Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5218]
- Аналитика [4212]
- Разное [1610]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Министерство юстиции не хочет защищать наши семьи
    21:23
    Министерство юстиции не хочет защищать наши семьи

    Такой вывод можно сделать из его официального ответа на наши общие требования. И это значит, что нам надо активнее действовать, чтобы изменить ситуацию – иначе наши семьи останутся незащищенными от чиновного произвола и нападок антисемейных радикалов. 

    Чиновники не хотят слышать требования десятков тысяч граждан, уже подписавших нашу петицию, требующую обеспечить реальную защиту семьи и прав родителей в новом Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

    Более того, они игнорируют обновленную Конституцию России, которая требует от государства защищать семью и семейные ценности.

    Они приносят защиту наших семей в жертву удобству бюрократической системы. Мы не можем им это позволить. Нужно удвоить усилия и срочно действовать!

    Мы все очень хорошо знаем – комиссии по делам несовершеннолетних могут привлечь родителей к ответственности за любую мелочь, а потом людям приходится месяцами доказывать свою невиновность в судах. 

    Зато если чиновники или должностные лица нарушают права самих родителей, их почти невозможно привлечь к ответственности. Разве это справедливо? Организации и эксперты, выступающие в защиту семьи, не раз говорили, что это нужно изменить.

    В этом году Министерство юстиции провело общественное обсуждение проекта нового КоАП РФ. В нем была целая новая глава «Административные нарушения, посягающие на семью и несовершеннолетних». Но там не было норм, защищающих семью, права родителей и семейные ценности. Зато проблемная норма об ответственности родителей, из-за которой пострадало уже множество семей, перекочевала туда из старого Кодекса.

    Более 67 500 граждан потребовали от Министра юстиции РФ Константина Чуйченко изменить это и исправить проект. Но чиновники отказываются учитывать предложения общественности под смехотворными предлогами. Мы должны добиться, чтобы они нас услышали. 

    Соберем 100.000 подписей: подпишите обращение, требующее обеспечить реальную защиту семьи, прав родителей и семейных ценностей в проекте нового КоАП РФ!

    Ни для кого не секрет, что права родителей в нашем законодательстве защищены не слишком хорошо. Точнее говоря, норм закона, которые признают эти права, немало. Но они часто остаются пустыми декларациями. Если чиновники и должностные лица их нарушают, добиться привлечения их к ответственности почти невозможно. Потому что специальных норм об ответственности за нарушение прав родителей в законе нет!

    Зато нормы, предусматривающие наказания для самих родителей, такие «резиновые», что позволяют привлекать людей к ответственности ни за что. И так и происходит!

    Нам не раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда родителей штрафовали без всяких законных оснований. Например, за то, что десятилетний ребенок один катался на велосипеде (не нарушая закон!) или за легкий беспорядок дома… за что угодно, что показалось чиновникам «ненадлежащим» выполнением родительских обязанностей.

    «Ненадлежащим» может быть исполнение должностной инструкции или условий договора. Но не родительских обязанностей! Ведь права родителей получены ими не от государства, и государство не вправе детально регулировать семейную жизнь.

    Родителей без всяких оснований привлекают к административной ответственности, потому что так захотели чиновники – члены Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. А потом опозоренные и оштрафованные чиновниками люди месяцами добиваются отмены этих незаконных наказаний в судах. Причем, из-за особенностей нашей судебной системы, сделать это удается далеко не всем.

    Так происходит потому, что в статье 5.35 действующего КоАП РФ использованы «резиновые формулировки», которые чиновники на практике толкуют по своему усмотрению. Эта статья позволяет наказать родителей не только за неисполнение родительских обязанностей, четко предусмотренных законами, но и за их «ненадлежащее исполнение»

    То есть люди исполняют свои родительские обязанности, но чиновники штрафуют их все равно – потому, что они, по их мнению, исполнили их «хуже, чем надо бы».

    И эта несправедливая статья 5.35 целиком, без всяких изменений, перекочевала в проект нового КоАП РФ (под номером 9.1). То есть нас собираются и дальше несправедливо позорить и штрафовать по свободному усмотрению чиновников!

    Зато ни одной нормы, защищающей законные права родителей от нарушения со стороны чиновников и должностных лиц, в проекте нет. Наши права в области образования, здравоохранения и в других областях остаются, как и прежде, практически без защиты.

    Вопреки обновленной Конституции, нет в проекте и норм, защищающих семейные ценности от пропаганды антисемейных радикалов.

    Это вопиющая ситуация! В проекте нового КоАП, в целой главе, посвященной семье, нет норм, защищающих семью и родителей от посягательств чиновников и разрушительной пропаганды! Зато есть статья, наказывающая родителей, с прежней «резиновой» формулировкой, которая уже принесла семьям столько проблем и бед!

    И, несмотря на требования граждан, чиновники из Минюста не хотят это исправлять! Если мы ничего не сделаем, семья так и останется незащищенной от чиновного произвола. Но мы можем изменить ситуацию! 

    Мы должны быстро действовать и собрать как можно больше подписей, чтобы чиновники поняли – так дело не пойдет! Мы также сделаем так, чтобы наш общий голос услышали Президент России и законодатели, доставив им собранные подписи.

    Чиновники не хотят слышать голос общества. Они отказываются учитывать предложения граждан под смехотворными предлогами. Судя по всему, они просто не считают защиту семьи достаточно важной, чтобы вносить серьезные изменения в свою работу.

    Но они ошибаются.

    Защита семьи – самое важное дело в стране!

    О каком совершенствовании КоАП РФ вообще можно говорить, если он не защищает основную ячейку общества – семью?! Наоборот, подвергает ее опасности, сохраняя норму, которую на практике толкуют как угодно, налево и направо наказывая родителей без всяких реальных оснований?

    Обновленная Конституция требует, чтобы государство обеспечило реальную защиту семьи и семейных ценностей!

    Наш общий голос сможет привлечь внимание Министра юстиции, законодателей и Президента России, заставить чиновников исправить свою ошибку и внести нужные изменения в КоАП РФ. Нужно действовать! 

    ЭТО СРОЧНО: Давайте соберем 100.000 подписей в защиту семьи, прав родителей и семейных ценностей, чтобы чиновники исправили проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях!

    Мы будем действовать сообща и обязательно добьемся успеха!

    С уважением,

    Павел Парфентьев, Александра Машкова и вся команда CitizenGO Россия
    Для писем: 

    --

    Дополнительная информация:

    Предложения, направленные в Минюст МОО «За права семьи»: https://drive.google.com/file/d/1x3VHpDHbeB82HBCAEAvdB5uRUZdJIqmR/view?usp=sharing

    Официальная позиция Минюста по предложениям МОО «За права семьи»: https://drive.google.com/file/d/1t8y8hiJInzmFg4Hm9-Pdnr8-TGaAFj-j/view?usp=sharing

    От редакции СРН - см. также на нашем сайте:
    Ювенальная юстиция противоречит Законам Российской Империи
    Алексей Ляшко. Корни ювенальной юстиции в советском обществе

    Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50365

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 169 | Добавил: Elena17 | Теги: ювенальная юстиция, семья
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1782

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru