Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 22 » В Казахстане осуждён ополченец, ранее выданный Россией
    20:18
    В Казахстане осуждён ополченец, ранее выданный Россией

    В Казахстане суд города Костаная приговорил к 4,5 года лишения свободы Евгения Щербака — ополченца ДНР, участника боев за Широкино и Дебальцево, служившего в батальоне «Спарта» под командованием Арсения Павлова (Моторолы). Щербак осужден как гражданин Казахстана, участник вооруженного конфликта на территории иностранного государства без признаков наемничества.


    EADaily напоминает: Щербак с января 2017 года жил в Петербурге у своей тети, после того как не смог попасть в ДНР из отпуска. В сентябре 2018 года Щербак был задержан полицией в Ленинградской области во время проверки документов и помещен под стражу как разыскиваемый в Казахстане за наемничество. Сначала его держали в изоляторе временного содержания, потом перевели в СИЗО «Кресты». В октябре 2018 года после общественной огласки Щербака выпустили из СИЗО, дали направление на оформление документов о временном убежище.

    В Петербурге Щербак этого делать не стал. Как он вспоминал, в петербургском Центре регистрации граждан Украины, где Щербак оформлял документы, с ним в грубой форме беседовал человек, представившийся сотрудником ФСБ. Этот сотрудник назвал Щербака «мародером и наемником, который убивал и грабил мирное население Украины», и пригрозил, что отправит его в Казахстан или на Украину. Щербак выехал в Челябинскую область к родственникам, устроился там работать на стройку, принялся за оформление документов. 22 декабря 2019 года Щербак был задержан полицией в Челябинске на автобусной остановке по дороге с работы. Как не имеющего регистрации и находящегося в розыске в Казахстане его поместили в изолятор временного содержания (ИВС) для иностранцев, готовили к депортации, несколько раз вывозили Щербака на казахскую границу, а потом возвращали в ИВС. Депортация Щербака задержалась из-за пандемии коронавируса и закрытия границы.

    На запросы ополченца о предоставлении ему убежища правоохранительные органы Челябинской области отвечали отказом.

    «Дана оценка доводу об опасении Щербака Е. С. за свою жизнь и здоровье, который отклонён, поскольку угрозой для жизни и здоровья заявитель считает уголовное преследование в отношении него на территории Республики Казахстан, иные доказательства, объективно свидетельствующие о наличии такой угрозы, не предоставлены. Довод заявителя об оставлении без внимания того факта, что он обращался с заявлением о признании его беженцем на территории Российской Федерации, несостоятелен, так как в предоставлении статуса беженца и временного убежища Щербаку Е. С. отказано», — говорится в справке, подписанной прокурором Челябинской области Виталием Лопиным.
    1 апреля ГУ МВД по Челябинской области отправило Щербаку справку, что во временном убежище в России ему отказано «за отсутствием гуманных причин, в соответствии со статьей 12 федерального закона „О беженцах“ 1993 года».

    Категория: - Новости | Просмотров: 232 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, русская защита
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:21, 24.05.2020 [Материал]
    "Не проводите референдум". Это месть. Кто ему противостанет? («Спасти от верной смерти!» — Олег Царёв выступил с открытым обращением против депортации бывшего министра культуры ДНР Натальи Ивановны Ворониной, 1988 г. р. на Украину. 20 мая 2018 г. районным судом г. Адлер по адресу: ул. Кирпичная, 1а судьёй Филоновым Юрием Леонидовичем было вынесено решение о выдворении из страны. ) //
    Главное, что о мести Вы всё поняли. //
    Типа наивные интересовались кто и кому мстит. А кто сдаёт новороссов уркам? //
    "Не проводите референдум." Шахматная месть. //
    Блаженны съеденные Новороссии. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru