Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4971]
- Аналитика [3911]
- Разное [1475]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 22 » Адлер: уничтожение прошлого имеет целью уничтожение будущего, русского будущего
    21:02
    Адлер: уничтожение прошлого имеет целью уничтожение будущего, русского будущего

    Безобразная история со сносом в Сочи Монумента подвигу русских солдат в форте Святого Духа может иметь далеко идущие последствия...

    Напомним, уничтоженный памятник был установлен на месте останков крепости Святого Духа, заложенной в 1837 году, спустя две недели после высадки десанта русской армии на мыс Адлер. Архитектурная композиция была представлена в виде возвышенности с изображением карты форта.

    В 30-х годах XIX века форт Святого Духа служил укреплением Черноморской береговой линии и был одним из важнейших стратегических пунктов побережья. В июне 1837 года русские солдаты и офицеры вели ожесточенный бой с горцами. Известно, что в ходе боя от вражеской пули погиб поэт-декабрист Александр Бестужев-Марлинский. Основание крепости Святого Духа стало днём основания города Адлера, входящего ныне в состав Большого Сочи.

    Инициатива создания памятного знака принадлежала депутатам городского собрания Сочи, священникам Свято-Троицкой церкви, участникам военно-исторического общества и сотрудникам музея истории Адлерского района. В церемонии открытия монумента участвовали казаки, представители муниципалитета, национальных диаспор, ветераны боевых действий и военнослужащие.

    Однако установка памятного знака вызвала протест со стороны националистов, выступающих от имени адыгских народов. Памятный знак посчитали «оскорбительным, искажающим историческую действительность, сеющим межнациональную рознь, болезненно напоминающим о Кавказской войне, демонстрирующим силу России малым народам» (и, видимо, «угнетённым») и многая прочая...

    В итоге, решением администрации Сочи памятник был демонтирован, о чём протестантам было торжественно объявлено.

    Председатель Краснодарской краевой организации «Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов» Маджид Чачух сообщил, что на встрече в администрации Сочи, куда он был приглашён: «Власти признали, что он (памятный знак – К.Н.) был поставлен без необходимых согласований, с очень большими ошибками, без обсуждения с представителями коренного народа. Общественный резонанс такой был, все это дошло на высший уровень… и глава города принял решение о демонтаже памятника».

    История эта откровенно безобразная. Вначале скажем о том, что лежит на поверхности событий. В русском преимущественно Сочи сносят памятник русским воинам! Разрушают памятный знак о подвиге русских солдат и об основании города Адлера!

    Снос происходит по требованию адыгских националистов, выступающих от имени местных крайне малочисленных шапсугов и от имени народов соседних республик Северного Кавказа.

    Уничтожается монумент, не несущий в себе ничего оскорбительного, его композиция подчеркнуто нейтральна и включает в себя лишь тумбу с картой форта. Монументом сооружение можно назвать с большой натяжкой, это очень скромный памятный знак на месте основания города Адлера.

    В мотивировке администрации Сочи одной из причин сноса памятника стало то, что установлен он был «без обсуждения с представителями коренного народа». Получается, по этой логике, всё памятное в Большом Сочи и, видимо, в Краснодарском крае должно получать изначальное одобрение «коренных народов», но не русских, а шапсугов, адыгейцев, черкесов, доля которых вместе взятых в общем числе жителей Сочи и Краснодарского края находится в пределах статистической погрешности?!

    Русские, таким образом, из числа «коренных народов» вычеркиваются, более того, ставятся в положение народа второго сорта по отношению к «коренным»!

    Вряд ли необходимо комментировать откровенную абсурдность решения об уничтожении памятника, и оскорбительность этого шага для русских.

    Одновременно трудно не провести параллель с вакханалией сноса памятников разворачивающейся сейчас в Америке.

    И тут и там уничтожение исторического наследия происходит по требованию национальных меньшинств, считающих себя коренными, обиженными, привилегированными, со всеми вытекающими из этого комплексами и претензиями к молчаливо-покорному большинству.

    При этом очевидно, что задачей разогрева страстей в войне с историческим наследием является не удовлетворение амбиций лидеров меньшинств, а ампутация и подавление исторической памяти сложившегося этнического большинства, лишение его корней, гордости за прошлое, а значит и уверенности в будущем.

    Прививка комплекса вины – оружие в глобальной войне против суверенитета государств и народов. Ранее, чувством вины за преступления гитлеризма глобалисты раздавили самосознание немцев, подчинив себе таким образом «сердце Европы» – Германию. Сейчас на пике их атаки «главное государство» планеты – США.

    С Россией же нечто подобное пытались проделать сразу после крушения СССР, когда русским навязывалось чувство вины за «преступления сталинизма» и «советский тоталитаризм».

    Тогда сделать русский народ виноватым за всё и вся не вышло, но попытки не прекращаются. И причины этого очевидны:

    Россия находится в центре борьбы мировых сил, должна быть и будет опорой народов, несогласных на растворение в «человечьем винегрете». Господь судил русским людям быть земным орудием Удерживающего в борьбе с апостасией. Поэтому, наивно ожидать, что русский народ оставят в покое, что нас не попытаются лишить нашего прошлого, а, значит, и будущего.

    Еще более наивно, если не сказать преступно, сидеть сложа руки, не пытаясь противостоять попыткам вычеркнуть нас из истории.


    Константин Геннадьевич Новиков, православный публицист, Тула
    «Русская народная линия», ruskline.ru

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 317 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1729

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru