Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4850]
- Аналитика [3710]
- Разное [1377]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 24 » Боевые сводки 23.04.20.
    18:18
    Боевые сводки 23.04.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    «Армия Киева за сутки 16 раз обстреляла районы девяти населенных пунктов ДНР, есть повреждения. Небоевые потери противника за сутки — 1 погиб, 3 ранены. В 28 омбр ВФУ вспышка коронавируса – УНМ ДНР // В районе Веселой Горы сбит БПЛА ВФУ. Дезертиры из числа карателей грабят мирных жителей. За сутки более 50 боевиков ВФУ попали в больницы с подозрением на COVID. ВСУ разместили артиллерию и бронетехнику в жилмассивах в зоне «ООС» – Народная милиция

    СВОДКА НМ ДНР:

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ШЕСТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием ШАПОВАЛОВА, два раза обстреляли из 82-мм минометов и гранатомётов районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКИЙ.

    На Донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу МАРЧЕНКО дважды подвергли обстрелу н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получили повреждения ДВА домостроения по ул. Комсомольской д. 24 и ул. Жуковского д. 24.

    Также, с позиций 28 бригады из 82-мм минометов и гранатомётов три раза был обстрелян район поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ». В результате обстрела получила повреждения хозяйственная постройка по ул. Красная Звезда д.8.

    Кроме того, подчиненные МАРЧЕНКО обстреляли н.п. АЛЕКСАНДРОВКА из гранатомётов и стрелкового оружия. Боевики открыли прицельный снайперский огонь по окнам общеобразовательного учреждения, в результате чего остекленение социального объекта получило повреждения.

    Данная информация приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады МАРЧЕНКО, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ для принуждения ВФУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

    Военные преступники из 128-й бригады под командованием ГОНЧАРУКА, два раза обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия район н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

    Район н.п. САХАНКА был обстрелян боевиками 10 горно-штурмовой бригады из 82-мм минометов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник — командир бригады ЗУБАНИЧ.

    Боевики 57 бригады ВФУ под командованием военного преступника МИШАНЧУКА из гранатомётов различных систем обстреляли район Донецкого аэропорта. Населенный пункт СПАРТАК подчиненные МИШАНЧУКА три раза обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия.

    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

    Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 54 омбр вблизи частного сектора н.п. НОВОКАЛИНОВО выявлено размещение ОДНОГО бронетранспортера.

    Вспышка коронавируса в подразделениях ВСУ достигает критических масштабов, оборудованные ранее командованием подразделений изоляторы не рассчитаны на количество зараженных. Так, в 28 отдельной механизированной бригаде изолятор был развернут на ВОСЕМНАДЦАТЬ койко-мест, в то время как уже ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ военнослужащих находятся под подозрением, и нуждаются в изоляции, а СЕМЬ человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся под надзором врачей.

    Отсутствие средств обработки и дезинфекции, а также указание вышестоящего командования на закупку этих средств самостоятельно, вынудили командира 28 бригады МАРЧЕНКО обратиться за помощью к волонтерам от партии «Европейская солидарность». В ходе передачи медицинского груза начальнику медслужбы бригады возник конфликт с представителями ВСП, так как командование бригады не уведомило штаб ООС о планируемом получении гуманитарной помощи. Представители волонтёрской организации были задержаны патрулем. Командованием ООС проводится разбирательство по факту действий комбрига МАРЧЕНКО.

    Бюрократические проволочки украинского командования регулярно затягивают процесс передачи гуманитарной помощи, в то время как дезинфицирующие средства и противовирусные медпрепараты закончились, а военнослужащие 28 бригады остро в них нуждаются.

    Вместе с тем, командование ООС цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих. С целью сокрытия небоевых потерь украинские оккупанты готовят очередную провокацию.

    По оперативным данным нашей разведки сегодня ночью в расположении 128-й бригады, в районе н.п. НОВОГНАТОВКА, боевик НЕДОСЕКОВ В.И. на почве межнациональной розни расстрелял своих сослуживцев АЛЕШИНА А.А., ФАРИНА А.А. и КОРШУНОВА П.О. АЛЕШИН получил ранения головы несовместимые с жизнью, ФАРИН и КОРШУНОВ ранения брюшной полости и ног. После доклада комбрига ГОНЧАРУКА о происшествии в штаб ОТГ «Восток», командующим ОТГ СОКОЛОВЫМ принято решение, в целях исключения общественного резонанса от происшествия и сокрытия небоевых потерь, организовать на месте происшествия работу представителей пресс-службы ОТГ «Восток» и съемочных групп украинских телеканалов «1+1» и «ICTV», которые зафиксируют потери 128-й бригады и представят погибшего и раненых как жертв несуществующего обстрела со стороны нашей Республики. В настоящее время журналисты уже выдвинулись с пресс-центра в ВОЛНОВАХЕ на передовые позиции бригады.

    Мы не исключаем, что во время съемки фейковых сюжетов украинскими журналистами, в целях придания правдивости их репортажам, украинские боевики будут вести провокационный огонь по нашей территории.

    Еще одно происшествие, приведшее к небоевой потери, произошло в 57 бригаде ВФУ. По официальной версии следствия, 22 апреля во время пребывания на позициях в районе н.п. ПЕСКИ, в результате нарушения мер безопасности получила термический ожог лица, радиотелефонист старший солдат ТАРЛАПАН Виктория Григорьевна.

    Но со слов сослуживцев, реальной причиной происшествия послужила банальная месть жен военнослужащих, которые испытывали симпатию к старшему солдату ТАРЛАПАН. Одна из обиженных на аморальное поведение ТАРЛАПАН женщин, вооружившись щелочной кислотой, воспользовалась ситуацией, когда ТАРЛАПАН возвращалась домой, брызнула ей кислотой в лицо.

    С многочисленными ожогами лица, потерпевшая была госпитализирована.

    Боясь понести ответственность за так называемые «женские разборки», командир бригады МИШАНЧУК скрыл факт преступления от вышестоящего командования, представив ранение военнослужащей, как полученное в результате нарушения требований безопасности.

    Высокий уровень коррупции отмечается и соединениях ВФУ в зоне так называемой ООС.

    Так, в 81 отдельной аэромобильной бригаде в ходе проведения комиссией бригады инвентаризации имущества, была выявлена недостача тепловизоров и ДЕСЯТИ приборов ночного видения «Armasight Spark Core» американского производства, полученных в рамках иностранной военной помощи.

    В настоящее время в бригаде проводится служебное разбирательство по факту хищения военного имущества. В отношении заместителя командира бригады по вооружению подполковника ПОЖАРИЦКОГО военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия.

    *************************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

    На Славяносербском направлении боевики 93 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО из 120-мм минометов и вооружения БМП обстреляли н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.

    В результате обстрела поврежден жилой дом по адресу: ул. Школьная д.30, а также получил повреждения легковой автомобиль мирного жителя.
    Несмотря на договорённости о перемирии, командование ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.

    Так, в зоне ответственности 25 бригады ВСУ в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ нашей разведкой обнаружены ТРИ боевые машины пехоты.
    В зоне ответственности 93 бригады ВСУ вблизи н.п. ГОРСКОЕ обнаружено размещение буксируемой гаубицы 2А65 «Мста-Б» 152-мм. Вблизи
    н.п. ПОПАСНАЯ боевики разместили ОДИН бронетранспортер, также на окраине н.п. ОРЕХОВО вскрыты огневая позиция минометного расчета и БМП.

    Призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

    В нарушение Минских договорённостей, противник продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты. Командование Народной милиции ЛНР еще раз заверяет украинских оккупантов в бесполезности данных действий. Благодаря единой системе управления средствами РЭБ и ПВО «Альбатрос К», а также умелым действиям расчёта станции помех «Тритон М1» вчера, 22 апреля, в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА был обнаружен и сбит беспилотник ВФУ типа «Фантом-4», осуществлявший полёт со стороны СЧАСТЬЕ в направлении н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА, в зоне ответственности 25 бригады ВСУ. Информация, обнаруженная на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

    Прошу представителей СММ ОБСЕ данное нарушение зафиксировать и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

    Нам продолжает поступать информация о случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.

    Так, по информации жителей н.п. ПОПАСНАЯ, 22 апреля из Попаснянской центральной районной больницы были выписаны все пациенты за исключением заражённых коронавирусной инфекцией. По словам очевидцев с наступлением темноты к больнице подъехало ТРИ военных автомобиля, без номерных знаков, с выключенными фарами. Люди в защитных костюмах и масках выгрузили из машин около ТРИДЦАТИ человек на носилках и доставили в больницу.

    Начиная с сегодняшнего утра двери больницы закрыты, посетители не принимаются. По нашим сведениям от источников в 30 омбр, вчера ночью в Попаснянскую ЦРБ были госпитализированы инфицированные военнослужащие 30 бригады ВФУ. Ситуация с заболевшими в зоне ООС взята на личный контроль главнокомандующим ВСУ Хомчаком. Командующему объединёнными силами Наеву приказано сформировать и возглавить оперативный штаб контроля за критической ситуацией. Также в штабе ООС сформирована соответствующая группа.

    Так, согласно данным нашего источника в оперативной группе штаба ООС по мониторингу обстановки распространения вируса, только за прошедшие сутки в медицинские учреждения временно подконтрольной ВСУ части Луганской области госпитализировано ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ военнослужащих с подозрением на коронавирус, из которых:
    в 59 военно-медицинский госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА и Попаснянскую центральную городскую больницу доставлены ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ военнослужащих 30 омбр ВСУ;
    в городскую больницу н.п. РУБЕЖНОЕ — ЧЕТВЕРО военнослужащих 59 омпбр;
    в «Старобельскую районную больницу» госпитализировано ТРИ боевика 25 овдбр ВСУ;
    в «Марковскую центральную районную больницу» госпитализированы ДЕСЯТЬ военнослужащих 93 бригады.

    В связи с многочисленными жалобами мирных жителей на преступные действия военнослужащих 25 овдбр, а также превышения служебных полномочий сотрудниками Государственной фискальной службы на КПВВ, расположенных в зоне ответственности соединения, в зону ответственности 25 бригады прибыла комиссия штаба ООС во главе с заместителем командующего ООС по стратегическим коммуникациям генерал-майором А.Игнатьевым.

    В ходе работы комиссией было установлено, что 20 % личного состава бригады находятся в СОЧ, розыскные мероприятия по ним не проводятся, а сами дезертиры не пытаются скрываться, а безнаказанно терроризируют население населённых пунктов СЧАСТЬЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, вымогая денежные средства, спиртные напитки и продукты питания, при этом для военнослужащих СОЧ введены так называемые финансовые обязательства, которые позволяют им отсутствовать в части, якобы, на законных основаниях. Суммы установлены командирами рот от ОДНОЙ до ПЯТИ тысяч гривен, в зависимости от срока отсутствия на службе.

    Помимо этого, в ходе работы комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке хода перевода вооружения и техники на режим летней эксплуатации в подразделениях 25 бригады выявлено отсутствие ТРЁХ автомобильных кунгов, ДВУХ дизельных агрегатов АД-10, ПЯТИДЕСЯТИ тонн ГСМ, а также ТРЕХСОТ литров специальных жидкостей и смазок.

    Кроме того, по результатам проверки выяснилось, что перевод 70% техники проведен формально, необходимые для выполнения мероприятий топливо и смазки были списаны и проданы местным фермерам. По предварительным данным, выявленный комиссией ущерб составляет более ДВУХ миллионов гривен.

    Проводится разбирательство в отношении комбрига ЗЕНЧЕНКО и его заместителей.»

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 130 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1695

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru