Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 9 » Боевые сводки 08.06.20.
    19:09
    Боевые сводки 08.06.20.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

    МО ДНР: «По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
    На Донецком направлении каратели из 28 бригады, под командованием военного преступника МАРЧЕНКО, обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из крупнокалиберных пулеметов.
    Огневая активность противника своевременно была подавлена ответными адекватными действиями подразделений Народной милиции. В результате личный состав пулеметного расчета старший сержант БИКЕТЧЕНКО и солдат КОВАЛЬЧУК получили ранения.
    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

    Доведенный до общественности случай смерти сержанта ЛЕСИКА от коронавирусной инфекции, вынудил командование 57 бригады признать данный факт и доложить в вышестоящий штаб. Отправленная в МО Украины коллективная петиция украинских журналистов, после заражения корреспондентов «радио Свобода» также возымела свое действие. В этой связи отмечен приезд в соединение комиссии Министерства обороны Украины. За сокрытие факта смерти военнослужащего и заражения съемочной группы «Радио Свобода», командира 57 бригады полковника МИШАНЧУКА планируют рассмотреть на аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности.

    В целом, проблема распространения пандемии в украинской армии полностью спутала планы украинского военного командования, в частности по соблюдению сроков ротации соединений. Для недопущения акций массового неподчинения приказам командиров, генеральный штаб ВСУ вынужден отправлять в зону ООС недоукомплектованные соединения. Так, в 35 бригаде морской пехоты, прибывающей на замену 58 мотопехотной бригаде, некомплект составляет более 40 процентов. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, штабом ООС направлены указания в убывающие в пункты постоянной дислокации бригады об откомандировании военнослужащих в 35 бригаду для пополнения текущего некомплекта. В этой связи отмечается снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих, которым не доводят, если они в этих списках или нет. Сложившаяся напряженность вынуждает личный состав идти на крайние меры, в том числе самовольно оставлять позиции и покидать воинские части ОТГ «Восток». Только за истекшую неделю самовольно покинули части более 30 военнослужащих, в т.ч. в составе групп.
    Еще хуже складывается обстановка в 36 бригаде морской пехоты, спланированной на замену 10 горно-штурмовой бригады. В данный момент с личным составом бригады проводятся карантинные мероприятия на двух полигонах «Олешковские пески» в Херсонской области и «Урзуф» Донецкой области, где развернуты два полевых лагеря для инфицированных. Количество заболевших уже превысило 200 человек, что ставит под угрозу сам факт ротации в начале июля текущего года.

    Те соединения, которым все же повезет вырваться с Донбасса, также ожидают не лучшие времена. Согласно распоряжению МО Украины, воинские части и подразделения, возвращающиеся из зоны конфликта подлежат обязательному карантину. Так, личный состав 128 горно-штурмовой бригады, после прибытия в ППД, вместо встречи с родными и близкими, ожидает трехнедельные карантинные мероприятия на полигоне «Ровенский». В этой связи, не удивительно, что большая часть самовольно оставивших части служат именно в 128 бригаде. В целях избежания массового бегства из соединения, в зоне ответственности бригады усилены блокпосты, в т.ч. личным составом 24 батальона «Айдар», прибывшего в зону ООС в составе 53 бригады. Их хамское поведение в отношении военнослужащих 128 бригады уже стало причиной вооруженных столкновений на блокпостах. Так, 6 июня айдаровцам не понравилось, что автомобиль двигался к блокпосту на слишком большой скорости и был открыт огонь на поражение. В результате ДВА военнослужащих 128 бригады сержант СЕННИК и старший солдат КАРНАСЬ получили тяжелые ранения».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
    Несмотря на затишье на линии боевого соприкосновения, мирные граждане продолжают страдать от украинской агрессии. Помимо спланированных и целенаправленных обстрелов наших населенных пунктов, к сожалению, не редкими являются подрывы мирных жителей на оставленных подразделениями ВСУ взрывных устройствах и неразорвавшихся боеприпасах.
    Вчера, местный житель н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК, передвигаясь по берегу реки Северский Донец, наступил на взрывное устройство, предположительно противопехотную мину ПМН-2, установленную украинскими добровольческими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий.
    В результате подрыва мужчина 2001 г.р. получил множественные осколочные ранения, и в состоянии средней степени тяжести доставлен в Центральную городскую больницу г. Славяносербск, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.
    Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам, будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту.
    В связи с участившимися случаями фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север» командование 24 и 30 бригад активизировало проведение мероприятий по маскировке запрещенной техники, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками ОБСЕ, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, осознанно подвергая опасности жизни мирных жителей.
    Также нашей разведкой вскрыто, что во дворе частного дома в н.п. КРЫМСКОЕ, по указанию командира 93 бригады Брыжинского размещен расчет 120-мм миномета, а в н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в хозяйственных постройках близи частного домовладения установлены ДВЕ боевые бронированные машины.
    Командующему ОТГ «Север» генералу Ромигайло уже неоднократно поступали жалобы от мирных жителей, с требованием убрать с территории населенных пунктов военную технику, размещение которой приводит к уничтожению полей и автомобильных дорог.
    Мы в очередной раз призываем граждан, проживающих на временно подконтрольной ВСУ территории, ставших жертвами произвола силовиков обо всех случаях противоправных действий украинских военнослужащих сообщать представителям миссий ОБСЕ и ООН, а также на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР.
    По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» в подразделениях 24 бригады ВСУ отмечается работа сотрудников военной службы правопорядка с целью проверки учета и хранения оружия и боеприпасов в подразделениях соединения. Причиной проверки стало задержание сотрудниками СБУ начальника группы управления внутренней и собственной безопасности Краматорского погранотряда ЧАЛОГО О.В., который, используя служебное положение, организовал канал беспрепятственного вывоза оружия из зоны ООС в центральные и западные регионы страны. В настоящий момент у сотрудников ВСП имеются доказательства о причастности к продаже оружия через предприимчивого пограничника должностных лиц 30 и 24 бригад.
    Жалобы в администрацию Станично-Луганского района, а также в адрес руководства районного отдела полиции на рост преступлений против собственности жителей, совершенных военнослужащими ВСУ, пребывающих в состоянии опьянения вынудили командование ОТГ «Север» направить в 25 бригаду комплексную комиссию.
    В состав комиссии также вошли представители государственной службы по контролю за наркотиками, которые совместно с военнослужащими ВСП и кинологами, проверяют личный состав соединения на предмет хранения и употребления наркотических средств».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru