Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 3 » В ЗАЩИТУ ИМПЕРАТРИЦЫ
    18:59
    В ЗАЩИТУ ИМПЕРАТРИЦЫ

    Одна из самых больших подлостей нынешнего времени подмен и фальсификаций, это попытки прикрывать самые мерзкие клеветы светлым образом Царя-Мученика. Что за трагическая судьба последнего русского монарха! При жизни он был жертвой самых бесстыдных наветов, а после прославления своего оказался в руках таких же бесстыжих клеветников ширмой для очернения ими русской истории, русских героев и, наконец, даже собственной матери Государя.

    На днях в соцсетях несколько раз попался мне на глаза преотвратный текст, оскорбляющий память Государыни Императрицы Марии Фёдоровны. Можно было бы пройти мимо – мало ли гнусностей и феерического идиотизма встречается на сетевых просторах! Однако, уж слишком знаком был почерк, и, судя по известному числу лайков со стороны людей, именующих себя монархистами, очередной большевистский по сути, но прикрытый сусалом мнимого почитания Царя Николая извет был с готовностью проглочен любителями горячечного бреда и сплетен из нужников вместо истории.

    О почерке. Мне уже неоднократно приходилось писать о методичке по дискредитации Белого Движения, которое очень мешает построению вертикали нашей многострадальной истории, соединяющей Христа и Велиара, то бишь Царя Николая с Иосифом Сталиным и всей последующей отрепьевщиной. Для этого БД и его лидеры были скопом произведены в февралисты и царепредатели. Каких только проклятий не пало на голову Л.Г. Корнилова! Каких только фантастических обвинений не было предъявлено А.В. Колчаку! Троцкий сотоварищи просто нервно ушли курить в сторонке перед ретивостью новоявленных обвинителей, словно театральной маской прикрывших собственные личины образом Государя-Мученика! При этом мнение самого Императора о том же Корнилове и иных предметах игнорируется мнимыми «защитниками» и «ревнителями» напрочь.

    Специфика немалой доли нашей публики такова, что миф у нас предпочитают факту, дешевые «сенсации» - серьёзным исследованиям. За последние годы в России было издано огромное количество мемуаров, дневников, писем, серьёзнейших документальных исследований. Но… публика, страдающая инфантилизмом и экзальтацией, предпочитает сочинения из области ненаучной фантастики с непременными «тайнами» и «открытиями», которые непременно усваиваются, как истина в последней инстанции. Поэтому манипуляторам весьма легко оказывается внедрять антирусские, антиисторические мифы под соусом «ультрамонархизма».

    Не первый год борясь со лживой методичкой о Белом Движении, я не могла себе представить, что методичка эта достигнет и светлого образа Императрицы-матери, что Императрицу-мать придётся защищать… от «монархистов». Но дожили мы и до такого позора. Я не знаю, какому очередному лже-историку и провокатору принадлежит формальное авторство очередного мерзкого мифа. Хотя весьма желала бы знать. Но суть по крупному счёту не в этом, а в том, что миф запущен и начинает впитываться любителями подобных художеств.

    Государыня Мария Фёдоровна была обвинена пасквилянтами в стандартном наборе смертных грехов: участвовала в заговоре против собственного сына (в данном случае якобы желая возвести на престол Михаила) и, стало быть, повинна в его смерти, не сохранила верность своему мужу (это какой же образцовый подонок претендует на то, что держал при том свечку?) и т.д. Грязь, достойная недоброй памяти «Нечистой силы». Наверное, нет произведения, которое более возмущало бы монархистов, чем данная клозетного духа книга, бесчестящая Императора и его семью. Но, вот, странность – отчего-то отдельные «монархисты» не считают зазорным озвучивать и повторять байки такого же клозетного духа. В порядочном обществе за подобные хамские высказывания автору попросту надавали бы пощёчин, и это есть прямой долг всякого порядочного человека – перед памятью Государыни и обоих Государей, её мужа и сына. Но, увы, в нашем обществе хамство и, в том числе, в отношении собственной истории – есть норма жизни.

    Теперь по сути.

    1. Само собой, Государыня не участвовала ни в каких заговорах, хотя в иных головах возникали идеи «спасения России» путём возвращения Марии Фёдоровны из Киева в Петроград и установления её регентства при малолетнем Наследнике с непременной изоляцией Императрицы Александры Фёдоровны. Продиктованы такие идеи были не поощрением оных Государыней-матерью, не подозревавшей о них, а тем, что её популярность была весьма велика во всех слоях населения в отличие от её невестки. Эта популярность, а также твёрдый характер Государыни делали её в глазах некоторых сторонников переворота более предпочтительной фигурой, чем Великий Князь Михаил Александрович.

    2. Самого Михаила Александровича Государыня никогда не желала видеть на троне, считая его менее способным к правлению, нежели старший сын.

    3. При этом правящего Государя Мария Фёдоровна, действительно, считала слишком мягким для своего положения. Однако, вряд ли это мнение можно сколь-либо поставить ей в укор. Во-первых, Государя Николая Александровича все, включая мать, неизменно сравнивали с его отцом, могшего и за шиворот тряхнуть проштрафившегося чиновника, и вышвырнуть его вон без лишних церемоний. Отсюда, во многом, впечатление недостаточной твёрдости и т.д. Во-вторых, любая мать стремится защищать и наставлять своё чадо (подчас и перегибая палку), опекать его. В-третьих, если мы прочтём письма Государыни Александры Фёдоровны к супругу, то встретим в них призывы к большей решительности и жёсткости. Стало быть, в отношении излишней подчас мягкости Государя, человека по натуре своей чрезвычайно тактичного и доброжелательного к людям, суждение обеих Императриц совпадало, и совершенно безосновательно противопоставлять их. И мать, и жена глубоко любили Николая Александровича и жаждали помочь ему в несении его тяжелейшей ноши. Сколь удачны и оправданы бывали попытки этой помощи со стороны обеих – вопрос иной.

    4. В целом весьма дурной тон и большая глупость пытаться раздуть «заговор» или что-либо подобное из непростых отношений двух женщин. В сущности, это дело семейное и, надо сказать, весьма обыденное. Ведь куда как часто матери не одобряют выбора своих повзрослевших сыновей и не сходятся характерами с их избранницами. А в данном случае мы имеем пред собой к тому же двух властных женщин, спорящих за влияние не только на сына и мужа, но и на судьбу страны, которая для обеих стала горячо любимой родиной. Плюс – большая разница характеров. Застенчивая, замкнутая, впечатлительная, трудно сходящаяся с людьми и не обладающая счастливым даром легко располагать их к себе Александра Фёдоровна и лёгкая в общении, умевшая найти подход ко всякому, неизменно окружённая людьми и любимая народом, неизменно излучающая оптимизм её свекровь… Отношения двух столь разных дам по определению не могли быть простыми. И здесь нет ничьей вины, обычная жизненная коллизия…

    Государь Александр Третий не допускал, чтобы дела государственные проникали в его семейную жизнь и наоборот. Одно было жёстко отделено от другого. Бесконечно любя свою супругу, он, однако, полагал недопустимым для неё вмешиваться в политику и давать ему какие-либо советы в этом отношении. И подобного не было никогда. Следует, вероятно, заметить, что такой порядок был правилен и гармоничен. К сожалению, в последующее царствование обе Императрицы отступили от оного.

    Мария Фёдоровна за свою долгую жизнь потеряла четверых сыновей (четырёх детей из шести), мужа и пятерых внуков… И все эти горчайшие из возможных утраты не сломили этой необычайно сильной духом женщины. Она всегда умела скрывать и физические недуги, и душевную боль, оставаясь для всех бодрой, решительной, излучающей веру, доброжелательно-внимательной и радушной. За это её любили практически все, и так оставалось до конца её дней.

    Сегодня осквернителям русской истории понадобилось опорочить память почитаемой русскими людьми Государыни… Не добрали в этом большевики открытые, теперь стремятся восполнить недоработку предшественников худшие продолжатели их дела – такие же большевики, рядящиеся в шкуру «ревностных монархистов». Беда, что находятся люди, по недоразумению и недостатку элементарного такта, легко подхватывающие и разносящие сочинённые подлецами мерзости. Причём разумения не хватает им даже на то, чтобы понять, что оскорбляют они самым низким образом память самого Государя-Мученика. Ибо для всякого мужчины нет оскорбления большего, нежели оскорбление его Матери. И всякий, кто сегодня примет новую методичку и подключится к клеветнической кампании в отношении Императрицы Марии Фёдоровны, будет попросту самозабвенно плевать на образ Святого Государя, оскорбляя его память. Не кощунствуйте, господа. Оставьте это занятие, равно как и дело охамления нашей истории большевиствующим русофобам-недоумкам.

    Елена Семёнова

    Русская Стратегия

                

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 334 | Добавил: Elena17 | Теги: императорский дом, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru