Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4912]
- Аналитика [3801]
- Разное [1424]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 24 » Боевые сводки 22-23.06.20.
    20:50
    Боевые сводки 22-23.06.20.

    22.06.20.
    Официальное обращение главы ДНР.
    Обстановка на линии боевого соприкосновения после непродолжительного периода снижения количества обстрелов продолжает оставаться напряженной. В период с 20 мая 2020 года вооруженными формированиями Украины было выпущено по территории Республики в общей сложности более 300 мин и снарядов, в результате чего получили повреждения 42 объекта гражданской инфраструктуры, три человека были ранены. За выходные интенсивность обстрелов наших населенных пунктов даже увеличилась.

    В свете вышесказанного приходится констатировать, что официальный Киев с упорством, достойным лучшего применения, продолжает делать ставку на реализацию силового сценария.

    Обескураживает цинизм, с которым украинская сторона осуществляет медийное освещение событий последних недель, выкладывая в публичный доступ видеоматериалы, подтверждающие факты нарушения Украиной режима прекращения огня.

    В настоящее время мы завершаем подготовку к военному параду, посвященному 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Не сомневаюсь, что это событие, имеющее особое значение не только для каждого патриота Республики, но и всех жителей постсоветского пространства, является костью в горле у представителей «партии войны» на Украине, желающих переписать историю и исказить итоги Великой Отечественной войны.

    В связи с этим хочу предостеречь всех, кто входит в военно-политическое руководство Украины, от принятия опрометчивых решений в военной сфере, последствия которых будут целиком и полностью на их совести.

    Обращаюсь к президенту Зеленскому: примите все необходимые меры. Вы в состоянии контролировать ситуацию на линии соприкосновения, что подтверждается некоторым снижением количества обстрелов нашей территории (либо их отсутствием, как в ЛНР) в определенные, нужные вам, периоды.

    Считаю также нелишним напомнить, что обусловленное подготовкой к параду изменение режима готовности подразделений Народной милиции не является препятствием для выполнения ими задач по скорейшему обнаружению и подавлению огневых точек противника, ведущего ежедневный обстрел территории Донецкой Народной Республики.

    Обращая внимание гарантов Минских соглашений на провокационный характер действий украинской стороны, призываю их безотлагательно вмешаться в процесс урегулирования с тем, чтобы обеспечить соблюдение Украиной условий бессрочного перемирия.

    23.06.
    СВОДКА НМ ДНР:

    22 июня вооруженные формирования Украины, по данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

    Противником активно применялись автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Ответными адекватными действиями наших защитников, вражеская огневая активность была подавлена.

    Украинские каратели 79 бригады по личному приказу военного преступника ЛУЦЕНКО на Донецком направлении вели интенсивный огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия с позиций в районе н.п МАРЬИНКА по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

    Вследствие обстрела н.п. АЛЕКСАНДРОВКА ранение несовместимое с жизнью получил мирный житель 1975 г.р. Украинские боевики целенаправленно вели огонь, не давая эвакуировать пострадавшего.

    Подразделения Народной милиции такую огневую активность противника были вынуждены пресечь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения. В результате адекватного ответа наших защитников по позициям украинских боевиков, противник понес потери: один убит, двое ранены.

    Призываем украинских военнослужащих отказаться от выполнения преступных приказов с целью сохранения своих жизней и жизней сослуживцев.

    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригада ЛУЦЕНКО.

    Вчера, в первый день работы КПВВ «Новотроицкое» сотрудники СБУ возобновили свою противоправную деятельность по выявлению, на их взгляд, «неблагополучных» граждан и обвинению их во всех смертных грехах.

    Во время пересечения линии соприкосновения с территории ДНР на территорию подконтрольную Украине, на КПВВ «Новотроицкое» сотрудниками СБУ был задержан с применением физической силы и без объяснения причин гражданин ДНР, который направлялся к родственникам в н.п. ВОЛНОВАХА.

    По имеющейся у нас информации, похищенный сотрудниками СБУ гражданин сейчас находится в мариупольском отделе СБУ. С ним проводятся оперативные мероприятия по принуждению его к даче ложных показаний с признанием участия в боевых действиях против украинской армии.

    Напомним, что это не первый подобный случай. В настоящее время нами проводится ряд мероприятий, направленных на высвобождение из стен СБУ задержанного жителя н.п. КОНСТАНТИВНОКА Константина В., о котором мы сообщали ранее.

    Призываем представителей гуманитарной Миссии ООН по правам человека не отставлять без внимания данную информацию и принять меры по высвобождению из рук СБУ ни в чем неповинных людей.

    Обращаемся к жителям Республик и Украины быть предельно внимательными и остерегаться сотрудников СБУ, в целях сохранения собственной жизни и здоровья, а также своих близких.

    Нами отмечается очередной факт самовольного оставления места несения службы в подразделениях 57 бригады.

    По данным нашей разведки, в район н.п. ПЕСКИ прибыли сотрудники военной службы правопорядка для проведения разбирательства по факту отсутствия на позициях 1-го батальона рядового БЕРЕЖНОГО А.Б. Из доклада командира батальона установлено, что боевик исчез 19 июня, а проведенные оперативно-розыскные мероприятий по поиску военнослужащего не дали результатов. Со слов сослуживцев отмечается, что БЕРЕЖНОЙ А.Б. из-за месячного срока нахождения на позициях негативно высказывался о командовании и заявлял об усталости.

    В связи с сокращением поставок в зону ООС мин калибром 120-мм, масштабными хищениями и несанкционированным расходованием боеприпасов, по указанию командующего ООС КРАВЧЕНКО, в соединениях и частях вооруженных формирований Украины начаты проверки комиссий службы РАВ.

    По нашей информации, вышестоящему командованию доложено о предварительных результатах работы офицеров штаба в зоне ответственности 10 горно-штурмовой бригады по проверке учета, хранения и выдачи оружия и боеприпасов, в которых указано о недостачи ПЯТИ управляемых ракет (ПТУР).

    Командующий ОТГ «ВОСТОК» СОКОЛОВ на время проведения разбирательства, приказал приостановить выдачу боеприпасов подразделениям 10 бригады. В отношении ответственного должностного лица за учет, хранение и выдачу оружия и боеприпасов майора ГОРИНА сотрудникам СБУ проводится проверка.

    *******************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
    Нашей разведкой в очередной раз зафиксировано размещение бронетехники ВСУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.
    В зоне ответственности 30 бригады в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено размещение бронетранспортера и ДВУХ бронированных машин.
    С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной ВФУ территорией. Зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 30 бригады по подавлению каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

    В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжают иметь место факты хищения вооружения и боеприпасов с целью их продажи.
    Сотрудниками Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях проверяется информация о хищении из полевого артиллерийского склада 93 бригады и места хранения инженерных боеприпасов 24 бригады имущества РАВ, в количестве ВОСЬМИ тысяч патронов калибра 5,45 мм, ДВАДЦАТИ гранат Ф-1 и ТРИДЦАТИ РГД-5, ПЯТНАДЦАТИ противотанковых мин ТМ-62 и ДВАДЦАТИ противопехотных мин МОН-90.
    Следователями установлена причастность должностных лиц 24 и 93 бригад к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды вглубь страны с целью продажи националистической организации УНА-УНСО. Дополнительная информация уточняется и будет сообщена позже.

    Следователями военной комендатуры н.п. ХМЕЛЬНИЦКИЙ Херсонской области, задержан военнослужащий 19 ракетной бригады ВСУ, допустивший ДТП с гражданским транспортным средством при совершении марша в пункт постоянной дислокации.
    Двигаясь по встречной полосе и отвлекшись на съемку движущейся колонны бронетехники на мобильный телефон, водитель санитарного автомобиля КУЕНКО допустил столкновение с гражданским автомобилем Хендай соната, в салоне которого находилась женщина 1991 года рождения с двумя несовершеннолетними детьми, один из которых был травмирован.

    В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь из-за нарушений требований безопасности и ненадежности штатного украинского вооружения, поставляемого «Укроборонпромом» в зону ООС.
    Так, в ходе занятий по боевой подготовке подразделений 30 бригады на полигоне в районе н.п. НИКОЛАЕВКА, старший солдат ЛИТВИНЕНКО получил огнестрельное ранение в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием. Не осуществив контрольный спуск после выполнения учебных стрельб, боец приступил к чистке автомата и выстрелил себе в живот. В тяжелом состоянии пострадавший доставлен в военный медицинский клинический цент Северного региона н.п. ХАРЬКОВ.
    На полигоне 25 бригады в районе н.п. ДМИТРОВКА во время проведения практических стрельб из ПТРК «Корсар» из-за неисправности ракеты произошло ее падение и подрыв в двадцати метрах от огневой позиции расчета ПТРК. Осколочное ранение в шею получил оператор ЛИЖЕВИЙ, который доставлен в 59 военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК в тяжелом состоянии.
    Очередной трагический случай произошел на станции разгрузки в КОНСТАНТИНОВКЕ. После гибели на прошлой неделе ДВУХ военнослужащих 35 бригады по время снятия с платформы САУ 2С1 «Гвоздика», вчера в 17 отдельной танковой бригаде произошло аналогичное происшествие. По причине нарушения требований безопасности, при разгрузке техники произошло опрокидывание 152-мм самоходной установки 2С3 «Акация», в результате чего ОДИН военнослужащий артиллерийского дивизиона, солдат МАНКЕЛЬСКИЙ, погиб на месте, придавленный 27 тонной машиной.

    В 30 бригаде ВСУ продолжают усиливаться протестные настроения на фоне неадекватных действий нового Командующего ОТГ «Север» ШАНДАР.
    Так, в заключении к разбирательству по факту обстрела 19 июня н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате которого погиб ОДИН и ранено ДВОЕ мирных жителей ЛНР, ШАНДАР объявил дисциплинарные взыскания и лишил премии ТРИДЦАТЬ военнослужащих 1 батальона 30 бригады, а комбату КИБАЛЬНИКОВУ объявил о неполном служебном соответствии с перекладыванием на него ответственности за якобы самовольный обстрел населенного пункта.
    Инцидент получил широкую огласку среди личного состава бригады и осознавая несправедливость наказаний, ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих написали рапорта на увольнение из ВСУ досрочно по собственному желанию и еще ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ отказались от заключения очередного контракта, пожелав покинуть зону ООС.

    Категория: - Новости | Просмотров: 137 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru