Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4848]
- Аналитика [3705]
- Разное [1376]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 11 » Подарок к 9 мая от Эрдогана: Турецкие ракеты атаковали нашу базу Хмеймим
    20:27
    Подарок к 9 мая от Эрдогана: Турецкие ракеты атаковали нашу базу Хмеймим

    Девятого-десятого мая ряд иностранных и российских СМИ написал о некой странной атаке на объекты в сирийской провинции Латакия. Согласно опубликованным сообщениям, обстрел производился со стороны Идлиба — это оппозиционная провинция, где всем заправляют антиправительственные силы. Обычное дело, только вот некоторые масс-медиа уточнили, что атаке подвергалась не просто какая-то сельская местность, как то сообщило сирийское агентство SANA, а российская база Хмеймим. И в той атаке много цинизма. Дело в том, что нашу базу обстреляли в тот момент, когда военные были заняты мероприятиями в честь празднования 75-летия Победы. Видимо, террористы предполагали, что россияне будут настолько заняты и увлечены, что не будет соблюдаться должный контроль безопасности. Однако все ракеты, которые должны были поразить наши объекты и наших военных, до цели не долетели. Их сбили. Цинично, ужасно, но такова война, в которой нет законов.

    Однако это далеко не все. Чем обстреливали террористы свои цели? Реактивными системами залпового огня. Первоначально сообщалось о «Градах». Всего было выпущено шесть ракет. Потом вдруг появилось некое уточнение — будто бы обстрел производился из точки, которая подозрительно близко находится от одного из турецких наблюдательных пунктов в Идлибе. Потом и вовсе были выдвинуты предположения, что боевики обстреливали Хмеймим ракетами турецкого производства. Более того, даже появиться эти снаряды могли в провинции только с помощью Турции, ибо она одна их производит и эксплуатирует.

    Забавно. Такие вот предположения возвращают нас к старому — туркам верить нельзя, они нас снова подведут, и перемирие, так тяжело всем давшееся, нарушают не только террористы, но и Анкара. Да еще и в день празднования Победы все это произошло. Можно волей-неволей воспылать ненавистью к злобному и коварному Эрдогану с его янычарами, почти всю историю с нами воевавшими. Поразительно, но далеко не самые оппозиционные российские СМИ об этом пишут, скорее, напротив — самые «ура-патриоты». Видимо, эти «ура-патриоты» не совсем понимают, что такими вещами России они, скорее, вредят.

    Чтобы разобраться в ситуации мы обратились к российскому военному эксперту Алексею Леонкову.

    «СП»: — Действительно ли была совершена атака на российскую базу Хмеймим девятого мая?

    — Да, обстрел действительно был. Только, насколько мне известно, выпущено было не шесть, а восемь ракет. Но все они были сбиты. По ним отработали «Панцири». Успешно отработали, и праздничным мероприятиям это не помешало.

    «СП»: — Говорят, применялись «Грады».

    — Я не думаю, что это были «Грады». Да, у террористов есть реактивные системы залпового огня, но если «Грады» там и есть, то в очень небольшом количестве. Сейчас у боевиков тяжелая обстановка с техникой, оттого они очень экономны. После многочисленных поражений и прекращения финансирования и поставок из ряда стран настали тяжелые времена, и уже нельзя «поливать» так, как раньше, а раньше они очень активно использовали РСЗО. Сейчас же у них из таких систем осталась по большей части самодельная техника — этакие тачанки с установленными «шестистволками» или снятые с самолетов РСЗО. Вероятно, обстрел производился при помощи таких вот устройств.

    «СП»: — Отдельные СМИ пишут о некой причастности Турции к этой атаке. Возможно ли это?

    — Я ранее неоднократно отмечал, что с большинством групп в Идлибе Анкару почти ничто не связывает. Ни идеологически, ни в военном плане. Для Турции не представляет никакого интереса продвигать их интересы в ущерб собственным. Очевидно, что участие Анкары в этом не осталось бы незамеченным нашими военными, специалистами. В итоге это вылилось бы в серьезные проблемы для Турции, так что это — очередной вброс.

    «СП»: — То есть у России и Турции сейчас нормальный диалог и нормальное сотрудничество?

    — Да, в целом все так.

    «СП»: -До этого появились новости о том, что РФ предоставила доступ к Хмеймим для иранских самолетов. Может ли быть так, что эта атака является чем-то наподобие израильской реакции на это событие? Мы с Вами до этого обсуждали, что идлибских террористов курируют иностранные силы, в числе которых вполне может быть Израиль.

    — Хочу отметить, что большую часть того, что имеет отношение к израильскому участию в сирийской войне, мы обсуждаем в формат предположений. То есть, нет прямых доказательств. Нет их и сейчас. Но, как мы видим, после крушения нашего Ил-20 Тель-Авив стал значительно сдержаннее и уже не позволяет себе таких вот провокаций, да и в целом атакует объекты в САР значительно реже.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 251 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1693

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru