Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4913]
- Аналитика [3803]
- Разное [1426]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 16 » Боевые сводки 15.07.20.
    19:57
    Боевые сводки 15.07.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
    Украинские силовике усилили обстрелы из минометов, зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
    На Донецком направлении боевики 79-й бригады по приказу военного преступника ЛУЦЕНКО, в нарушение норм гуманитарного права, совершили очередной террористический акт. В результате обстрела, из минометов калибра 120 мм, зенитных установок и гранатометов, н.п. АЛЕКСАНДРОВКА ранения получили ДВА гражданских лица: женщина, 1979 г.р. и ее сын, 2001 г.р., повреждены ТРИ дома по адресам: ул. Ленина д. 251, 249 и 255.
    Кроме того, с позиций 79 бригады велся огонь из 120-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов по районам поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и Донецкого аэропорта.
    В целях принуждения противника к соблюдению режима прекращения, адекватными действиями наших подразделений, из незапрещенного минскими соглашениями вооружения огневая активность была пресечена. По уточенным данным потери противника составили: ОДИН — младший сержант Проданчук К.П. убит, ДВОЕ — солдаты Цопколо В.М. и Сенченко В.В. ранены, в тяжелом состоянии доставлены в ВМГ г. Покровск.
    На Мариупольском направлении боевики 10 бригады по приказу преступника ЗУБАНИЧА вели интенсивный огонь из стрелкового оружия по н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ.
    С начала текущих суток преступники 8 батальона 10 бригады активизировали обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО и КУЛИКОВО, выпустив 18 мин калибра 82 мм.
    Материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад ЛУЦЕНКО и ЗУБАНИЧА.
    Как мы сообщали ранее, попытка украинских диверсантов 137 батальона 35 бригады ВФУ проникнуть на территорию ДНР в районе н.п. ЗАЙЦЕВО (южное), в нарушение действующих договоренностей о запрете ведения диверсионно-разведывательной деятельности, обернулась гибелью одного из них.
    Сегодня, мы передали, эвакуированное нами в качестве жеста доброй воли, тело погибшего диверсанта украинской стороне для придания его земле.
    Все возможные меры руководства Украины обвинить нашу Республику в произошедшем ЧП являются безосновательными и говорят об обратном. Народная милиция строго контролирует соблюдение режима прекращения огня и преследует исключительно миролюбивые цели. Защита граждан Республики для нас является приоритетной задачей.
    В целях сохранения собственной жизни военнослужащим ВСУ настоятельно рекомендуем отказаться от участия в преступной деятельности киевской власти. Действующее командование вас погубит».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
    *
    В подразделениях и на складах ВС Украины продолжается хищение военного имущества, полученного в рамках международной военной помощи из США.
    С целью пресечения контрабанды вооружения и имущества вглубь страны, в зону ООС прибыло специальное подразделение налоговой полиции государственной фискальной службы Украины «Фантом», созданное в 2015 году для борьбы с контрабандой и экономическими преступлениями на юго-востоке Украины.
    В ходе инвентаризации склада ракетно-артиллерийского вооружения
    81 отдельной аэромобильной бригады н.п. КРАМАТОРСК специалисты выявили отсутствие и замену на аналоги китайского производства ВОСЬМИ приборов ночного видения AN/PVS-14, ДЕСЯТИ коллиматоров и прицелов, а также ДВУХ биноклей ночного видения RANGER.
    В ходе работы в подразделениях 30 бригады, эксперты установили факт фиктивного оформления документов о травмировании ТРИДЦАТИ ВОСЬМИ военнослужащих соединения, подписанных заместителем командира бригады СОБКО с целью получения страховых выплат.
    В ходе предварительного разбирательства установлено, что, вступив в преступный сговор, заместитель комбрига и начальник медицинской службы предлагали военнослужащим, получившим незначительные травмы оформить документы о получении тяжких увечий, а после получения страховых выплат, распределить доход между участниками сговора.
    Таким образом, за пять месяцев нахождения в зоне ООС преступники причинили ущерб государственному бюджету в размере свыше 2,5 млн. гривен.
    В соответствии с планом работы специалисты направились в 24 бригаду.
    *
    В подразделениях 24 бригады отмечается нехватка мин калибром 82 и 120 мм.
    В ходе проверки соблюдения норм расходов мин, службой РАВ ОТГ «Север» установлен перерасход и незаконное списание мин на формально проводимые занятий по боевой подготовке с предоставлением отчетных материалов не соответствующих действительности.
    До завершения разбирательства и определения виновных лиц удовлетворение заявок на восполнение боезапаса не осуществляется.
    По имеющейся у нас информации, с целью обеспечения наличия боеприпасов на передовых позициях, командир бригады ГУДЗЬ вынужден провести перераспределение мин между батальонами.
    *
    Уровень воинской дисциплины военнослужащих в зоне ООС продолжает оставаться на низком уровне.
    Так, при проведении внезапной проверки боевой готовности подразделений командованием 30 бригады в районе н.п. ЛОСКУТОВКА, батальон материально-технического обеспечения не смог выполнить задачу по выходу в район формирования колонны. ВОСЕМЬ водителей прибыли в парк бригады в состоянии алкогольного опьянения.
    В ходе выезда из парка на автомобиле ЗИЛ-131 пьяный водитель СКРИПНИК придавил к борту рядом стоящего автомобиля водителя СОРОКА, в результате чего он получил множественные переломы ребер, а так же повреждения внутренних органов.
    *
    Низкий уровень воинской дисциплины и профессиональной подготовки боевиков 30 бригады приводит к порче дорогостоящей военной техники.
    Так, в рамках мероприятий плана боевой подготовки, на полигоне бригады в районе н.п. НИКОЛАЕВКА проведена тренировка по преодолению водной преграды экипажами БРДМ-2, в ходе которой из-за нарушения герметичности корпуса были затоплены ДВЕ боевые машины. Ответственный за проведение занятий, зам командира 1 батальона майор МАЙДЮК в своем объяснении заявил о проведении им предварительной проверке техники и возложил ответственность за утрату имущества на экипажи боевых машин, которые даже не пытались предпринять мер по устранению течи, а спешно покинули технику».


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 120 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru