Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4913]
- Аналитика [3803]
- Разное [1426]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 29 » О РУССКОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ
    21:57
    О РУССКОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ

    Недавно довелось прочесть на РусСтратегии заметку о том, как русские должны вести политическую борьбу. Заметка недурна, но, как многие сетевые наброски, страдает неполнотой. Поэтому позволю себе некоторые ремарки.

    1. «Должно возникнуть объединение» - пишет автор.

    Объединения не возникают сами по себе. Любое объединение, начиная с дворовой детской компании и кончая политической партией, начинается с лидера. Или лидеров. Поэтому если мы говорим об объединении русских, то сразу встаёт вопрос: есть ли лидеры? И что такое лидер в нашем случае? Про денежные мешки не говорим. Лидер – это человек, имеющий такой нравственный вес, такую репутацию и такое умение обходиться с людьми, что признать его в указанном статусе будет готово большинство потенциальных соратников. И, вот, такого человека у нас сегодня нет. У нас нет нравственных авторитетов. Отношения между нашими национал-политиками более всего походят на ту самую дворовую компанию: покучковаться, обложить друг друга почём зря, подружить против пацанов с соседнего двора, потом «закорешиться» с ними, потом обратно, и чуть чего – сам дурак.

    Таким образом лидера в общепринятом смысле слова сейчас нет и, пожалуй, не может быть. Выскажу, однако, мнение, что в условиях такого падения нравов неким довольно нетипичным и своеобразным «лидером» смог бы стать человек, следующий евангельской заповеди: «Больший из вас да будет вам слугой». Т.е. человек, напрочь лишённый своекорыстия и честолюбия, человек, занятый делом и готовый, как говорил Врангель, служить России хотя бы рядовым. Не позёр и болтун. Не политикан. Не политик. А – труженик, созидатель и собиратель. Такой человек может что-то изменить.

    2. Ресурсы и деятельность, направленная на достижение целей. Тут автор неправильно располагает пункты, т.к. ресурсы можно привлекать лишь под конкретную деятельность. Значит, пунктом два идёт именно она. К тому же только реальная деятельность по достижению реальных целей может привлекать и объединять людей.

    Замечу, что русскому человеку всё же следовало бы формулировать задачи по-русски. Если значение слова пиар мне, например, понятно, то что такое тимбилдинг и чем он отличается от бодибилдинга ума не приложу. Но это придирки, да не обидится автор.

    В остальном задачи сформулированы несколько общо. Информационная работа, просветительская… Если мы говорим о реальной деятельности с реальными результатами, то вопрос, каких результатов мы желали бы и могли бы достичь. Сперва на низовом уровне.

    - Организация своего канала на ютубе – со студией, профессиональной съёмкой и т.д.

    - Организация некоего молодёжного просветительского клуба, в рамках которого реально было бы собирать молодых людей, подростков, проводить семинары и лекции, налаживать общение и взаимодействие, прививать правильное мировоззрение и т.д.

    - Реализация мемориальных проектов

    - Защита объектов культурного наследия и участие в их восстановлении

    - Организация юридической помощи русским людям (частично этим уже занимается РОД)

    - Волонтёрство и гуманитарка   

    - Организация серьёзных творческих конкурсов с целью помощи и продвижения русских талантов и русской темы

    Под такие проекты, в случае если они достаточно проработаны, можно пытаться привлечь ресурсы. Что касается ресурсов, то… русское дело может рассчитывать только на русских людей. То есть на складчину по образцу Минина.

    4. Пиар. Мне не нравится ни слово, ни его значение. Но умение показывать проекты лицом, продвигать идеи – необходимо. Важно, чтобы работа оставалась на первом месте. Т.к. у нас хватает карликовых (и не только) группировок, которые живут по принципу сделать на копейку (или вообще ничего), а звона на рубль. Которые существуют ради пиара. Русским нужен не пиар для пиара, а продвижения идей и дела во имя этого дела.

    5. Политика. В условиях фактического запрета на нелицензионную политическую деятельность вернейший способ на корню зарубить всякую организацию – это заявить её как политическую и ставить перед ней политические (сиречь явно нереализуемые на начальном по крайней мере уровне задачи). Таким образом политика остаётся компонентом для деятельности отдельно взятых людей из объединения и отдельно взятых проектов (интернет-канал, электронные и печатные издания).

     

    Ну и наконец. Основа любого объединения помимо неких прописанных уставов – это корректное отношение друг к другу, чего нашей национал-патриотической среде категорически не хватает.

     

    В заключение предлагаю авторам и читателям Русской Стратегии развить поднятую тему и порассуждать о русских национальных объединениях, их возможных целях и способах реализации оных. О том, что такое русская самоорганизация на практике, и какими путями нам развивать эту столь необходимую нам способность. И, может быть, даже о том, как нам объединиться и реализовать хотя бы один общественно значимый для русского дела проект.

     

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

     

    От Редакции:

    Мы поддерживаем предложение Максима Герасимова и предлагаем желающим присылать свои мысли по поводу русской самоорганизации в нашу редакцию для последующей публикации оных. Наш адрес: rys-arhipelag@yandex.ru

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 294 | Добавил: Elena17 | Теги: стратегия, самоорганизация, максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru