Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 7 » Боевые сводки 06.05.20.
    19:46
    Боевые сводки 06.05.20.

    СВОДКА НМ ДНР:

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов район поселка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА.

    На Донецком направлении боевики 28-й бригады МАРЧЕНКО открывали огонь по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, СИГНАЛЬНОЕ, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и аэропорта г.ДОНЕЦК с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением минометов калибром 120 мм и вооружения БМП, повреждены ДВА домостроения по адресам ул. Жуковского, д. 24, и ул. Бакинских Комиссаров, д. 32.

    К тому же, противник вел огонь из вооружения БМП по жилым районам н.п. СИГНАЛЬНОЕ, в результате чего повреждения получили ШЕСТЬ домостроений по адресам: ул. Гагарина, д. 11, 13, 15, 16, ул. Советская, д. 1 и 2.

    На Мариупольском направлении боевики 10 и 128 бригад по приказу преступников ЗУБАНИЧА и ГОНЧАРУКА вели огонь из 82-мм миномётов, противотанковых управляемых комплексов, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.

    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО, ЗУБАНИЧА и ГОНЧАРУКА.

    Нами продолжают фиксироваться небоевые потери в подразделениях ВСУ в зоне ООС.

    В результате проведения мероприятий по огневой подготовке при выполнении контрольных стрельб из стрелкового оружия в 109 батальоне 10 бригады, у солдата ВИНОДЕЛА заклинил автомат. В нарушении требований безопасности военнослужащий попытался, лично устранить неисправность, в результате чего был открыт беспорядочный огонь и тяжелые ранения получили военнослужащие БИЛАН и БОХЕНКО, при этом БИЛАН скончался в ходе транспортировки его в медроту.

    При проведении предварительного разбирательства командиром соединения ЗУБАНИЧЕМ выявлено, что в период проведения занятий с подразделением на стрельбище отсутствовал руководитель стрельбы, за что командир батальона БАБИН был вызван для дачи объяснений к командиру бригады.

    После чего, командир батальона провел с солдатом ВИНОДЕЛ «воспитательную работу», в результате чего военнослужащий госпитализирован в медроту с переломом ребра и ключицы.

    С целью сокрытия произошедшего, командир бригады ЗУБАНИЧ доложил в штаб ООС о ранении ТРЕХ военнослужащих в результате, якобы, обстрела со стороны НМ ДНР.

    По данным нашей разведки, по команде штаба ООС в 10 бригаду были отправлены журналисты телеканала «News One» для подготовки сюжета о результатах обстрела и взятии интервью у раненного военнослужащего, при этом избитого военнослужащего оградили от прибывших СМИ.

    ***

    С целью избежать ответственности за слабый контроль в подчиненных подразделениях, а также отвлечь внимание общественности от факта добровольного перехода Анатолия КАПИЦКОГО на нашу сторону, командование 57 бригады подало его в качестве самовольно оставившего расположение части и разослало по органам ВСП ориентировки на его розыск.

    По информации от местных жителей н.п. НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области стало известно, что такие ориентировки распространяются вблизи пункта постоянной дислокации 57 бригады.

    К тому же, сотрудники ВСП проводят розыскные мероприятия в районе н.п. АНДРУШЕВКА в Житомирской области, где проживают родные и близкие КАПИЦКОГО.

    От наших источников в военной службе правопорядка Донецкой области поступил вид указанной ориентировки.

    Заверяем, что военнослужащий 57 бригады КАПИЦКИЙ находится на лечении в ДНР от заражения коронавирусной инфекцией, получает полноценное медицинское и продовольственное обеспечение. К тому же, командование Народной Милиции ДНР предоставило ему возможность выйти на связь с родственниками, чтобы успокоить родных, а также проинформировать о своем местоположении и состоянии здоровья.

    В настоящее время к нам поступает информация, что указанным звонком заинтересовались в СБУ, и на родных Анатолия началось серьезное давление. В частности, родственников и близких знакомых КАПИЦКОГО вызывают на допрос, задают наводящие вопросы с целью сбора фактов для подготовки обвинений в госизмене, а также запугивают и требуют подписывать обязательства о неразглашении информации о его переходе на сторону ДНР.

    Таким образом, мы в очередной раз можем отметить полное безразличие командования ВСУ к состоянию дел в подчиненных подразделениях в зоне ООС и наплевательское отношение к личному составу.

    Обращаем внимание военнослужащих ВСУ на действия командования ООС и Министерства обороны Украины в отношении КАПИЦКОГО, демонстрирующее, что информацию о факте отсутствия военнослужащего им легче скрыть от родственников, чем признаться в истинных причинах бегства подчиненных.

    *************************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

    Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.

    Так, в зоне ответственности 25 бригады ВСУ в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ БМП.

    По данным нашего источника в 30 бригаде, достоверно известно, что ОДИН из боевиков получивших ранения 5 мая, в результате взрыва окопного заряда скончался, не приходя в себя. Для проведения служебного разбирательства, в расположение бригады, под руководством командующего ОТГ «Север» генерала РОМИГАЙЛО, прибыла комплексная комиссия. По имеющейся информации, комиссией уже установлено, что причиной взрыва послужили не только неумелые действия военнослужащих, но и выданные начальником инженерной службы бригады, непригодные для эксплуатации окопные заряды, которые ранее ГУДЗЬ приказал списать. В настоящее время, начальник инженерной службы задержан сотрудниками военной контрразведки СБУ.

    Кроме того, в ходе посещения передовых позиций вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, РОМИГАЙЛО выявил нарушения в размещении вооружения и личного состава ВФУ. Так, командующим ОТГ «Север», было приказано убрать из домов на северной окраине населенного пункта ДВА наблюдательных поста, а также вывести из жилого района ТРИ БМП-2.
    В настоящее время, в связи с планируемой работой усиленных патрулей миссии ОБСЕ в зоне ответственности 30 бригады, генералом РОМИГАЙЛО, с целью сокрытия от международных наблюдателей, отданы указания 20 батальону РЭБ усилить радиоэлектронное подавление всех воздушных судов в зоне ответственности бригады. При этом в случае успешного перехвата беспилотника миссии ОБСЕ расчеты станций помех «Буковель-АД» будут представлены к государственным наградам.

    Стремительно развивающаяся пандемия коронавируса среди жителей временно подконтрольных Украине территорий и украинских боевиков в зоне карательной операции становится сопутствующим фактором небоевых безвозвратных потерь среди украинских карателей.

    Согласно данным нашего источника, в 25 бригаде произошел очередной случай небоевой потери. Во время оборудования минно-взрывного заграждения в непосредственной близости от одной из позиций ВФУ в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ из-за непроизвольной детонации мины, тяжелые ранения получил солдат ПИСЬМЕННЫЙ В.А.

    Но причиной смерти украинского боевика стали не полученные ранения, а несвоевременное оказание медицинской помощи. По имеющейся у нас информации, истекающего кровью раненного пытались доставить в больницы СЧАСТЬЯ и СТАРОБЕЛЬСКА, но во всех медицинских учреждениях получили отказ. Поводом послужили указания главы Луганской ОГА, о том, что все военнослужащие отнесены к группе риска заболевания коронавирусом, и прием подобных пациентов в гражданские медицинские учреждения запрещен. Из-за отказа гражданских медиков, раненного были вынуждены транспортировать в военный госпиталь в ДНЕПРЕ, по дороге в который он скончался.

    Примечателен тот факт, что погибший каратель ПИСЬМЕННЫЙ ранее являлся военнослужащим 46 бригады, но в момент ротации подразделения из зоны карательной операции изъявил желание продолжить военную службу в зоне ООС, среди вновь прибывших карателей 25 бригады.

    Небоевые потери украинских оккупантов, не являются основной головной болью преступного командования вооруженных формирований в зоне карательной операции. Многочисленные хлопоты приносит и деятельность съемочных групп украинских телеканалов в зонах ответственности боевых соединений ВФУ. Очередной скандал с представителями медиа сферы произошел в зоне ответственности 59 бригады.

    После получения сведений о заболевших коронавирусом военнослужащих 59 бригады, съемочная группа ТРК «5 канал» под руководством В. Ковалевой, игнорировав редакционное задание по героизации украинских карателей, самостоятельно направилась в н.п. КУРДЮМОВКА. Прибыв в населенный пункт, водитель съемочной группы С. МОГИЛЕВИЧ, используя личные знакомства с командиром 2-го батальона 59 бригады подполковником СЛИДЕНКО Р.А., организовал съемки в пункте временной дислокации батальона. В ходе работы, группа журналистов была задержана сотрудниками военной службы правопорядка. После проведения разъяснительной беседы с командованием бригады съемочную группу отпустили, при этом, МОГИЛЕВИЧУ вернули личный автомобиль марки «Нива Шевроле» с пробитыми шинами.

    По имеющейся информации пострадавшие уже обратились в полицию Луганской области.»


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 138 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru