Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 12 » Боевые сводки 11.05.20.
    18:55
    Боевые сводки 11.05.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы поселков шахты «ГАГАРИНА» и «6/7».
    Вчера в результате обстрела района г. Горловка разрушена одна и повреждена вторая базовая станция Республиканского оператора «Феникс», находящиеся по адресу: Никитовский район, ул. Горнопромышленная д. 66.
    На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА, 28-й бригады МАРЧЕНКО и 54-й бригады МАЙСТРЕНКО открывали огонь по районам н.п. СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ЕЛЕНОВКА, ВЕСЕЛОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и аэропорта г. ДОНЕЦК с применением 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    Отмечу, что вчера при проведении работ по обслуживанию железнодорожного полотна на перегоне Еленовка-Сигнальное ВФУ целенаправленно открыли огонь по выполнявшим плановый осмотр рабочими. Сотрудники были вынуждены укрыться в безопасном месте.
    В результате обстрела н.п. Ясиноватая поврежден дом по адресу: ул. Пушкина, 50.
    На Мариупольском направлении военные преступники 10-й бригады под руководством ЗУБАНИЧА вели огонь из 82-мм минометов по району населенного пункта КОМИНТЕРНОВО.
    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО и ЗУБАНИЧА.
    ***
    Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
    Так, по данным наших источников в зоне ответственности 57 омпбр ВФУ, в жилом районе н.п. ВОДЯНОЕ размещены ТРИ миномета.
    Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, это поможет сохранить Вам жизнь.
    ***
    Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери, которые в большинстве своем происходят в состоянии алкогольного опьянения. По имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ «Восток», ТРОЕ военнослужащих 108 батальона 10 бригады рядовые КИРТОКА, САМСОНОВ и ПЛЕЩЕНКО, в состоянии алкогольного опьянения ночью самовольно покинули позиции и отправились на автомобиле в поселок ТАЛАКОВКА для закупки алкогольной продукции. В населенном пункте у
    военнослужащих произошел конфликт с местными жителями, в результате которого боевики были доставлены в военный госпиталь в МАРИУПОЛЬ со следами побоев.
    Командующим ОТГ «Восток» МОСКАЛЕВЫМ по сложившейся традиции указанные небоевые потери будут представлены в вышестоящий штаб как потери в результате обстрелов со стороны НМ.
    ***
    По имеющейся у нас информации от местных жителей н.п. АВДЕЕВКА около 15:00 9 мая, старший сержант ЛЕЩЕНКО из 54 бригады, в процессе празднования Дня Победы и распития спиртных напитков отправился на автомобиле «HUMMER» в н.п. ОРЛОВСКОЕ за очередной порцией алкогольной продукции. При следовании из расположения подразделения совершил дорожно-транспортное происшествие с гражданским автомобилем марки «ЗАЗ», в результате которого пассажирка автомобиля 1947 г.р. получила тяжкие телесные повреждения.
    Командир 54-й бригады МАЙСТРЕНКО пытается урегулировать ситуацию с водителем гражданского автомобиля и пострадавшим пассажиром с целью сокрытия информации о случившемся происшествии.
    В связи с массовыми случаями употребления спиртных напитков и жалобами со стороны местного населения, командованием ООС отправлена комплексная комиссия по проверке положения дел в бригаде.
    ***
    Тем временем, в глубине страны Генеральный штаб ВСУ планирует проведение призыва и мобилизации резервистов в особый период на срок до шести месяцев. Проведение мобилизационных мероприятий связано с возвращением из стран ЕС в Украину так называемых «заробитчан», которые уклонялись от призыва в ВСУ, находясь на заработках в европейских странах. Проведение мобилизационных мероприятий спланировано в ближайшее время, пока более 100 тысяч «заробитчан» снова не покинули территорию страны с целью избавиться от нужды и прокормить свои семьи».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
    С позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. ОРЕХОВО в из 120-мм минометов боевики ВФУ по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
    Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
    ***
    Несмотря на меры, предпринимаемые командованием ООС по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, в подразделениях ВФУ в зоне ООС число инфицированных неуклонно растет.
    В рамках плановой замены 59-я омпбр завершила ротационные мероприятия и вышла из зоны операции, а на ее позиции согласно плану вошла 24 механизированная бригада и приступила к выполнению задач. В процессе передачи дел и должности военнослужащие указанных бригад контактировали с нарушением карантинных мер, в результате чего ЧЕТВЕРО бойцов 24 бригады с подозрением на коронавирус госпитализированы.
    Данное обстоятельство вызвало резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава, повлекшее употребление спиртных напитков.
    10 мая сотрудниками военной службы правопорядка задержаны ПЯТЕРО военнослужащих 1 батальона 24 омбр в состоянии алкогольного опьянения.
    ***
    Сложная эпидемиологическая обстановка не является препятствием преступной деятельности украинских военнослужащих в зоне ООС. Хищение оружия и боеприпасов, а также военного имущества по-прежнему продолжает иметь место.
    В 25-ю воздушно-десантную бригаду 11 мая прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ОТГ «Север» для проверки организации службы, порядка хранения оружия и боеприпасов. В ходе работы на позициях 2-го батальона выявлена недостача ТРЕХ автоматов АК-74 № 5423269, № 8525471, 5258956, а также более 3-х тысяч патронов калибра 5,45. Командир батальона МИЩЕНКО дает объяснения по поводу выявленной недостачи.
    ***
    Несмотря на заявления высшего военного командования об улучшении обеспечения вооруженных сил Украины в 2020 году, тыловое обеспечение соединений, выполняющих задачи в зоне ООС по-прежнему остается неудовлетворительным.
    В 30 механизированной бригаде отмечается рост недовольства среди личного состава, вызванный сокращением суточной нормы продуктов почти втрое, в том числе для подразделений на переднем крае. Командир бригады ГАРАЗ, обеспокоенный данной ситуацией приказал своему заместителю по тылу СТИЧКО лично прибыть в подразделения на переднем крае и дать объяснения командирам подразделений по поводу уменьшения норм продуктового довольствия, сославшись на указания из штаба ООС».


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 141 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru