Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4850]
- Аналитика [3710]
- Разное [1377]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
lammp1

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 24 » Что подорожает и какие платежи вырастут с 1 июля, несмотря на безденежье
    20:50
    Что подорожает и какие платежи вырастут с 1 июля, несмотря на безденежье

    Общероссийское голосование по изменениям в Основной закон страны пройдет 1 июля. И пока россияне будут голосовать за поправки в Конституцию, среди которых и «обнуление» президентского срока, в стране именно в этот день появятся новые платежи, на которые придется раскошелиться. И хотя Владимир Путин обещал в своем обращении повысить в первый раз за его 20 лет у власти, налоги для богатых, но это произойдет не сейчас, а поборы со всего населения отменять никто не будет, даже с самого нищего. И они будут расти уже с 1 июля.

    ЖКХ «бьет по карману»

    Во-первых, нас ожидает повышение тарифов ЖКХ, на «заморозку» которых рассчитывали многие. В каждом регионе изменения будут свои и, возможно, власти каких-то субъектов примут во внимание экономические проблемы граждан, вызванные коронавирусом. Тем не менее, уже известно, что в Санкт-Петербурге тарифы в среднем вырастут на 3,3%. И это, как признал губернатор города Александр Беглов, «бьет по карману». Но от его признания не легче. Бить по нашим краманам власти не перестанут

    «Для наших жителей вопрос очень важный, особенно на сегодняшний день, когда многие остались без работы, и, действительно, коммунальные услуги бьют по карману, по бюджету семьи», — говорит Беглов, призвав чиновников «сдерживать риски» повышения.

    Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отмечает, что экономика не в лучшем состоянии после пандемии, а надо заботиться не только о доходах домохозяйств и предприятий, но и доходной части бюджета, об организациях, которые будут эксплуатировать инфраструктурные сети в ближайшем году.

    — Тут палка о двух концах — если тарифы не поднимать и не собирать больше денег, то их может не хватить на нормальное содержание инфраструктуры, она может «рвануть». А если повышать, то могут быть недовольные. И одно, и другое плохо, видимо, из двух зол выбрали меньшее.

    «СП»: — Сейчас даже по официальным данным около 2,5 млн безработных, многие лишились работы, и во время ограничительных мер сидели без зарплат. У людей на еду денег не хватает. Не обернется ли эта ситуация кризисом неплатежей?

    — Это возможно. Мы видим, что закредитованность домохозяйств растет. Это объективная реальность нашей нынешней жизни. Либо будет расти закредитованность в банках, либо будут просроченные платежи. Это не будет повально, когда 90% населения перестанут платить, но какая-то часть населения будет просрочивать платежи".

    Автомобилистов проанализируют за их же деньги

    Еще одно неприятное новшество ожидает как действующих, так и потенциальных автомобилистов — изменится порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения, о чем уже писала «Свободная пресса» Теперь для получения медсправки придется сдавать анализ на выявление хронического употребления алкоголя. Причем справки эти будут платные — в среднем 6−8 тысяч рублей. Правда, учитывая осенний ажиотаж в наркодиспансерах и критику президента Владимира Путина, Минздрав смягчил проект приказа, сделав тест необязательным — решение принимается врачом-психиатром-наркологом, кроме того, тестировать водителей будут только на алкоголь.

    Председатель Движения автомобилистов России, экс-депутат Госдумы РФ Виктор Похмелкин считает, что подобные решения — это «перебор», и они ведут к росту коррупции.

    — Всегда, когда расширяются полномочия каких-то должностных лиц, это неизбежно. Всегда есть возможность обойти с помощью взятки, коммерческого подкупа. И будут, конечно, обходить и это. Законопослушные люди будут страдать, а как раз те, кто способен обходить подобного рода запреты и ограничения, найдут решения.

    Никакая цензура не поможет, она только усугубляет ситуацию. Следить надо за теми, кто уже ездит: если человек попался пьяным за рулем, надо принимать все необходимые меры.

    То, что предложено сейчас, конечно, лучше предыдущего решения, когда всех хотели прогонять через эти тесты. Понятно, что тогда выстроились очереди за справками. Но выявить можно только реально больных. Считать, что врач после осмотра способен реально определить или даже заподозрить болезнь (алкоголизм — ред.), на мой взгляд, очень оптимистично.

    «СП»: — Не получится так, что если процедура платная, то будут подозревать, а значит и отправлять на анализы, всех?

    — Всех, скорее всего, нет, а многих — да. Здесь есть реальная возможность сговора у клиник, которые будут проводить эти тесты с врачами-наркологами, которые будут посылать к ним клиентов. Все обратиться коммерческой стороной, как это у нас часто бывает. Полагаю, что системы, которая была — наличие справки о том, состоит или нет человек на учете в диспансере — вполне достаточно".

    Маркировка тех или иных товаров набирает обороты и, вот, с 1 июля стартует обязательная маркировка обуви, табака и лекарственных препаратов. Последнее вызывает особое беспокойство, потому что не секрет, что лекарства и так постоянно дорожают, и дополнительные расходы, на которые теперь придется раскошелиться производителям, они вряд ли захотят брать на себя. Так что забота власти о здоровье россиян обойдется гражданам не дешево. Впрочем, у Минздрава свои аргументы.

    «Маркировка лекарственных препаратов — это обязательная мера. Мы считаем, что фактически она сегодня уже работает на высокозатратных нозологиях. Она показала себя очень хорошо», — заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего совещания у Владимира Путина.

    Дешевых лекарств станет меньше

    Как рассказал заведующий кафедрой экономики, управления и оценки технологий здравоохранения РМАНПО, д.м.н., профессор Виталий Омельяновский, подобная программа существует во многих странах мира, и Россия один из лидеров продвижения маркировки.

    — Она нужна, чтобы понимать откуда приходят препараты, как происходит их движение, чтобы исключить контрафакт, с одной стороны. Кроме того, чтобы уменьшить количество разных коммерческих инстанций, через которые препараты проходят и которые делают определенные надбавки, а также трудности с логистикой. Сегодня действительно не самая хорошая ситуация с точки зрения COVID, но это глобальный стратегический этап, который был принят правительством.

    Когда мы говорим о ценовой политике, то какое-то влияние на стоимость препаратов маркировка может оказать. С точки зрения препаратов среднего и высокого ценового диапазона это будет незначительное изменение, но это может оказать влияние на самые дешевые лекарственные препараты. Но, с моей точки зрения, эти дешевые препараты — это все-таки препараты, которые не являются очень действенными или препараты, у которых может не быть достаточного качества, и со временем они, наверное, будут «вымываться» из системы. Либо это препараты, которые будут находится в сегменте безрецептурных, то есть дешевых.

    «СП»: — Так ли необходимо ее внедрять уже с 1 июля на фоне нынешних экономических трудностей россиян, ведь это все-таки приведет к росту цен на лекарства, которые и так дорожают?

    — Не думаю, что это будет очень существенно. Если оценивать риск и пользу, то польза явная.

    Надо комплексно относиться к вопросу. Понятно, что фармацевты не заинтересованы в этом (маркировке — ред.) по двум причинам. Во-первых, они должны проводить инфраструктурную перестройку, о чем давно говорится и они должны были подготовиться, но не все подготовились. Во-вторых, это более прозрачное движение препаратов, и с этим тоже не все могут согласиться.

    «СП»: — Но может это можно было отложить на какое-то время?

    — Может и был в этом смысл, потому что сейчас жизнь замедленна из-за происходящего. Но это решение правительства. В принципе, это правильный путь и мы рано или поздно должны его пройти.

    Не так много стран, которые к этому подошли, но у нас это, скажем так, политическое решение. Многие развитые страны уже это внедряют и хорошо, что мы здесь рядом с развитыми странами.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 197 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1695

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru