Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5218]
- Аналитика [4212]
- Разное [1610]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Белая армия и «ошибка выжившего»
    23:14
    Белая армия и «ошибка выжившего»

    Когда нам говорят, что СССР был раем на земле, это говорят те, кто, во-первых, жил в СССР, во-вторых, как правило, не имел, с чем сравнивать. - «Мы же жили тогда! И хорошо жили!» Да, хорошо, потому что были молоды. Молодым и здоровым всегда лучше быть, чем старым и больным. 

    Есть такое понятие - «ошибка выжившего». О жизни в СССР нам рассказывают выжившие и потомки тех, кто выжил. Нам ничего не расскажут расстрелянные священники и монахи, офицеры и гимназисты. Ничего не расскажут дети казаков, насмерть замерзшие после изгнания большевиками из родных куреней в зимнюю степь. Ничего не расскажут дети крестьян, обозванных «кулаками» и умершие во время высылки в Сибирь и Казахстан. Даже недострелянные потомки дворян и казаков уничтожали семейные фотографии, где их предки были изображены в форме. Выбрасывали или меняли на еду царские награды.

    Возьмем Луганск. После Гражданской публиковались фотографии красноармейцев-луганчан. Их именами назвали некоторые улицы нашего города. Но не было ни фотографий, ни мемориалов луганчан, сражавшихся в Белой армии. А они были. Был Луганский офицерский полк. Кто служил в нем? Луганчане! Был сын казачьего офицера, луганчанин, поэт Владимир Смоленский. Был начальник штаба генерала Деникина Иван Романовский, сын офицера-инженера луганского патронного завода. Был казачий георгиевский Гундоровский полк, который комплектовался казаками тех мест, где теперь Краснодон и Молодогвардейск. В полку служили исключительно георгиевские кавалеры. Этот полк прикрывал отступление белой Донской армии.

    И так практически во всех русских городах. Всем этим людям пока нет памятников на их родной земле. Но молитвенную память о них храним мы. Мы знаем этих людей благодаря их чудесным книгам – дневникам, воспоминаниям, повестям, романам, рассказам стихам. Литература Русского Зарубежья открывает перед нами духовный мир наших соотечественников, до последнего сражавшихся за Единую Неделимую Россию, за Дон и Кубань против интернационала и террора.

    Русское Зарубежье сохранило нам память об этих смелых и благородных русских людях благодаря Русскому Исходу. Благодаря операции Командующего Русской армией, генерал-лейтенанту барону Петру Николаевичу Врангелю. Видя, что силы не равны, Петр Николаевич откровенно изложил соратникам свою задачу:

    «Вы знаете наше положение, знаете то тяжелое наследство, которое досталось мне, и слышали уже, вероятно, о том новом ударе, который нанесен нам нашими недавними союзниками. При этих условиях с моей стороны было бы бесчестно обещать вам победу. Я могу обещать лишь с честью вывести вас из тяжелого положения»

    Луганчанин Владимир Смоленский написал о Русском Исходе:

    Над Чёрным морем, над белым Крымом
    Летела слава России дымом.
    Над голубыми полями клевера
    Летели горе и гибель с севера.

    Летели русские пули градом,
    Убили друга со мною рядом,
    И Ангел плакал над мёртвым ангелом…
    — Мы уходили за море с Врангелем.

    Командующий в образцовом порядке вывез из Крыма всех желающих. Всех, кому грозила смерть со стороны большевиков. 150 тысяч человек. Впереди будут лагеря в Бизерте, Лемносе и Галлиполи. Сохранение Русской эмиграции в Сербии и создание Русского Общевоинского союза. Только через два года прекратится белая борьба на Востоке России, после которой в эмиграцию вольются новые сотни тысяч Русских людей.

    Вольются, чтобы сохранить для нас память о той России. Чтобы сохранить Русский уклад, русскую этику, русскую честь. Красоту подлинной русской жизни – без гулагов, коммуналок и партийных собраний. Мы знаем об этом из книг, написанных ими – воспоминаний, романов, рассказов, стихов. Мы видим, насколько искренними, добрыми и честными были эти люди.

    Сегодня, по прошествии ста лет, мы видим, что Белая Россия оказалась права. Советский Союз развалился, а Россия жива. К сожалению, потеряв из-за Советского Союза многие Русские земли, отторгнутые в пользу «братских республик». Мы видим, что ленинская национальная политика оказалась не только ошибочной, но и прямо преступной. Она до сих пор аукается нам в Донбассе, Приднестровье, Средней Азии, Белоруссии и Закавказье.

    Мы видим, что несколько поколений наших соотечественников были воспитаны в рамках советской идеологии. О Белой России они не знали ничего, кроме враждебных идеологических штампов. Но правда находит свой путь.

    Ведь Русская Весна, наше Русское восстание в Донбассе, Новороссия – это чисто белая идея. «Коммунизм – это общественная собственность на средства производства». Так говорит манифест коммунистической партии. Но даже те из ополченцев, кто симпатизирует советскому прошлому,  сражались не за «общественную собственность». А за возвращение русских земель в состав Единой и Неделимой России. Как Белая армия. Белая армия была Русским национальным движением. Сегодня Русское национальное движение – это мы. И нам выпала задача продолжить дело Белой Русской армии. Восстановить Единую Неделимую Россию.

    Алексей Селиванов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 430 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение, даты, Алексей Селиванов, россия без большевизма
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 Воевода • 23:13, 22.11.2020 [Материал]
    У рожденных (или воспитанных) на белоэмигрантской помойке "господ" в их пустопорожних черепных коробках запахло нафталином: от товарищей они отказались, но и господами не стали. Одним словом в соответствии с великим ленинским определением: паразитическое говно нации решило вспомнить о сословных привилегиях, отобранных у них товарищами трудящимися. Для проветривания закисших мозгов советую всем прочитать рассказ-сказку Максима Горького "Товарищ! Сказка" http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/proza/rasskaz/tovarisch.htm             "— Товарищ! — говорили они.
    И чувствовали, что это слово пришло объединить весь мир, поднять всех людей его на высоту свободы и связать их новыми узами, крепкими узами уважения друг к другу, уважения к свободе человека, ради свободы его".(Конец цитаты) А знаете ли вы, каратели, убийцы и предатели России,  гимна русского трудового народа России: "Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног..."? Сбросив с русского престола немца Николашку II Гольштейн-Готторпа, царствующего под псевдонимом Романов, русский трудовой народ в 1917 году отрекся от 300-летней гольштейнготторповской колониальной истории и царских символов. Возвращение к двухглавой курице и царскому торговому триколору - это предательство и России, и ее героической Разинско-Пугачевско-Ленинской истории, и ее главных символов борьбы и побед - Красного Знамени и Герба СССР.
    avatar
    2 tlc400 • 07:42, 29.11.2020 [Материал]
    Полиграфыч, ты, что ли?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1782

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru