Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4974]
- Аналитика [3912]
- Разное [1477]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Август » 25 » Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку
    22:43
    Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

    Распоряжением Правительства РФ № 2123-р от 18 августа 2020 года руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) назначен уроженец Чечни Анзор Музаев, ранее бывший врио главы организации и отвечавший за ЕГЭ. Именно с его легкой руки было введено видеонаблюдение в школах, под его кураторством, по данным телеграм-каналов, иногда происходят чудеса: например, выпускники Дагестана стали рекордсменами по количеству сдавших русский язык на 100 баллов.

    Образованный в 2004 году Рособрнадзор занимается контролем в сфере образования и науки, в т.ч. организацией проведения ЕГЭ, лицензированием образовательной деятельности; госаккредитацией учебных заведений и др. Полномочия службы прописаны в Положении о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации № 885 от 28 июля 2018 года и Регламента организации, и приказом Рособрнадзора № 1717 от 28 декабря 2018 года. Кстати, приведенные выше ссылки на сайт ведомства выдают ошибку 404- «страница не найдена». Это вполне может значить то, что эти документы сейчас перерабатываются в том числе в свете коронабесия, внедрения ЦОС и курса на замену очного образования дистанционкой.
    Однако, вернемся к Музаеву. Новый глава федеральной службы родился 8 октября 1974 года в Гудермесе, считается другом Рамзана Кадырова, во всяком случае, именно так он позиционирует себя в узких кругах. Кроме того известно, что он был близок и к отцу нынешнего главы Чечни – Ахмаду Кадырову. С его слов он был рядом с ним в начале 2000-х годов. Стоит припомнить и то, что во время «первой Чеченской» с 1994 по 1996 году Анзор Музаев был как раз пост-призывного возраста – ведь он окончил гудермескую школу № 116 с серебряной медалью в 1991 году в 17 лет. Так что вполне понятно, что сведений о его жизни в середине девяностых просто нет.
    Технократ Музаев имеет два высших образования, которые помогли ему совершить стремительную карьеру в научно-практическом сообществе ЧР. В 22 года в 1996 году он поступил на индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института, потом стал аспирантом Дагестанского государственного технического университета, а в 2001 году в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Технология машиностроения". До 2002 года он даже успел попреподавать в Грозненском государственном нефтяном институте. Затем он перешел на работу в правительство ЧР, где возглавил отдел патриотического воспитания молодежи в Комитете по делам молодежи, и через три года стал заместителем его председателя. В 2006 году он снова вернулся в науку уже ректором Чеченского государственного университета. А еще через два года указом Кадырова-младшего был назначен министром образования республики. Затем карьера Музаева стала развиваться уже на федеральном уровне: в сентябре 2013 года Анзор Музаев занял пост замглавы Рособрнадзора, а спустя почти семь лет, в феврале 2020 года, стал врио руководителя этого ведомства. В Федеральной службе все это время Музаев отвечал за ЕГЭ. Именно с его легкой руки было введено видеонаблюдение в школах, а в этом году усилиями компаний, близких к Сбербанку, оно стало еще и интеллектуальным. Под его кураторством у школьников, сдающих госэкзамен, неуклонно растет средний бал. Правда знатоки «госприемки» в ВУЗах почему-то утверждают, что качество образования так же неуклонно падает. Но это не из-за Музаева – просто общероссийский печальный тренд. Но есть и явные успехи, например, по данным телеграм-канала PZDC в этом году произошло чудо: выпускники Дагестана стали рекордсменами по количеству сдавших русский язык на 100 баллов.
    Теперь перед новым главой Рособрнадзора открываются богатые перспективы. Коллеги из Минпросвета пророчат Рособрнадзору славу трамплина для выходцев с Кавказа, в шутку называя федеральную службу Чичен-итцей (политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан в Мексике. В 2007 году по результатам опроса, проведённого организацией New Open World Corporation, город был признан одним из новых семи чудес света)
    Нас же, судя по всему, ждет еще более рьяное внедрение беспощадной цифровизации образования, запланированной Германом Грефом, и еще менее прозрачный контроль финансовых потоков в рамках национального проекта «Цифровая экономика» в части науки и образования. Не зря же глава Сбербанка собирал ответственных за «цифру» чиновников в своем корпоративном университете в эту субботу. Искусственный интеллект им в помощь.

    Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 208 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, образование
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1729

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru