Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 29 » Атаман Д.А. Мейер: «Слава Богу, что мы русские!»
    02:24
    Атаман Д.А. Мейер: «Слава Богу, что мы русские!»

    В год 175-летия Императора Александра III русские монархисты Эстонии выступили с инициативой восстановления единственного памятника Государю,  находящегося на территории этого государства. Русское просветительское общество им. Императора Александра III всецело поддержало начинание эстонских единомышленников. Подробнее о добром русском деле исполнительный секретарь Общества Елена Владимировна Семёнова беседует с атаманом Посольской Станицы Императорского Конвоя Эстонии, войсковым старшиной Дмитрием Александровичем Мейером.

     

    - Из вашего обращения многие впервые узнали,  что в Эстонии существует мемориал Александру Третьему. Расскажите пожалуйста,  об этом памятнике. Кто был его автором,  кто установил,  как сложилась его судьба после 17-го года?

    - Памятник Александру Третьему, в Пуллапэа, под Хаапсалу, был установлен и открыт 25.01.1896 года. По личному указанию генерал-майора пограничной службы Енгалычева. Памятник в честь того, что летом 1880 года вся Царская семья провела тут лето. Кстати, Императоры России вообще очень любили курорт Хаапсалу.

    К сожалению, автор данного памятника не известен. Есть много версий, но не хочется гадать.

    После 1917-го памятник был сильно разрушен. Видно много пулевых отверстий.

     

    - Каково отношение к мемориалу эстонских властей? И шире – каково вообще отношение к русским мемориалам?

    - Отношение эстонских властей к подобным памятникам заметно улучшилосьв последнее время. Власти поняли, что это наша общая история. А она, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Не мешают нам, и слава Богу.

    Про этот памятник конкретно - властям он интересен. Ведь это будет ещё одна местная достопримечательность.

     

    - А власти российские проявляют ли участие к русским мемориалам? Обращались ли Вы за поддержкой в какие-нибудь государственные структуры? РВИО?

    - В структуры Российской Федерации обращались не раз. Но.... увы и ах. Нам ни разу даже не ответили. Называть их не вижу смысла. Но все они имеют отношение к культуре, истории.

     

    - Инициатором восстановления памятника стала Посольская Станица Императорского Конвоя. Что это за организация?

    - Правильно мы называемся:

    Посольская Станица, Императорского Конвоя, Отдельного Северо-Западного Казачьего Округа. Проще сказать, мы являлись личной охраной семьи Дома Романовых. Охраной царской особы. И ведём свою историю с 18 мая 1811 года.

    Без нас не обходился ни один выезд Венценосных Особ. 

    Воссоздал нас, в Эстонии,17 мая 2013 года, потомственный казак, Канышев Юрий Васильевич. Он же и был первый атаман. (Царствие ему небесное).

     

    - Какие восстановительные работы требуются памятнику и какая сумма для них необходима?

    - На воссоздание памятника в первозданном виде необходимо порядка 20 000 евро. Это и реставрация самого монумента, и установка крестов на него. Ограда, холм, ступени к нему. Памятник поврежден на 80%

     

    - Почему Вы обратили внимание именно на этот памятник?

    - Потому что, казаки Императорского Конвоя тесно связаны с Царской  Семьёй. А Александр Третий был одно время Шефом нашего Конвоя. Мы Имперцы.

     

    - Задам ещё один вопрос,  немного отвлечённый от основной темы. С некоторых пор стали встречаться публикации и даже книги,  в которых злостным образом очерняется память Государыни Марии Фёдоровны – причём исходит это не от коммунистов,  а от людей,  позиционирующих себя монархистами. Государыню обвиняют во всевозможных заговорах,  в гибели собственного сына,  свекра и т.д. Как вы думаете,  кому и зачем нужны подобные инсинуации,  и почему они так легко находят последователей?

    - По поводу очернения памяти Государыни Марии Фёдоровны, скажу так: от Лукавого это всё.  Истинный монархист, патриот России никогда не поверит в этот бред, который специально внушают народу, желая в будущем подменить правду - ложью. Так называемые «монархисты» новой волны, это как правило потомки тех, кто разрушал Храмы, кто уничтожал быт и историю России, кто в 1918 году устроил кровавую бойню, в доме Ипатьева. Эти «патриоты» отрабатывая заказы врагов России и врагов Дома Романовых, готовы на любую ложь, лишь бы были довольны хозяева. 

     

    - Русские сегодня самый разделённый народ. Это разделение больно коснулась и нашей исторической памяти: многие дорогие нам могилы и мемориалы оказались на территории иных стран,  не всегда дружественных. Как,  живя вне России,  сохранить русскость,  воспитать новые поколения русскими,  сберечь русские святыни?

    - Что бы сохранить русскость, живя вне России, надо просто помнить, что в твоих жилах течет кровь богоизбранного народа. Кровь великих предков. Кровь Православных Воинов. Помнить, что мы - Русские. 

    Слава Богу, что мы русские! Слава Богу, мы казаки.

     

    Русская Стратегия

      

    Категория: - Разное | Просмотров: 250 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, мемориальная работа, александр третий
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru