Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5131]
- Аналитика [4083]
- Разное [1561]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Август » 31 » Самоорганизация, как основа выживания в условиях коллапса
    23:19
    Самоорганизация, как основа выживания в условиях коллапса

    Почта идёт, как в военное время… Магазины закрыты… На улицах орудуют грабители… На каждом углу – нищие, просящие милостыню…

    Это – свидетельства из США, сообщаемые в частной переписке. Изумительное дело! Единственная империя однополярного мира, гегемон, всемирный блюститель «демократии и прав человека» - и вдруг… «Такое ощущение, что попали в Россию 18-го года…» Про 18-й – гипербола, конечно. Банда троцкистов в Штатах покамест красным террором не балуется. Больше похоже на начало 90-х с забитыми нищими переходами и прочими приметами разрухи.

    Разруха и США – казалось бы, несовместимые вещи? Казалось-то казалось, да вот как оказалось… Говорят, что вся эта заваруха затеяна закулисой, чтобы убрать Трампа. Однако, есть подозрение, что для смены неугодного президента есть куда более простые и менее затратные способы. Не будучи америковедом и слабо ориентируясь в тамошних реалиях, воздержусь от анализа причин приключившейся «великой депрессии 2.0».

    Поговорим о следствиях и уроках, которые нам неплохо бы извлечь. Они, в сущности, просты.

    Дальнозоркие люди уже давно предупреждали: в условиях коллапса города становятся «мёртвой зоной». Что вы сможете в городах, если вдруг закроются магазины, отключится электричество и – о, ужас-ужас-ужас!!! – интернет?

    У нас выросло целое поколение кнопкодавов и офисного планктона. Их жизнь в соцсетях и смартфонах. Их учили расслабляться и получать удовольствие и брать от жизни всё. Обкладывали подушками. А учить надо было – жить. Выживать. Руки даны не только для того, чтобы щёлкать по клаве. А ещё – рубить дрова, носить воду, строить, чинить, паять… Шить, вязать, готовить… Сеять и пахать, если угодно.

    К понятию «жить» прямо относится такое понятие как «общаться». Не имею ввиду тысячи френдов и «бла-бла» ни о чём в «мессенджерах». Люди должны знать живущих рядом с ними, общаться, взаимодействовать. Навыки коммуникации жизненно важны. В условиях кризиса по одиночке выжить практически невозможно. Необходима взаимовыручка и взаимопомощь.

    В условиях кризиса нельзя рассчитывать на власть. Она и вне кризиса не в состоянии обеспечить людям ни надёжной защиты их жизни и здоровья, ни медицинской помощи. Что уж говорить о коллапсе! Весьма ярок в этом смысле пример Донбасса. В разгар войны вся руководящая сволочь благополучно дала оттуда дёру, и тогда властью стали действительно люди из народа – такие как Ищенко. Эти-то люди и вынесли на своих плечах самые страшные месяцы. А когда их убили, а пожар войны немного поутих, сволочь вернулась и занялась привычными распилами… Опыт, однако, пусть и кратковременный, был явлен. И его необходимо усвоить.

    Когда банды «наших бывших соотечественников» и собственные гопники будут бродить по нашим улицам, откуда вы намерены ждать защиты? От полиции? Национальной гвардии? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, к этому надо быть готовыми. В Америке с вопросом самозащиты дело проще, там разрешено иметь оружие. У нас с этим большая волокита, но всё же можно обзавестись – хотя бы охотничьим или травматом.

    Нужны свои медики, свои учителя – на каждую малую группу. Нужны уже сейчас, так как и без некоего одномоментного коллапса мы видим, как деградируют все без исключения социальные институты. Наша ошибка в том, что мы постоянно ждём чего-то власти, всё время смотрим в её сторону. Пора перестать смотреть в этом направлении. У власти другие заботы, о себе. О нас ей заботиться недосуг. Да и не надо бы – при той «заботе», которой окружают нас омандаченные кнопкодавы, лучше бы нам вовсе без неё жить, ибо это «забота» волков об овчарне.

    Нужно устраивать жизнь так, чтобы как можно меньше зависеть от власти, как можно меньше соприкасаться с нею. Учиться жить самостоятельно, самоорганизовываться, решать какие-то локальные проблемы своими силами. Чем меньше будет присутствия власти в нашей жизни, тем лучше. Тем надёжнее и стабильнее будет эта жизнь. В случае коллапса мы уже не окажемся в положении безруких заложников каменных джунглей, а, значит, выживем. Опираясь друг на друга, служа друг другу каждый своими способностями.

    Скажете, откат к первобытному обществу? Нет, возвращение к нормальной естественной жизни. Жизни человека-хозяина, а не человека-батрака, которому ни до чего нет дела, ибо всё чужое, не бывшего человеком робота, который заржавеет и помрёт, если вовремя не залить в него смазку.

    «Были б мы да были б руки!» - говорил герой Георгия Буркова в старом советском фильме. А если к рукам ещё и голова прилажена – так и совсем порядок.

    Скажут, никуда от государства не деться. Детей учить надо? Надо. Аттестат им по стандарту надо получать? Надо. Так что же дадут «свои учителя»? Они дадут главное – полноценное образование. В маленьких организованных в рамках определённой самоорганизующейся ячейки школах. А государство даст аттестат. Сегодня ведь вовсе необязательно каждый день посещать общеобразовательную школу. Можно находиться на семейном обучении и лишь сдавать зачёты в определённый срок. Это – для официальной бумажки. А для полноценного образования – свои школы. Это лишь один пример частичной замены государства.     

    Россия – богатейшая и необъятная страна. Закрывшись в своих (а часто и не своих даже, съёмных) норах – кошачьих коробочках многоквартирных муравейников, набившись в лопающиеся от человечьего потока города, задыхаясь в них и расталкивая друг друга локтями, мы совсем забыли, что вокруг лежат неохватные пространства, богатые всем и способные прокормить всех. И пространства эти нами – заброшены. Когда-то наши предки, ища лучшей доли, ехали в Сибирь, на Дальний Восток и иные окраины – осваивая пустынные, ничейные земли. Сегодня нет нужды ехать далеко, ибо осваивать впору всю Россию – псковщину, тверь, рязанщину… Мы должны вновь дать жизнь своей брошенной земле, и тогда земля снова станет давать жизнь нам. И из стада отцифрованных номеров мы сделаемся народом сильных и крепких хозяев, на которых призывал делать ставку Столыпин.

    Свобода и независимость даётся не властью, она начинается с наших душ. С нашего выбора, с нашей воли и решимости жить именно так – независимо и прямо. Не батраками цифрового концлагеря, а хозяевами своей земли. Давайте вспомним, что это именно так. Россия – наша земля, мы не пришлые наёмники и не бедные родственники на ней, но единственные законные хозяева унаследованной от предков великой вотчины, а, значит, нужно учиться вести себя по-хозяйски, рачительно и решительно. И всё у нас получится!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, самоорганизация
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1770

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru