Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4968]
- Аналитика [3909]
- Разное [1474]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Август » 24 » Мнение. Тень ледоруба
    21:59
    Мнение. Тень ледоруба

    80 лет назад ударом ледоруба был убит известный советский оппозиционер и борец со сталинским режимом Лев Троцкий (если что, про оппозиционера и борца – это пародия на современные газетные заголовки, автор не сомневается, что истребление выродка Бронштейна было одним из немногих полезных дел другого выродка по фамилии Джугашвили).

    В канун сего славного юбилея был отравлен известный российский оппозиционер и борец с путинским режимом Алексей Навальный. Магия дат тут, конечно, неслучайна. И заказчики отравления, несомненно, ориентировались на оную. Вопрос лишь – кому и зачем?

    Я очень дурно отношусь к существующему в РФ режиму. И крайне низко оцениваю его способность к стратегическому мышлению и адекватности действий. Но всё же не до такой степени, чтобы предположить, что режим собственноручно решил устроить себе «дело Гонгадзе». И уж тем более соорудить себе своего Ющенко. К тому же с такой степенью бездарности (например, «Берёзу» в Англии в своё время вполне технично заломали, в духе ледоруба – т.ч. не стоит недооценивать службы: когда им надо, они очень даже могут).

    Мы, русские (малороссы и белорусы не исключение), падки на жалость. Мы любим «обиженных за правду». На этом своё время умело сыграл Ельцин (точнее, те, кто за ним стоял). Помните, как его исключили из партии, как сообщали о том, будто бы Борис Николаич от переживаний слёг с сердечным приступом? И люди искренне сочувствовали «борцу с привилегиями», переживали за него. Даже у не самых наивных в том момент дрогнуло сердце: а ну как в гроб загонят борца? Может, и впрямь искренний радетель был?

    В оранжевую революцию метода была повторена в куда более жестоком варианте. Ибо Ющенко, каков бы не был, за свои политические амбиции и кратковременное президентство заплатил уродством и, вполне вероятно, иными расстройствами здоровья. Кому было нужно травить Ющенко? Кучме сотоварищи? Януковичу? Да Боже упаси! Оранжевая революция не победила бы, если бы не обрела мученика. А Ющенко сделался именно таковым. Да, собственно, так и возглашали оратели, выводя на трибуну едва очухавшегося и изувеченного вчерашнего «мачо». И в эти мгновения на него в самом деле было жаль смотреть. Чисто по-человечески.

    Ющенко-мученик, возбуждающей к себе всеобщее сочувствие и праведный гнев на назначенных «каиновой печатью» покусителей, был нужен только соратникам и американским кураторам самого Ющенко. Интересно было бы теперь спросить последнего, в отличие от Тимошенки и прочих бесов пропавшего из публичного пространства: стоила ли полученная им ненадолго эфемерная власть такой цены?.. По-человечески – стоила ли? А ведь и шут знает, что бы ответил. Ведь люди, рвущиеся к власти, это люди уже психически не вполне нормальные. Ну, возьмите хотя бы средневековых принцев? Какого рожна им не доставало? Замки, свита, казна, все 33 удовольствия и, заметьте, никакой ответственности! Живи-радуйся! Нет, эти патологические личности резали и травили друг друга почём зря, чтобы усесться на престол, получить на свою голову всю полноту государственных забот и ждать мышьячку или кинжала из-за угла. Пойди пойми простому человеку!

    В 2015 году в РФ был убит известный российский оппозиционер и борец с путинским режимом Борис Немцов. Для режима этот борец не представлял вообще никакой опасности. Его и в лучшие времена никто, кроме узкой группы «малого народа», не воспринимал всерьёз. Даже как врага. Гайдаров, Чубайсов, Хакамад, Гозманов ненавидели. Немцова… Кличка «пудель» исчерпывала отношение к нему в народной среде. Он не был конкурентом, не занимался даже сенсационными расследованиями и разоблачениями.

    Но странное убийство «каинова печать» немедленно повесила на режим. «Пудель» внезапно стал «иконой». Человек, который никогда по крупному счёту не имел значимого веса, а лишь образ «мачо», привлекавший некоторых дам, сделался символом борьбы! «Борис, борись!» - теперь с этими плакатами и портретами Немцова ходят по русской столице ежегодны немцовские марши. Бред? Бред. Нужно это было режиму? Уж точно нет. Кураторам же, видимо, было нужно. Хотя дивиденды с этой ритуальной жертвы покамест не впечатляют. Только лишь марши… До чего же дешево оценили Борис Ефимыча! И, вот, он-то, пожалуй, на вопрос «а оно того стоило?» ответил бы категорическим «нет». Он любил весёлую на широкую ногу жизнь больше чем власть. Политика органично вписывалась в эту весёлую и лёгкую жизнь, и заигравшийся демократ никак не мог себе представить, что в этой игре ставки столь высоки, и платить за неё придётся своей головой.

    И, вот, теперь Навальный. Это уже не Немцов. Да, тоже «мачо», тоже «бабам нравился», тоже «артист». Но эта сошка покрупнее. Из него в отличие от Немцова действительно выходил и неутомимый разоблачитель высокопоставленных коррупционеров, и уличный вожак, любимый молодёжью и умеющий её «зажигать». Его убийство вряд ли отвечает интересам кураторов, так как это не отработанный материал, годный только для создания «иконы» и ежегодных маршей. А вот увечье – совсем другое дело. Навальный, вышедший из комы, чудом вернувшийся с того света, претерпевший за правду, покалеченный – рейтинг такого Навального сразу взлетит вверх! И такой «воскресший» Навальный может стать реальной угрозой для режима. И, в сущности, для последнего теперь лучший исход – летальный. Ибо преступление при любом раскладе уже повешено на режим, который, повторюсь, к оному не имеет по моему убеждению отношения. Но в одном случае режим получит и тавро отравителей, и харизматичного противника с раздутой популярностью, а в другом – то же тавро и… ежегодны марши Навального…

    В целом я, признаться, не завидую Навальному, хотя он мне и крайне антипатичен, как и любой прозападный либерал. В сущности, он, как и иные до него, оказался заложником тех сил, на службу которых пошёл во имя своих амбиций. Оказался совсем не ферзём, в которые метил, а одной из тех фигур, которыми легко жертвуют в кровавых партиях политических шахмат.

    Судьбы названных в этой заметки политиков – повод задуматься для идущих по их стопам. Чем придётся платить за сделку с Воландом? Стоит ли терять голову во имя того, чтобы сыграть кажущуюся главной роль в его лживом варьете?         

     

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 173 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:30, 26.08.2020 [Материал]
    Беспутный. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1728

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru