Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4905]
- Аналитика [3793]
- Разное [1421]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 24 » Боевые сводки 23.07.20.
    20:35
    Боевые сводки 23.07.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины СЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
    На Горловском направлении каратели 35-й бригады, выполняя преступный приказ комбрига ПАЛАСА, из 120 и 82-мм миномётов выпустили более 55 мин по н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА, ЗАЙЦЕВО (южное), поселкам ШАХТЫ ГАГАРИНА и ШАХТЫ 6/7. Как и сообщалось ранее, в результате действий противника повреждения получили, ТРИ домостроения в н.п. ЗАЙЦЕВО по адресам ул. Руднева д. 1, 2, 5, возгорание сухой растительности по адресу Загорского д. 50, а также водонапорный трубопровод канала «Северский Донец – Донбасс» в районе поселка ШАХТЫ 6/7.
    На Донецком направлении боевики 79-й бригады под руководством военного преступника ЛУЦЕНКО из 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и поселок шахты ТРУДОВСКАЯ.
    Выполняя преступный приказ МАЙСТРЕНКО, каратели 54-й бригады вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ВАСИЛЬЕВКА.
    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. КОМИНТЕРНОВО. Из-за обстрела трассирующими и зажигательными боеприпасами произошло возгорание сухой травы, в результате чего загорелось ДВА дома по ул. Кирова.
    Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили ДВОЕ раненых боевиков.
    Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад ПАЛАСА, ЛУЦЕНКО, МАЙСТРЕНКО и ГНАТОВА.
    *
    Противник продолжает вести целенаправленный террор населения Республики. Украинские командиры, используя сезонные погодные условия, стремятся создать на территории Донбасса гуманитарную катастрофу, выводя из строя объекты критически важной гражданской инфраструктуры.
    Так, комбриг 35 бригады преступник ПАЛАС, посчитал, что выведение из строя водопровода «Северский Донец – Донбасс», участок которого проходит в зоне ответственности его формирования, позволит реабилитироваться в глазах командования ООС и ВМС, за потерянных ранее в результате провальной диверсионной вылазки подчиненных боевиков. При этом ПАЛАСОМ не было учтено, что данный водопровод обеспечивает питьевой водой население, находящееся по обе стороны линии боевого соприкосновения, а его действия являются преступлением против мирного населения Донбасса. В штабе ООС, признавая свой просчет и очередную бесконтрольную инициативу ПАЛАСА, согласились предоставить режим прекращения огня для проведения ремонтно-восстановительных работ в указанном районе. В настоящее время ремонтные бригады приступили к восстановлению поврежденного участка водопровода.
    *
    Отличиться перед командованием ООС, стремится еще один военный преступник-морпех ГНАТОВ, боевики которого, выжидая, когда направление ветра изменится в сторону Республики, начинают интенсивный стрелковый огонь по территории Республики, используя трассирующие и зажигательные боеприпасы. Примечателен тот факт, что каратели, стреляют с разных огневых позиций по засохшей траве до тех пор, пока не возникнет несколько очагов возгорания. В результате их действий, полевой пожар распространился до н.п. КОМИНТЕРНОВО, где от огня загорелись ДВА домостроения. По счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал, дальнейшее распространение огня удалось локализовать.
    Игнорируя нормы международного гуманитарного права, используя подлые методы ведения войны, командир 36 бригады ГНАТОВ отдает целенаправленные приказы на обстрел полей с засохшей травой, возгорание которой угрожает жизни и имуществу населения, находящегося как на территории ДНР, так и на территории временно подконтрольной Украине.
    Подобный метод ведения боевых действий с использованием пала травы наблюдается и в других бригадах ОТГ «ВОСТОК» и «СЕВЕР». Командование ООС в лице КРАВЧЕНКО, поощряет данные действия, ежедневно подписывая заявки на восполнение трассирующих и зажигательных боеприпасов.
    *
    Мы связываем, усиление огневой активности карателей 36 бригады с прибытием 21 июля в штаб бригады в г. МАРИУПОЛЬ командующего ООС КРАВЧЕНКО. Во время его визита командиру 36 бригады ГНАТОВУ было указано на недостаточную инициативность и неэффективное использование беспилотников, которые возможно применять не только для корректировки огня. Для реализации полученных указаний, ГНАТОВ приказал командирам 1 и 501 батальонов переоборудовать 6 беспилотников для сброса боеприпасов.
    Учитывая серию инцидентов с гибелью украинских диверсантов на собственных минных полях, идея не подвергать собственные жизни опасности, была воспринята боевиками с особым энтузиазмом. При этом в 36 бригаде, морские пехотинцы продолжили нести небоевые потери.
    Так, в 1 батальоне в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ во время установки на беспилотник ВОГ-17, произошла детонация боеприпаса в результате чего множественные осколочные ранения получили ДВА матроса, которые были доставлены в хирургическое отделение 61-го военно-медицинского госпиталя г.МАРИУПОЛЬ.
    *
    Мы располагаем информацией, что у задержанного участника теракта с захватом заложников в ЛУЦКЕ 21 июля, сотрудники СБУ изъяли автомат, который по нашим данным числится в 14 отдельной механизированной бригаде из города Владимир-Волынский, как украденный.
    За время нахождения в зоне ООС в данной бригаде бесследно исчезло 24 единицы стрелкового оружия, десять из которых командиру бригады
    Войченко удалось подать как утраченные в ходе боевых действий и обстрелов со стороны противника.
    Мы предполагаем, что Министерство обороны Украины будет стремиться скрыть косвенную причастность к данному теракту, в связи, с чем правоохранительные органы Украины выведут факт незаконного оборота оружия в отдельное закрытое делопроизводство.
    Мы в очередной раз отмечаем, что незаконный оборот оружия, захлестнувший подразделения находящиеся в зоне ООС, угрожает населению, проживающему на всей территории подконтрольной Украине. Подобные инциденты, будут систематически происходить на улицах украинских городов, не зависимо от проводимых правоохранительными органами Украины мероприятий по предупреждению террористических проявлений в глубине страны».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
    Как уже сообщалось ранее, боевики 93 бригады ВСУ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, после подведения итогов работы Трехсторонней контактной группы, где были достигнуты договоренности
    о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращении огня, ДВАЖДЫ обстреляли н.п. ЗНАМЕНКА из вооружения БМП-2, выпустив ДВАДЦАТЬ снарядов, позднее из 120-мм минометов выпустили по территории Республики ШЕСТЬ мин, производя корректировку с помощью БпЛА «МЭВИК-ПРО».
    В результате обстрелов в н.п. ЗНАМЕНКА поврежден фасад жилого дома по ул. Жукова д.35.
    Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, ДВА боевика 93 бригады уничтожены, ДВОЕ получили ранение, повреждена ОДНА БМП, уничтожен 120-мм миномет и беспилотник «МЭВИК-ПРО».
    Героически выполняя свои обязанности по защите граждан Республики от украинской агрессии, получил ранение военнослужащий Народной милиции. В настоящее время ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.
    Материалы по факту обстрела переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВФУ БРЫЖИНСКОГО.
    Небоевые потери противника за сутки составили СЕМЬ боевиков
    93 бригады, получивших ожоги различной степени тяжести в результате пожара на позициях.
    *
    Вчера из-за нарушений требований пожарной безопасности военнослужащими ВФУ был спровоцирован лесной пожар на территории Трехизбенского лесничества Новоайдарского района.
    В ходе проведенного сотрудниками ВСП расследования установлено, что в районе н.п. ЛОПАСКИНО, военнослужащие 93 отдельной механизированной бригады, в состоянии алкогольного опьянения, случайно подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции и перекинулся на территорию лесничества, где в капонирах была замаскирована военная техника. Также была обнаружена кустарная пилорама боевиков, которые осуществили вырубку около шесть гектаров леса, в целях оборудования своих позиции. По предварительным подсчетам, ущерб государству составил 600 тысяч гривен.
    В результате происшествия, огнем уничтожена ОДНА БМП-1 и 120-мм миномет, а также ДВЕНАДЦАТЬ автоматов АК-74 и более ДЕСЯТИ тысяч патронов калибра 5,45 мм. При попытке самостоятельно потушить пожар СЕМЬ боевиков получили ожоги различной степени тяжести.
    Отмечена активная работа группы пропагандистов от 72 центра ИПсО, которые распространяют в СМИ материалы о непричастности ВСУ к возгоранию заповедника.
    *
    В подразделениях 24 бригады рабочей группой из штаба ОТГ «Восток» 21 июля проведена проверка инженерного оборудования позиций. По результатам проверки командиру 24 бригады ГУДЗЮ объявлено дисциплинарное взыскание за то, что вырытые окопы и блиндажи не обеспечивают защиту личного состава.
    Недовольный таким поворотом событий комбриг, потребовал от подчиненных комбатов устранить выявленные недостатки в инженерном оборудовании позиций к утру 22 июля. Для ускорения процесса обустройства окопов, военнослужащие мотопехотного батальона 24 бригады забрали на безвозмездной основе, под предлогом добровольной помощи «защитникам» от мирного населения, экскаватор в н.п. Троицкое. Владелец сельхозтехники пожаловался на неправомерные действия военных в администрацию Попаснянского района с требованием возместить причиненный материальный ущерб, однако власти не намерены ссориться с военными из-за таких несущественных для них вопросов.
    *
    В подразделениях 24 омбр ВСУ продолжают отмечаться факты притеснения военнослужащих со стороны командного состава. У боевиков соединений и частей ОТГ «Север» принудительно изымаются мобильные телефоны для установки GPS-трекера, для возможности спутникового мониторинга местоположения военнослужащих, с целью уменьшения количества случаев СОЧ. Установка GPS занимает много времени, поэтому нерадивые командиры ВСУ под различными предлогами не возвращают мобильные телефоны и не дают возможности связаться с родными и близкими.
    В связи с этим, в последнее время значительно увеличилось количество жалоб от родственников военнослужащих 24 бригады, в правозащитные организации и к руководству Министерства обороны Украины».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 97 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, проект антироссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1711

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru