Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 7 » Над источниками Троице-Сергиевой Лавры торжественно открыли мусорный полигон
    19:46
    Над источниками Троице-Сергиевой Лавры торжественно открыли мусорный полигон

    Открытое письмо Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

    2 мая 2020 г.
    Уважаемый Андрей Юрьевич!

    Как один из разработчиков федеральной природоохранной реформы 2014 года, ежедневно находящийся на связи с жителями в Московской области, считаю необходимым информировать Вас об из ряда вон выходящих фактах, указывающих на то, что реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами в Московской области реализуется в противоречии замыслу федерального законодательства, в условиях колоссальной некомпетентности исполнителей на местах и чрезвычайно высокого уровня коррупции, которая с уровня муниципальных властей перекочевала на уровень исполнительной власти субъекта Федерации.
    Для жителей Сергиево-Посадского городского округа последняя неделя апреля текущего года запомнится публичной демонстрацией должностными лицами Правительства Московской области неравенства граждан Российской Федерации перед Законом.

    В настоящее время Россия противостоит пандемии коронавируса, в связи с чем глава государства Президент В.В. Путин, члены Правительства Российской Федерации, главы субъектов Федерации, в том числе Вы как Губернатор Московской области, с экранов телевидения и информационных порталов сети Интернет показывают навыки дистанционной удаленной работы, а на граждан наложены ограничения, исключающие их пребывание в общественных местах. Несмотря на то, что введенный режим так называемой самоизоляции не предусмотрен Законом и не согласуется с положениями Конституции, граждане тем не менее добросовестно принимают самоограничительные меры на благо общества.

    Однако в это же самое время, в условиях усложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки, на территории Московской области в Сергиево-Посадском городском округе частные бизнес-структуры не только проводят коммерческие публичные мероприятия с участием большого количества гостей и журналистов, но и добиваются участия в этих мероприятиях должностных лиц Правительства Московской области вплоть до заместителей Губернатора.
    На Интернет-сайте w2e.ru, оформление которого указывает на его принадлежность компании «РТ-Инвест», от лица компании «РТ-Инвест» опубликовано сообщение о «церемонии торжественного открытия КПО «Север», состоявшейся 24 апреля, и как следствие о старте соответствующей производственной деятельности. Накануне 22 апреля агентство «РИА Новости» также информировало о том, что 24 апреля состоится «запуск на полную мощность» указанного объекта в Сергиево-Посадском городском округе. Об этом же сообщается в статье «В Сахарово повезли мусор», опубликованной 28 апреля 2020 г. в муниципальной общественно-политической газете Сергиево-Посадского городского округа «Вперед».
    В связи с этим важными являются следующие обстоятельства.
    Во-первых, строительство объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского района Московской области» (Московская область, Сергиево-Посадский район, сельское поселение Шеметовское, район деревни Сахарово, земельный участок с кадастровым номером 50:05:0020331:1) является предметом особо пристального внимания и обоснованной критики со стороны местного населения – в силу множества нерешенных вопросов в части законности и экологической безопасности объекта. И идея компании «РТ-Инвест» провести «торжественную церемонию» в условиях изоляции, когда заинтересованная общественность Сергиево-Посадского городского округа будет лишена возможности высказать свое к ней отношение, только усугубила проблему социального негодования.
    Во-вторых, бездействие правоохранительных органов в отношении участников широко освещавшейся в СМИ «торжественной церемонии» очевидным образом фактически обесценило многомесячные усилия должностных лиц Российской Федерации и Ваших в том числе, направленные на убеждение граждан в необходимости ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.
    В-третьих, как следует из письма Министерства жилищной политики Московской области от 28.04.2020 г. № 13ТГ-4247, заявления о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского района Московской области» в адрес данного профильного министерства не поступало. То есть широко освещаемый СМИ «старт на полную мощность» указанного объекта является незаконным.

    В связи с изложенным выше, прошу Вас, уважаемый Андрей Юрьевич, информировать меня с тем, чтобы я в свою очередь информировал граждан, проживающих в Сергиево-Посадском городском округе и ежедневно обращающихся ко мне за соответствующими разъяснениями как к заместителю председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы ФС РФ 6 созыва, одному из разработчиков Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в редакции 2014 г., многолетнему жителю Сергиева-Посада и члену Общественной палаты Московской области о ниже следующем.
    1. Чем была продиктована необходимость проведения «торжественной церемонии открытия» указанного объекта с личным присутствием Ваших подчиненных с учетом действующего санитарно-эпидемиологического режима на территории Московской области? В случае, если в ходе проверки будет выяснено, что должностные лица, посетившие данное мероприятие, являются неспособными к выполнению своих должностных обязанностей с использованием удаленных инструментов коммуникации, прошу рассмотреть вопрос об их соответствии занимаемым должностям, т.к. экономический и социальный потенциал Московской области позволяет подбирать кадры, в полном объеме владеющие навыками управления, отвечающими сегодняшнему уровню технологического развития региона.

    2. Каким правовым актом, подписанным каким должностным лицом Правительства Московской области указанный выше объект введен в эксплуатацию? В случае, если данный объект не введен в эксплуатацию (как это следует из письма Министерства жилищной политики Московской области от 28.04.2020 г.), на основании каких правовых разрешительных документов на данном объекте начиная с 24 апреля 2020 г. ведется производственная деятельность, и размещаются ТКО? Прошу принять меры для проведения проверок с целью привлечения к административной, а возможно и уголовной ответственности должностных лиц и организаций, эксплуатирующих указанный объект и допустивших незаконное размещение ТКО на площадке без разрешительной документации.
    3. Если выше указанный объект не введен в эксплуатацию, в каком мероприятии принимали участие должностные лица Правительства Московской области 24 апреля по приглашению компании «РТ-Инвест»? Как было допущено, что присутствие официальных должностных лиц Правительства Московской области на открытии коммерческого предприятия привело к дезинформации и недостоверным публикациям в СМИ, в которых сказано о старте эксплуатации объекта на полную мощность? В случае, если будет установлено, что в результате таких действий должностных лиц Правительства Московской области произошло намеренное или ненамеренное дезинформирование населения, прошу Вас дать поручения о публикации соответствующих опровержений в средствах массовой информации.
    Рассматриваемый эпизод является одним из звеньев длинной цепи злоупотреблений и некомпетентности исполнителей так называемой «мусорной реформы» не только в Подмосковье, которое могло бы, но, к сожалению, не стало примером эффективности и ответственности в данной сфере, но и в других регионах Российской Федерации, в том числе перенимающих ошибки и заблуждения исполнителей в столичном регионе.

    В настоящее время мной и коллективом авторитетных экспертов и гражданских активистов готовится детальный и обстоятельный доклад в органы государственного управления Российской Федерации, систематизирующий нарушения правоприменения и указывающий на выявленные признаки преступлений в ходе реализации реформы обращения с ТКО и при проведении работ по ликвидации объектов накопленного вреда в Москве и Подмосковье. Считаю невозможным для себя не проявлять гражданской активности, т.к. совершаемые ошибки и преступления при ненадлежащей реализации природоохранной реформы Российской Федерации приведут к негативным последствиям для здоровья населения Москвы и Московской области, ущербу окружающей среде и потерям бюджетных средств. Со своей стороны обещаю, чтобы данный доклад будет направлен Вам в числе первых адресатов.

    Приложения (предоставлены активистами общественного движения «Нет полигону в Сахарово!»):
    1. Копия письма Министерства жилищной политики Московской области от 28.04.2020 г. № 13ТГ-4247
    2. Фотографии производственной деятельности на площадке объекта «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского района Московской области» от 01.05.2020.

     

    С уважением,

    учредитель Фонда «Гражданин»,
    депутат Государственной Думы ФС РФ 6 созыва,
    член Общественной палаты Московской области

    Шингаркин М.А.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 211 | Добавил: Elena17 | Теги: экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru