Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 25 » Ирина МЕДВЕДЕВА,Татьяна ШИШОВА: ИЗ ГЛУБИНЫ ВАШИНГТОНСКОГО БОЛОТА
    20:46
    Ирина МЕДВЕДЕВА,Татьяна ШИШОВА: ИЗ ГЛУБИНЫ ВАШИНГТОНСКОГО БОЛОТА

    Заинтересовались мы тут, находясь на самоизоляции, происхождением этого странного явления. Нет, в психиатрии самоизоляция встречается: больной уходит в себе, не хочет никого видеть и никуда выходить. Но чтобы в качестве борьбы с эпидемией здоровых людей заставляли сидеть дома, подрывая их иммунитет и психику, а также экономику страны... Это что-то небывалое. Никогда не применялся такой метод. Изоляция больных и контактных — да. Эвакуация из зараженной зоны — тоже. Но при чем тут изоляция от внешнего мира и друг от друга здоровых?! И тем не менее эту никогда прежде не применяемую тактику, сопряженную с большими рисками, дружно, как по команде, бросились внедрять в самых разных странах на разных континентах. Соответственно, возникает вопрос: откуда поступила команда? Разве состоялось экстенное заседание ООН, на котором обсуждали пути решения проблемы и приняли соответствующую резолюцию? Нет, не было такого. А если б даже и было, история знает тысячи случаев, когда подобные решения мало на что влияли. Может, главы государств собрались и, посовещавшись, пришли к единому (весьма, мягко говоря, нестандартному) решению? И этого не было.

    Ну, думаем, остается ВОЗ. Всемирная Организация Здравоохранения. Она, правда, не имеет полномочий приказывать и добиваться выполнения своих приказов, но может действовать через своих агентов, в режиме «ручного управления». Если у кого-то наготове аргумент о колониальной зависимости и приоритете международного права над национальным в нашей Конституции, то при чем тут Франция, Италия, Испания, Германия, Сербия и множество других стран, включая США, чьи Конституции таким приоритетом не отягощены?
    Но когда мы посмотрели международные документы ВОЗ по Ковиду-19, то с удивлением обнаружили, что никаких директив по самоизоляции там нет. И даже прямых советов самоизолироваться тоже нет! В «Рекомендации по корректировке мер общественного здравоохранения и социальных мер в контексте COVID-19", изданной 16 апреля 2020 года, говорится, что больных коронавирусом надо идентифицировать, протестировать, изолировать и пролечить. А тех, кто был с ними в контакте, поместить в карантин.
    В то же время, в документе отмечается, что «в ряде стран были введены дополнительные широкомасштабные меры общественного здравоохранения и социальные меры (PHSM), включая ограничения на передвижение, закрытие школ и предприятий, карантин географического района и ограничения на международные поездки. Их иногда называют мерами «блокировки» или «самоизоляции». Оценка воздействия PHSM на здоровье населения в контексте COVID-19 пока недоступна, но необходима. Эта оценка должна учитывать социальные последствия и экономические издержки таких мер, которые могут быть значительными» (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351718/ ). Как видите, ВОЗ не приказывает сажать здоровых людей целыми странами под домашний арест, а лишь констатирует, что в ряде государств эта мера предпринята. И обратите внимание, ВОЗ не только не одобряет такой почин, но и призывает оценить его возможные риски. То есть, позиция в данном вопросе весьма взвешенная и осторожная.
    Более того, 27 апреля 2020 года официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила буквально следующее: «Мы никогда не говорили вводить режим изоляции — мы рекомендовали следить, изолировать и лечить людей. Но во многих районах, где так быстро произошли большие вспышки по заболеванию, правительства решили пойти на карантин всей страны». Дескать, ВОЗ ни при чем, спрашивайте со своих властей.
    Мы, может, и приняли бы отсылку к местным властям за чистую монету, решив, что они берут пример друг с друга. Но в памяти всплыли точно такие же клише. Представитель ЮНЕСКО говорит, что его организация ни в коей мере не навязывает школам сексуальное образование, это, дескать, выбор самой России. И руководство ЮНФПА (Фонд ООН в области народонаселения) уверяет недовольную общественность, что абортивно-контрацептивная политика проводится по желанию нашей страны. Не хотите — не проводите, никто не заставляет. Тогда, два десятка лет назад, термин soft power («мягкая сила») был еще не в ходу. Хотя подвох все равно ощущался. Было видно невооруженным глазом, что многочисленные методички и программы по вышеуказанным вопросам созданы по одним и тем же лекалам, предполагающим наличие единого центра, откуда раздаются ЦУ.
    И всё-таки в истории с самоизоляцией ВОЗ, похоже, и вправду не является таким центром. Но если не ВОЗ, то кто же? И вот тут начинают открываться очень интересные обстоятельства. Оказывается, идея глобального карантина была предложена в 2006 году тогдашним министром обороны США Дональдом Рамсфелдом. Об этом 16 мая с.г. заявил в передаче ТВЦ «Право знать» политолог Сергей Кургинян. В 2001 г. после обрушения в Нью-Йорке башен-близнецов Рамсфелд выдвинул план введения карантина на разбросанных по всему миру военных базах США в случае биологических атак террористов. А потом решил, что распространение карантина на все население планеты под предлогом биологической войны (которую, обратите внимание, якобы должен был начать Китай) позволит переустроить мир в интересах США. Вы спросите, каким образом? Схема примерно такая: людей отправляют на самоизоляцию (читай, под домашний арест), большинство предприятий прекращает свою работу, экономика обрушивается, финансовая олигархия получает возможность по дешевке скупить активы и прибрать к рукам мировые богатства, чтобы распоряжаться ими по своему усмотрению. А «лишние» страны с их жителями обречены в условиях закрытых границ на нищету и вымирание.
    Тогда, 14 лет назад, проект Рамсфелда был подвергнут критике в самих США. Поднялся большой шум. В Университете Джона Хопкинса, заведении весьма авторитетном, проект Рамсфелда назвали «окончательным скатыванием к тоталитаризму». По словам Кургиняна, материалы, касающиеся этих разработок, исчезли из общественного доступа, но память о скандале осталась. А в октябре 2019 года в том же Университете Хопкинса в партнерстве с Всемирным Экономическим Форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс были проведены пандемические учения «Событие 201», на которых моделировалось распространение нового смертоносного коронавируса по всему миру. На этом мероприятии обсуждалось много вопросов, связанных с реагированием на гипотетическую эпидемию. Но о введении тотального карантина мы (в открытых материалах) не обнаружили ни полслова.
    Может, нам, конечно, не повезло, однако и в других коронавирусных документах не удалось найти рекомендаций по вселенскому карантину.
    Но в безрезультатных поисках международного центра, отдающего приказы о самоизоляции, мы неожиданно наткнулись на сообщение о том, что 14 марта, когда российский народ еще пользовался своим конституционным правом на свободу передвижения, миллиардер Олег Дерипаска призвал ввести в России тотальной карантин на 60 дней. Его предложение было растиражировано крупнейшими СМИ. И примерно через две недели режим обязательной самоизоляции был введен. Из сказанного вовсе не следует, что Дерипаска отдал приказ, к исполнению которого власти немедленно приступили. Но все же странно, что мнение частного, пусть и очень богатого лица постарались донести до максимального количества людей. Ведь он не врач, не политик, не глава МЧС и даже не журналист. Правда, вирусной тематике он все же не чужд. Как сообщается в интернете, Дерипаска построил в Гвинее современный госпиталь по борьбе с вирусом Эбола. Он также является постоянным участником Всемирного Экономического Форума (который, как вы помните, имел отношение к «Событию 201»). Но в данном случае, пожалуй, важнее принадлежность Олега Дерипаски к финансово-олигархической группе, которую политологи часто обозначают словом «Семья», поскольку ядро этого клана — члены ельцинской семьи. Эти люди еще со «святых 90-х» тесно связаны с международными финансистами и глобализаторами (в частности, Дерипаска — с Ротшильдами), ключевыми игроками так называемого глубинного государства (Deep State), войну которому объявил Дональд Трамп. Широко известно обещание Трампа «осушить Вашингтонское болото» (грубоватый, в его стиле эвфемизм для Deep State).
    Вот что написал в 2015 году американский экономист Даг Кейси в статье « Deep State”: “Глубинное государство — чрезвычайно мощная структура, которая контролирует почти все вокруг вас. Вы не будете читать о нем в новостях, потому что оно контролирует новости. Политики не будут говорить о нем публично. <Но Трамп все-таки заговорил и тем самым вывел тему из области «конспирологических домыслов» в сферу реальной политики — авт.>. Глубинное государство контролирует политическую и экономическую сущность США. <Только ли США? - авт.> Оно состоит из верхнего эшелона сотрудников десятка учреждений, таких как ФБР, ЦРУ и АНБ, генералов, адмиралов и постоянных конгресменов, сенаторов. Оно включает в себя глав крупных корпораций... верхушку ФРС и глав всех крупнейших банков, многих завсегдатаев Богемского клуба и Совета по международным отношениям» (https://internationalman.com/articles/the-deep-state/).
    Бывший министр обороны США, а ныне пенсионер Рамсфелд, которому принадлежит идея всемирного карантина, называется политологами в числе крупнейших деятелей глубинного государства. Он и член правления Бильдербергского клуба, и член Богемского клуба, и участник многих других не менее влиятельных организаций. Возникает естественный вопрос: уж не из недр ли Deep State поступила команда отправить население почти что всего мира под домашний арест, политкорректно названный самоизоляцией? Ведь и в Соединенных Штатах Трамп старается снять карантин, а губернаторы, связанные с «глубинщиками», ожесточенно сопротивляются.
    Но тогда возникает второй вопрос: каким образом в разных странах эти глубинные команды приводятся в исполнение? Приводятся, порой невзирая на законы, на права граждан, на огромные экономические потери и на распоряжения более высокого начальства, вплоть до глав государств? У нас на сей вопрос нет ответа. Мы лишь констатируем факт, что происходит нечто очень-очень странное. Не менее странное, чем сам коронавирус...
    P.S. Далеко за примером ходить не пришлось. Дмитрий Анатольевич Медведев, экс-премьер, а ныне зам. Председателя Совета безопасности и лидер «Единой России» (то есть достаточно высокое начальство) заявил: «Изоляция — плохо, причем изоляция отрицательна для всех, это очевидно». И в то же время Роспотребнадзор дает понять, что карантин может продлиться до конца года. А некоторые эксперты уверяют, что «ограничения продлятся еще несколько месяцев, а то и лет» (https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/articles/karantin-prod… ).
    Как писал советский поэт Давид Самойлов:
    "Везде холера, всюду карантины,
    И отпущенья вскорости не жди"...

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 199 | Добавил: Elena17 | Теги: Информация к размышлению
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 ovod_next • 13:40, 26.05.2020 [Материал]
    Видать, подходят нации
    Уже к САМОкастрации...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru