Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 5 » Боевые сводки 04.06.20.
    19:40
    Боевые сводки 04.06.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано ДВА обстрела территории нашей Республики.
    На Мариупольском направлении боевики 128 бригады под руководством преступника ГОНЧАРУКА вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ.
    Также, боевиками 10 бригады ЗУБАНИЧА велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. НАБЕРЕЖНОЕ.
    Информация о пострадавших и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов со стороны ВФУ уточняется.
    Материалы по факту обстрела учтены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденных в отношении командиров бригад ВФУ ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА.
    Украинское руководство продолжает попытки обеспечить себе положительную репутацию на переговорах по мирному урегулированию конфликта.
    С этой целью, командир 2 батальона 128 бригады ВФУ майор МИФЛИК Л.Л. приказал своим подчиненным уничтожить камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ в своей зоне ответственности. Группа боевиков в составе трех человек огнем из стрелкового оружия обстреляла камеры Миссии в районе н.п. БОГДАНОВКА.
    По данному факту командующий ОТГ «ВОСТОК» СОКОЛОВ направил в подразделения 128 бригады комиссию в составе пяти офицеров. Из объяснений комбата МИФЛИКА установлено, что его подчиненные не имеют никакого отношения к случившему и ссылаются на то, что камеры были уничтожены в следствие плохих погодных условий, от удара молнии.
    Не исключено, что действия командира бригады ГОРЧАРУКА направлены на сокрытие от СММ ОБСЕ причастности своих боевиков к фактам нарушения режима прекращений огня в данном районе.
    Отмечаются факты очередных небоевых потерь в зоне ответственности 54 бригады.
    По данным наших источников, 20 мая место несения боевого дежурство на взводном опорном пункте 2 мотопехотного батальона 54 бригады в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ самовольно оставил старший лейтенант РОМЕ А.А. В ходе розыскных мероприятий командиром батальона уставлено, что его подчинённый находится по месту жительства в н.п. КОНСТАНТИНОВКА по адресу: ул.Киевская д.105.
    С целью возвратить РОМЕ А.А. на место службы, комбат направил к его дому двух бойцов. В результате словесной перепалки и попытке бойцами применить силу, старший лейтенант РОМЕ А.А. из пистолета убил солдата ПАВЛОВА В.С. Другой боец Андрей Е. получил огнестрельное ранение в руку, ему удалось скрыться. После инцидента РОМЕ покончил жизнь самоубийством выстрелом в голову из пистолета ПМ.
    По результатам медицинской экспертизы в крови РОМЕ обнаружен высокий уровень концентрации содержания наркотического вещества «фенциклидин».
    Отмечаются очередные факты поставки из глубины страны в зону ООС наркотических и психотропных веществ.
    Украинские правоохранительные органы выявили канал поставки заместителю командира 109 батальона по воспитательной работе 10 горно-штурмовой бригады майору Игнашенко наркотических веществ через отделение почты.
    Так, в ходе оперативных действий в почтовом отделении «Укрпочты» г.Бердянск был задержан старший офицер штаба Бердянского пограничного отряда – майор ШИПРИКЕВИЧ А.И. Им была совершена попытка отправить ИГНАШЕНКО посылку с наркотическими веществами весом 500 грамм класса амфетаминов.
    В настоящее время на майора ШИПРИКЕВИЧ А.И. заведено уголовное дело по ст. 307 ч.2 УК Украины по факту незаконного изготовления, производства и распространения наркотических и психотропных веществ. В штабе 10 бригады проводится разбирательство о причастности к распространению наркотических веществ заместителя командира 109 батальона по воспитательной работе ИГНАШЕНКО.
    Кроме того, в соединениях и частях вооружённых формирований продолжается практика продажи топлива местному населению.
    По данным нашей разведки, в рамках подготовки к прибытию комиссии контрольно-ревизионного управления Украины, комбриг 57 бригады МИШАНШУК приказал командирам 1 и 2 батальонов ВОРЕНКО и ГОЛУШКОВА восполнить имеющеюся недостачу ГСМ в своих подразделениях. Выполняя приказ командира бригады, оставшеюся часть дизельного топлива разбавили водой до установленных норм».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
    *
    Противник продолжает использовать перемирие для размещения вооружения и техники в близи линии боевого соприкосновения, а так же минирования местности в районах временно подконтрольных населенных пунктов.
    Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 2 батальона 30 бригады ВСУ, в лесопосадке на южной окраине н.п. ПОПАСНАЯ, группой минирования от 143 центра разминирования ВСУ установлено свыше 50 противопехотных мин ПОМ-2, а в районе объездной автодороги установлены 20 противотанковых мин ТМ-62. Установка минных полей не была обозначена соответствующими знаками, предупреждающими о минной опасности.
    Данный минные заграждения представляют опасность для жизни и здоровья местного населения и сотрудников СММ ОБСЕ. Мы в очередной раз призываем граждан, проживающих на территории временно подконтрольной Украине, обо всех противоправных действиях ВСУ и обнаружении мин, сообщать представителям миссий ОБСЕ и ООН, а так же на горячую линию генеральной прокуратуры ЛНР. Только общими усилиями можно остановить бесчинства киевских оккупантов.
    *
    Нарушения прав гражданского населения были так же отмечены в зоне ответственности 1 батальона 30 бригады ВСУ, куда прибыла группа корреспондентов французского издательства «Франц Пресс» с целью подготовки материалов, героизирующих военнослужащих ВСУ перед европейской общественностью.
    В сопровождении командира 1 батальона КИБАЛЬНИКОВА, представители СМИ выдвинулись в район н.п. ХУТОР ВОЛЬНЫЙ, где местные жители сообщили корреспондентам о размещении военнослужащих в ТРЕХ домах, а так же использования хоз. постройки для хранения боеприпасов.
    В ходе работы корреспонденты отметили отсутствие защитных масок у большинства военнослужащих. Боец ВСУ пояснил, что средств защиты органов дыхания не хватает и они выдаются только в случае приезда комиссий и представителей СМИ.
    *
    Неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние стало причиной прибытия в зону ООС группы медиков 37 территориального санитарно-эпидемиологического отряда для проверки эпидемиологической обстановки и работы медицинских учреждений.
    В связи со смертью 25 военнослужащих ВСУ от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в 59 военно-медицинском госпитале н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК была проведена проверка больничных листов, в которых установлено отсутствие записей о назначении больным каких-либо лекарственных препаратов.
    Материалы проверки переданы в военную службу правопорядка для дознания и возбуждения уголовного дела в отношении начальника медицинской службы госпиталя по ст. 367 «Халатность» повлекшая смерть человека.
    *
    По данным нашей разведки, с целью контроля организации взаимодействия сотрудников военных комендатур и подразделений национальной гвардии для блокирования протестной активности медицинских работников н.п. СЧАСТЬЕ, СТАРОБЕЛЬСК, СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и СЕВЕРОДОНЕЦК, в связи с невыполнением обещаний о выплате надбавок за работу с пациентами инфицированными коронавирусной инфекцией, в СЕВЕРОДОНЕЦК прибыл заместитель начальника штаба главного управления ВСП ВСУ полковник ИВАНОВ, который отдал распоряжение на применение травматического оружия против митингующих.
    Так же ИВАНОВ посетил командный пункт 25 бригады в связи с дезертирством из полевого обсервационного лагеря ТРЕХ инфицированных военнослужащих.
    В ходе работы установлено отсутствие плана розыска пропавших военнослужащих, а также плана охраны и обороны обсервационного лагеря.
    *
    Усиление бдительности сотрудников военных комендатур в зоне ответственности ОТГ «Север», привело к выявлению нарушений воинской дисциплины и фактов употребления алкоголя при управлении транспортными средствами боевиками 24 бригады ВСУ.
    Так, в темное время суток, в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, сотрудниками ВСП был остановлен гражданский автомобиль ДЭУ ЛАНОС с ДВУМЯ военнослужащими 3 батальона 24 бригады, находящимися в состоянии алкогольного опьянения в сопровождении ДВУХ женщин с низкой социальной ответственностью.
    При проверке документов, водитель СОБОЛЕВСКИЙ попытался скрыться от сотрудников правопорядка, но не справившись с управлением допустил столкновение с опорой ЛЭП. В состоянии средней тяжести он госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Второй военнослужащий задержан, а сопровождающие их девушки отпущены сотрудниками ВСП после оказания им профильных услуг в соответствии с имеющийся специальностью».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 92 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru