Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5060]
- Аналитика [3985]
- Разное [1520]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Август » 12 » Министр московского правительства принуждает врачей к оптимизации
    21:56
    Министр московского правительства принуждает врачей к оптимизации

    Как сообщили ИА FederalCity несколько источников из среды профессионального сообщества врачей, на минувшей неделе руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун и директор Центра диагностики и телемедицинских технологий Сергей Морозов лично приезжали в одну из московских поликлиник, чтобы убедить перейти на новое место работы – в референс-центр.

    Напомним, что в Москве создан референс-центр, в котором по замыслу руководителей здравоохранения столицы будут собраны врачи-рентгенологи, их задача будет состоять в анализе снимков, поступающих из поликлиник. 

    ИА FederalCity сообщало, что "оптимизаторы" столкнулись с резкой негативной реакцией врачебного сообщества на то, каким образом проходит реформа рентгенологической службы и какие условия им могут быть предложены.  

    И вот стало известно, что 6 августа в поликлинику №2 на Фруктовой улице приехали лично Алексей Хрипун и Сергей Морозов. Как рассказал ИА FederalCity один из знакомых с ситуацией врачей, руководители здравоохранения больше часа говорили со всеми четырьмя рентгенологами поликлиники, затем все участники встречи поехали на Петровку, 24, где расположен референс-центр. Здесь для врачей устроили экскурсию. В итоге все четыре врача согласились на перевод в центр. 

    Сергей Морозов также опубликовал в Instagram-аккаунте Центра диагностики видео  об этой встрече.

    "На видео какие-то запуганные люди тихо-тихо что-то говорят на камеру", – заметил информатор ИА FederalCity

    Сейчас видео уже удалено из сторис. 

    У собеседника ИА FederalCity возникли вопросы о том, что это была за акция со стороны руководства и кто остался работать в поликлинике на несколько часов без рентгенологов.

    "Что это за способ вербовки на работу, если лично министр правительства Москвы ездит по поликлиникам и уговаривает?" – задается вопросом врач.
    "Подобная "агитация" выглядит со стороны именно как принуждение и запугивание врачей с целью обеспечить наполнение штата сотрудников в референс-центре. И очень жаль, что участие в этом процессе принимает даже министр здравоохранения Правительства Москвы", – написал этот врач в своем обращении к мэру Москвы Сергею Собянину (есть в распоряжении редакции). 

    Другой врач-рентгенолог сообщил ИА FederalCity, что также удивлен фактом приезда министра правительства в поликлинику для уговоров врачей. 

    "Министр Хрипун и Сергей Морозов приехали на Фруктовую улицу уговаривать четырех врачей перейти работать в референс-центр на более выгодные, чем сейчас, условия. Это уже звучит комично", – сформулировал свою реакцию на происходящее врач.
    "С текущим отношением к кадрам гораздо проще было всех уволить по выдуманным причинам", – отметил он. 

    По его словам, сейчас отношение рентгенологов к предлагаемым условиям работы на новом месте "еще хуже, чем до этого", и он побоялся бы идти на такие условия. 

    О том, что предлагают врачам на новом месте стало известно лишь в последние дни из размещенного на сайте Центра диагностики сообщения о приеме на работу в референс-центр. До последнего времени четко сказать врачам о том, какие условия работы их ждут, никто не мог. Скриншот объявления о вакансии на сайте Центра лучевой диагностики

    Собеседник ИА FederalCity отметил, что указана зарплата в 41700 рублей в месяц за 39-часовую рабочую неделю до вычета налогов. 

    "Все остальные надбавки всегда на усмотрение руководителя. То есть при 30-часовой неделе можно получить 27209 рублей. И это будет абсолютно законно", – заметил врач. 

    По его словам, сейчас врачи в среднем получают 120 тысяч рублей после вычетов, в референс-центре обещается – на словах – примерно столько в итоге. Но сейчас у рентгенологов рабочий день 6 часов, ниже нагрузка, отпуск у многих 49 дней, доплаты за вредность, более ранний выход на пенсию. Предлагают же им трудиться 8 часов в день, обычный отпуск, поездки на работу в центр Москвы. Обычные для врачей подработки в таком случае невозможны, пояснил собеседник ИА FederalCity

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 128 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина, социальная сфера, московский беспредел
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1749

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru