Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4844]
- Аналитика [3700]
- Разное [1373]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 19 » Боевые сводки 18.06.20.
    21:40
    Боевые сводки 18.06.20.

    СВОДКА НМ ДНР:

    По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

    На Донецком направлении боевики 54-й бригады МАЙСТРЕНКО обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия район н.п. ЯСИНОВАТАЯ.

    На Мариупольском направлении боевики 10 бригады по приказу преступников ЗУБАНИЧА подвергли обстрелу из 120-мм миномётов н.п. КОМИНТЕРНОВО.

    В результате обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО повреждения получил жилой дом по ул. Ахматовой д. 108 и хозяйственные постройки.

    Дополнительная информация о пострадавших среди мирных граждан и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Ответными адекватными действиями наших защитников вражеская огневая точка была подавлена. По предварительным данным, один украинский военнослужащий — старший солдат СТРУК получил тяжелые ранения.

    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ МАЙСТРЕНКО и ЗУБАНИЧА.

    Командование ООС цинично продолжает скрывать потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих.

    Вчера военные преступники Украины произвели обстрел н.п. КОМИНТЕРНОВО из 120 мм минометов, целью которого было нанести ущерб мирным гражданам и обвинить подразделения НМ ДНР в провокации, а также скрыть свою халатность в результате которой сдетонировал комплект боеприпасов в районе н.п. ТАЛАКОВКА.

    В результате подрыва старший солдат ШАПОВАЛ Д.С. от полученных ранений скончался, старший сержант БЕЛОЗЕРОВ С.Н, солдаты СИТНИК В.А., КРИВОРУЧЕНКО С.И. и ГРИШИН А.Ф. получили тяжелые ранения и доставлены в 61 военный госпиталь н.п. МАРИУПОЛЬ.

    Командованием бригады проводится разбирательство по факту нарушения требований безопасности при разгрузке боеприпасов.

    Данный факт до настоящего времени командованием бригады в штаб ОТГ «Восток» не доложен.

    После ротации 28 омбр на 79 одшбр участились жалобы местных жителей н.п. Марьинка и Курахово на горе-десантников в связи с совершением ими противоправных действий и мародерства в отношении мирных жителей.

    Установлено, что военнослужащие разобрали хозяйственную постройку и забор, а также заставили местного жителя Петра И. отдать 3 м3 досок для дооборудования позиций. Также зафиксированы случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки в целях грабежа. Отправлено коллективное обращение от местных жителей н.п. Марьинка в прокуратуру, МВД и администрацию с жалобами на военнослужащих. До настоящего времени от органов власти ответа не поступило.

    Жители Курахово и прилежащих дачных поселков опасаются за сохранность имущества и безопасность собственной жизни, в связи с этим отмечены призывы объединиться против произвола и вседозволенности украинских боевиков. Отмечены факты агрессии мирных жителей в отношении боевиков. Так, 14 июня в госпиталь Красноармейска доставлен солдат Гордеев В.В. с черепно-мозговой травмой, полученной в результате драки с местным жителем.

    Командование 79 бригады пытается уладить назревающий конфликт с населением н.п. Марьинка и Курахово.

    ****************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

    От местных жителей населенного пункта КРЯКОВКА стало известно, что боевики 93 омбр привлекают к инженерному дооборудованию своих позиций гражданских лиц.

    Известно, что для рытья окопов под личный состав, 16 июля привлекли ШЕСТЕРЫХ мужчин, которых боевики БРЫЖИНСКОГО задержали на улицах поселка.

    Также для рытья окопа под БМП-1 привлечен местный житель с личным трактором.

    Пытающимся не выполнять требования боевиков 93 бригады, разъясняют, что отказ от сотрудничества с ВСУ в военное время, является преступлением и проявлением «сепаратизма».

    При этом прокуратура отказывается рассматривать обращения родственников таких «добровольных помощников ВСУ», без письменного заявления потерпевшего.

    Сами же потерпевшие, отказываются подавать жалобы, опасаясь расправы.

    Жители н.п. ТРЕХИЗБЕНКА и КРЯКОВКА отмечают участившиеся случаи полетов БЛА ВСУ в районах нахождения украинской военной техники.
    Таким образом, командование 93 бригады продолжают следить за передвижениями патрулей ОБСЕ с помощью БЛА типа «Фантом», с целью своевременного принятия мер по сокрытию нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах.

    Кроме того, от источника в 93 бригаде нам стало известно, что командование бригады поощряет боевиков, которые целенаправленно создают препятствия и не пропускают патрули миссии ОБСЕ к местам размещения запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
    Так, в районах н.п. НИЖНЕЕ и КРЫМСКОЕ, военнослужащие ВФУ оборудуют временные блокпосты на маршрутах движения патрулей Миссии, на которых за не допуск сотрудников международной миссии ОБСЕ личный состав получает денежное вознаграждение, в размере 500 гривен.

    Военная прокуратура Луганской области обеспокоилась информацией, о большом числе небоевых потерь среди военнослужащих ВФУ в зоне ООС, которые не учтены в официальной статистике командования ОТГ «Север».

    Прокурорские проверки медицинских учреждений области, подтвердили большую часть сведений о нахождении военнослужащих 24, 25 и 93 бригад, на излечении по сфабрикованным диагнозам.

    Также, в результате проверки наличия пациентов в ВМГ города СЕВЕРОДОНЕЦК, выявлено ДВОЕ военнослужащих из состава 57 бригады ОТГ «Восток».

    Официальный диагноз старшины ШАЛЕВКО и сержанта ФИКС — осколочные ранения средней тяжести. Фактически, у старшины ШАЛЕВКО — рассечение верхней губы и многочисленные побои, а сержанту ФИКС медики спасают печень от цирроза.

    На прокурорский запрос, командование 57 бригады сообщило, что данные военнослужащие находятся в отпуске по личным обстоятельствам.

    Военная прокуратура Украины рассматривает версию сговора командного состава соединений ОТГ «Север» и «Восток», которые направляют военнослужащих на излечение в соседнюю область, с целью скрыть реальные факты полученных ими травм и заболеваний.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 134 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1692

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru