Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 12 » «Многое в данном вопросе зависит от граждан и их неравнодушия…»
    21:31
    «Многое в данном вопросе зависит от граждан и их неравнодушия…»

    Деятельность межрегиональной общественной организации «Русское просветительское Общество им. Императора Александра III» в Севастополе и Республике Крым продолжается даже в условиях коронавирусной пандемии. Понятно, что в сложившейся ситуации, когда отменены все массовые мероприятия, когда на время для посетителей перестали быть доступны музеи и библиотеки, - реализация многих проектов отложена до лучших времен.
    Вместе с тем, и в этот непростой период участники Общества обмениваются идеями, и не прекращают взаимодействовать с учеными, историками и краеведами.
    8 мая 2020 г. представитель Общества в Севастополе и Крыму, Дмитрий Соколов, провел рабочую встречу с председателем общественной организацией «Исторический клуб «Севастополь Таврический» Вадимом Прокопенковым.
    Вадим Николаевич является членом инициативной группы по строительству в Севастополе Духовно-просветительского центра с храмом-памятником и музеем Гражданской войны. Место будущего храма определено в двух километрах от Максимовой дачи – усадьбы бывшего севастопольского градоначальника Алексея Максимова. В начале 1920-х гг. территория усадьбы и ее окрестности стали местом массового уничтожения и захоронения солдат и офицеров Русской армии генерала П.Н.Врангеля, гражданских лиц.
    9 февраля 2020 г., в День памяти Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, состоялся молебен на начало строительства храма и музейного комплекса.
    До настоящего времени ход работ по строительству храма-мемориала остается в сфере пристального внимания Общества, которое публикует всю новую информацию о данном проекте на своем официальном сайте, а также в социальных сетях.
    Дмитрий Витальевич передал в дар историку и строящемуся музею книги из своей личной библиотеки, посвященные революциям 1917 г. и Гражданской войне в России, а также несколько экземпляров своей брошюры «Полигон смерти» - о красном терроре в Крыму в 1917-1921 гг. Впервые работа увидела свет в 2014 г., в 2020 г. она была переиздана.
    В беседе с представителем Общества Вадим Николаевич поделился новостями о ходе строительства мемориального комплекса. В настоящий момент все силы брошены на скорейшее завершение первого этапа строительства – храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Строительство ведется на средства, поступающие в виде пожертвований. В Ростове-на-Дону зарегистрирован благотворительный фонд «Собор Новомучеников и Исповедников Церкви Русской», в ближайшее время планируется запуск специального сайта, на котором в виртуальной книге попечителей будут размещены имена каждого, кто внесет любую лепту в строительство храма.
    Организаторы надеются, что к ноябрю 2020 г. (100-летию Исхода Русской армии генерала П.Н.Врангеля из Крыма) будет заложен фундамент, а возможно – будет построен и корпус храма. Многое в данном вопросе зависит от граждан и их неравнодушия. Приблизительная стоимость строительных работ оценивается в 8 млн. рублей.
    Также в рамках памятных мероприятий, приуроченных к 100-летию Русского Исхода, летом 2020 года запланированы съемки документального фильма о событиях 1920 г. Правительством Севастополя выделена субсидия на создание тематической выставки и издание буклета.
    В завершение беседы Вадим Николаевич передал в дар Обществу выпущенные при его непосредственном участии наборы открыток «Севастополь на старой открытке», «Севастополь в летописи сражений 1790-1877», а также репринтное издание путеводителя «Херсонес (Древний Корсунь) в Крыму с открытым в нем ныне первоклассным монастырем Святого Владимира», составленного Федором Ливановым и впервые опубликованного в 1874 г.

    Служба информации РПО им. Императора Александра III

     

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 123 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, Дмитрий Соколов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru