Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
topolnoe6

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 18 » Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»
    20:49
    Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

    На фоне сокращения «бордюрных» доходов не привыкшие ни в чем отказывать региональные чиновники, похоже, нашли еще один способ заработать на населении. Так, по сообщению ряда СМИ, аффилированные с московской мэрией структуры купили малое предприятие из Владимира ООО «Кит», занимающееся пошивом медицинских масок, — при том, что ряд других, не связанных с властями производителей не могут получить необходимых разрешений и поставить в аптечные сети свою продукцию. При этом сама необходимость в ношении маски для здоровых людей, не относящихся к группе риска, вызывает сомнения у специалистов. Тем не менее, власти большинства регионов РФ ввели жесткий «масочный режим» с серьезными штрафами, что вызывает массовое недовольство населения.

    Институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге отправил губернатору Северной столицы Александру Беглову весьма убедительное письмо, из которого следует:

    — Согласно ГОСТам, медицинские и гигиенические маски и перчатки не являются «средствами индивидуальной защиты органов дыхания и рук».

    — Требования губернатора об обязательном ношении масок и перчаток противоречат рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, размещенным на их официальном сайте, где в том числе указано следующее: «Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц, и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана».

    — Понятие «общественного места» в законе четко не определено, и под него можно подвести что угодно — от магазина до подъезда и сквера.

    — Если власть хочет одеть население в намордники, она обязана обеспечить их этими средствами бесплатно, а не принуждать покупать их втридорога.

    Не секрет, что торговля масками и перчатками после созданного полтора месяца назад ажиотажа стала весьма выгодным бизнесом с доходностью, исчисляемой тысячами процентов. Себестоимость маски — сущие копейки (основная цена — это поставляемый из Китая нетканый материал), станок, штампующий тысячи масок в сутки, стоит порядка 2,5 млн рублей и обслуживается одним оператором. При этом попросивший не называть его имени эксперт — владелец крупного швейного производства — заявил нашему изданию, что власти в регионах, в частности, в Санкт-Петербурге, препятствуют появлению на рынке продукции компаний, не связанных с чиновниками, что, собственно, и позволяет продавцам держать непомерно высокую цену на маски (в среднем — 30 рублей за штуку при докризисной розничной цене в 2,5 рубля).

    На этом фоне в СМИ уже появились сообщения о том, кто может быть основным выгодоприобретателем и, соответственно, бенефициаром «маскобесия». В частности, по сообщению РИА Регнум, владимирский завод «КИТ», производящий маски, которые продают в московском метро, в марте был выкуплен правительством Москвы и перевезен в «Технополис». В 2018 году выручка завода составляла около 121 млн рублей, но сейчас их доходы взлетят в разы. Те же лица, по сообщению издания, купили через цепочку посредников питерский завод по производству масок «НПК Санитас».

    По нашему мнению, Генеральной прокуратуре вместе со Следственным комитетом тут есть чем заняться, вместо того чтобы выискивать фейки в СМИ, рассказывающие о Билле Гейтсе и его роли в организации коронакризиса.

    РИА Катюша

    Категория: - Новости | Просмотров: 89 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru