжает переоборудование гражданских объектов под размещение больных коронавирусом.
    Так, по информации нашего источника, командующий Сил логистики ВСУ генерал-лейтенант ВИШНЕВСКИЙ получил задачу от начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта КОРНИЙЧУКА подготовить для размещения заболевших коронавирусом подведомственные объекты санаторно-курортного лечения, в которых преимущественно проходят реабилитацию больные туберкулезом. При этом, пациентов со средней и легкой степенью тяжести туберкулеза выписывают, не проведя полный курс лечения, с рекомендацией посещения госпиталей по месту проживания. В связи с ограниченным количеством помещений, больных с открытой формой туберкулеза размещают в одном помещении с инфицированными коронавирусом военнослужащими, что
    увеличивает вероятность заражения. Под обсервацию уже переоборудованы Хмельницкий, Одесский и Трусковецкий противотуберкулезные санатории.
    Прошедшие Пасхальные праздники для командования ОТГ «Восток» принесли ряд преступлений и происшествий с участием украинских боевиков в отношении мирного населения на оккупированных ВФУ территориях.
    Так, 19 апреля ПЯТЕРО военнослужащих 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВФУ устроили погром в магазине «Абрикос» в н.п. ВОЛНОВАХА.
    Пьяных оккупантов, уроженцев западных областей Украины, возмутило отсутствие Государственного флага в помещении магазина, они обвинили продавца в сепаратизме и нанесли ему телесные повреждения, забрав дневную выручку. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали пьяных военнослужащих и поместили в изолятор. Информация о беспределе учиненном военнослужащими по отношению к продавцу магазина стала известна общественности, спровоцировав тем самым несанкционированный митинг местных жителей у здания следственного изолятора, где содержались дебоширы. Митингующие требовали от властей принятия мер и выдачи им обидчиков. Опасаясь за жизнь бойцов, сотрудники военной службы правопорядка тайно вывезли правонарушителей и по приказу командующего ОТГ «Восток» генерала СОКОЛОВА отправили их для дальнейшего прохождения службы в 57 бригаду.
    Данный факт наглядно демонстрирует полное отсутствие контроля командования за подчинённым личным составом в период выходных и праздничных дней.»

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
    Украинские оккупанты продолжают подвергать угрозе жизни и здоровье мирных жителей проживающих на временно подконтрольной Украине территориях.
    По данным нашей разведки, боевики 30-й бригады совершили минирование автодороги на востоке от н.п. ПОПАСНАЯ, установив СОРОК ШЕСТЬ противотанковых мины в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.
    Данные факты также подтверждаются миссией ОБСЕ.
    Преступления украинских боевиков не остаются безнаказанными, по данным нашей разведки за прошедшие сутки ТРОЕ украинских боевиков получили небоевые травмы.»

    22.04.
    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «На Донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу МАРЧЕНКО два раза вели обстрел н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили ТРИ жилых домостроения по адресам: ул. Шевченко, 18, ул. Жуковского, 41 и 42.
    Данная информация приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады МАРЧЕНКО, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ для принуждения ВФУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.
    Также, с позиций 28 бригады из 82-мм минометов обстрелян район поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».
    Военные преступники из 54-й бригады под командованием МАЙСТРЕНКО, три раза обстреляли из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. КРУТАЯ БАЛКА. Район н.п. ЯСИНОВАТАЯ был обстрелян боевиками 54 бригады из гранатометов.
    Кроме того, подчиненные МАЙСТРЕНКО дважды обстреляли н.п. ВАСИЛЬЕВКА из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    В результате обстрела персонал Южнодонбасского водовода вынужден был в экстренном порядке укрыться в убежище.
    Боевики 57 бригады ВФУ под командованием военного преступника МИШАНЧУКА из гранатомётов различных типов и стрелкового оружия два раза обстреляли район аэропорта г. ДОНЕЦК. Населенные пункты СПАРТАК и КАШТАНОВОЕ, подчиненные МИШАНЧУКА обстреляли из 82-мм минометов.
    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.
    Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 59 омпбр вблизи частного сектора н.п. ПОДГОРОДНОЕ выявлено размещение ВОСЬМИ танков Т-64 и ТРЕХ зенитно-ракетных комплексов «Оса».
    В н.п. БЕЛАЯ ГОРА на территории домовладения размещены ДВЕ замаскированные бронированные разведывательно-дозорные машины 58 бригады ВФУ.
    С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.
    Боевики 59 бригады ВФУ в районе н.п. КУРДЮМОВКА, осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 305 батальона РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг за территорией, оккупированной украинскими подразделениями и посадить беспилотник.
    Высокий уровень коррупции отмечается в соединениях ВФУ в зоне ООС.
    В подразделениях 28 отдельной механизированной бригады участились случаи хищения материальных средств, выделенных для перевода техники на режим весенне-летней эксплуатации. Мероприятия перевода выполняются на бумаге, формально, исключительно для списания ГСМ. Моторные масла и дизельное топливо солдаты сбывают местным фермерам, а на вырученные средства в магазинах приобретают алкогольную продукцию. С целью пресечения продажи военнослужащим соединения алкогольных напитков, возле продуктовых магазинов выставлены патрули Военной службы правопорядка.
    Для проверки состояния дел и наличия материальных средств, из штаба ООС в бригаду прибыла комиссия, в состав которой входят офицеры тыловых служб.
    Перед приездом комиссии, должностные лица бригады, причастные к хищениям, активно принялись скупать дизельное топливо и бензин на автомобильных заправочных станциях н.п. КУРАХОВО для восполнения недостач. По сообщениям местных жителей, в районе уже наблюдается дефицит топлива, спровоцированный украинскими силовиками.
    Кроме того, в зоне ответственности 28 бригады отмечаются факты продажи боеприпасов местному населению.
    Так, 20 апреля в районе н.п. МАРЬИНКА сотрудниками СБУ были задержаны двое военнослужащих 28 бригады при попытке сбыта ТРЁХ ТЫСЯЧ патронов калибра 5,45 мм и ТРИДЦАТИ гранат РГД-5. Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием.
    На фоне распространения инфекции коронавируса и задержки ротации, в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Наиболее критическая ситуация отмечается в 58 бригаде, где резко увеличилось количество употреблений наркотических веществ и алкогольной продукции личным составом, а также фиксируются случаи саботирования приказов командования.
    С целью проверки личного состава на предмет употребления спиртных напитков в 58 бригаду прибыли сотрудники военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии, на боевом посту были задержаны ДВОЕ военнослужащих 15 батальона 58 бригады в состоянии алкогольного опьянения.
    От нашего источника в штабе ОТГ «Север» стало известно, что с целью повышения престижа военной службы, морально-психологического состояния и боевого духа военнослужащих, командованием ОТГ «Север» принято решение о награждении личного состава 58 бригады. Воспользовавшись ситуацией, командир бригады КАЩЕНКО взял на особый контроль составление списков награжденных. Попасть в данные списки могут только те военнослужащие, которые внесли
    определенную сумму, якобы на восстановление техники. Таксу КАЩЕНКО определил следующую: за государственную награду необходимо заплатить 15 тысяч гривен, ведомственная награда стоит в два раза дешевле. Причем изначально планировалось, что в списки награжденных должны попасть в первую очередь военнослужащие, которые выполняют задачи на передовых позициях, а по факту к награждению представили в основном тех, кто находился в тылу, и имеет лучшее финансовое положение, за счет списания и продажи военного имущества. Возмущенные подобной несправедливостью военнослужащие, пригрозили командованию бригады покинуть позиции и убыть в штаб группировки, чтобы высказать свои претензии лично командующему ОТГ «Север». Данной проблемой уже заинтересовались сотрудники военной контрразведки.
    В подразделениях ВСУ, вследствие низкого уровня профессионализма личного состава, продолжают отмечаться случаи выхода из строя техники боевой группы, переданной по программе иностранной помощи.
    Так, по сообщению нашего источника, 18 апреля в ходе тренировочного полета турецкого комплекса БЛА «Байрактар ТБ2» на авиабазе СТАРОКОНСТАНТИНОВ Хмельницкой области, из-за ошибки операторов- стажеров наземной станции управления, была утеряна связь в результате чего беспилотник при заходе на посадку потерпел крушение. Для выяснения причин аварии и определения виновных лиц, на авиабазу прибыла комиссия Генерального штаба совместно с представителями военной прокуратуры.»

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
    В 14:20 с позиций 93 омбр в районе н.п. ОРЕХОВО из минометов калибра 82-мм был обстрелян н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
    Так, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА нашей разведкой обнаружены ДВЕ ЗРК 9К35 «Стрела-10».
    В зоне ответственности 93 бригады ВСУ к востоку от н. п. ПОПАСНАЯ зафиксирован обнаружен ОДИН ПТУР 9М113 «Конкурс».
    Данные факты также подтверждаются миссией ОБСЕ.
    Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.
    Преступления украинских боевиков не остаются безнаказанными, за прошедшие сутки небоевые потери противника составили ТРИ человека: ОДИН украинский боевик погиб и ДВОЕ получили травмы.»

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1673

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru