Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 14
Пользователей: 3
elen-chudinova, vsv27041962, nadianysh

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 27 » Отмены электронных пропусков добиваются в судах жители Москвы и Подмосковья
    20:33
    Отмены электронных пропусков добиваются в судах жители Москвы и Подмосковья

    В Московском регионе юристы и активисты в судах добиваются отмены электронных пропусков на передвижение.

    Истцы заявляют, что введённые меры ограничивают права и свободы людей, при этом противоэпидемическая эффективность многих из них как минимум сомнительна. По словам активистов, нет вразумительных ответов на вопросы, каким образом помогают бороться с распространением COVID-19 цифровые пропуска, а также запреты и ограничения на поездки в личном транспорте и одиночные прогулки в парках и лесах.

    Юристы объясняют, что эти меры введены в обход существующих правовых механизмов, разработанных на случай чрезвычайных ситуаций. Они указывают: ограничения на передвижение граждан могут быть введены только при объявлении карантина и соответствующем предписании главного санитарного врача.

    В Москве против указов мэра по ограничению передвижения и введению цифровых пропусков было подано несколько исков. 24 апреля стало известно, что Мосгорсуд решил их объединить и провести заседание 28 апреля.

    Один из истцов, депутат района Кунцево Денис ШЕНДЕРОВИЧ, рассказал порталу Activatica.org о неожиданном ускорении судебного процесса. По его словам, одно из главных обстоятельств — желание федеральных властей транслировать опыт мэра Москвы Сергея СОБЯНИНА на другие регионы: «Поскольку данные указы сейчас находятся под судебными вопросами, то, соответственно, чтобы минимизировать риски, им нужно сейчас получить решение суда. Думаю, спешка связана именно с этим».

    Депутат рассказал суть исковых требований:

        Указ Собянина в части, нарушающей конституционные права граждан — отменить, признать недействующими. Это касается запрета на передвижение и второй указ, требование оформления цифровых пропусков для передвижения на транспорте.

        В этой части мы полагаем, что Собянин вышел за пределы своих полномочий и не имел таких прав. В этой части мы требуем отменить указы мэра Москвы, признать недействующими.

    25 апреля представители мэрии Москвы написали ответ на эти иски. Столичные власти считают мнение истцов ошибочным:

        Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей.

    Подмосковные активисты подали иск на губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА, который своим постановлением ввёл такие же ограничения в части электронных пропусков, как и столичный мэр.

    Адвокат Дмитрий ТРУНИН рассказал Activatica.org о сути требований, изложенных в иске, направленном в Московский областной суд:

        Мы не против защитных мер против коронавируса, но считаем, что они должны строиться законными методами. Считаем, что ограничение передвижения россиян и их конституционных прав могут вводиться только в режиме чрезвычайной ситуации.

        Режим ЧС позволит гражданам получать компенсацию, не платить какие-то платежи. Но государство не объявляло режим ЧС. Государство не спешит вводить эти меры. Мы считаем, что это незаконно и подали иск. Мы не первые, я знаю, что в Казани иски подавали, в Москве и других областях, где происходит такое беззаконие.

        Подробнее: https://odintsovo.info/news/?id=72067

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 163 | Добавил: Elena17 | Теги: протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1672

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru