Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4773]
- Аналитика [3584]
- Разное [1336]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 29 » В Иркутской области избили и задержали чиновников местной администрации, обвинив их в поджоге леса
    19:30
    В Иркутской области избили и задержали чиновников местной администрации, обвинив их в поджоге леса

    Следственное управление СК РФ по Иркутской области проводит проверку по факту пожара в Усть-Кутском районе и причастности к нему неких должностных лиц. Как сообщается на сайте ведомства, 28 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова Усть-Кутского района.

    Возгорание было потушено, при этом на месте был замечен человек, являвшийся должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования. По данному факту организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Как сообщила ТАСС руководитель аппарата районной администрации Марина Косыгина, несколько сотрудников администрации Усть-Кутского района Иркутской области не выходят на связь после выезда на обследование горящих участков леса. Ранее в интернете появилось видео, на котором группа людей задерживает чиновника из районной администрации, а человек, похожий на главу Усть-Кута Александра Душина, обвиняет его в поджоге леса.

    "О местонахождении своих сотрудников, которые указаны на видео, мы до сих пор ничего не знаем. Мы не знаем, в каком они состоянии, живы ли они и здоровы. Сейчас туда [к очагу лесного пожара] выехали сотрудники полиции и прокуратуры. Ждем, когда они заберут их оттуда. Предполагаем, что Душин, глава города Усть-Кута, удерживает их силой, потому что у наших сотрудников был спутниковый телефон, но на связь они не вышли ни вчера, ни сегодня. Предполагаем, что телефон у них забрали", - сказала Косыгина.

    По ее словам, пропавшие сотрудники администрации Усть-Кутского района накануне отправились на лодке проверять информацию о новых очагах лесных пожаров. Группу возглавил первый вице-мэр района Михаил Барс.

    Местное издание "Усть-Кут 24" называет имена предполагаемых поджигателей, в числе которых - первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, глава сельхозотдела районной администрации Михаил Тышкивский, пресс-секретарь районного мэра Екатерина Анисимова и специалист по ГО и ЧС Ульянов (имя не указано). "Чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. Перед этим за несколько дней они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе, из-за пожароопасного периода", - сообщает издание.

    Мэр Усть-Кута Александр Душин также заявил, что задержанные сотрудники администрации пытались поджечь лес около его собственного земельного участка и после этого снять пожар на видео с квадрокоптера. По словам самих чиновников, они совершали проверку термоточек в пожароопасный период. Женщина, представившаяся пресс-секретарем мэра района Екатериной Анисимовой, заявила, что собиралась написать пресс-релиз по ситуации в пожароопасный период и приложить видео с квадрокоптера.


    Ранее в Greenpeace заявили, что количество природных пожаров после введения режима самоизоляции увеличилось на 20% в сравнении с прошлым годом: многие попытались изолироваться в максимально комфортных условиях на даче. А тушение пожаров осложнилось тем, что пожарные частично заняты в санитарной обработке медицинских учреждений.

    https://www.newsru.com/russia/29apr2020/irk_chinovn.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17 | Теги: экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru