Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5218]
- Аналитика [4212]
- Разное [1610]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » ЦАРСКУЮ УСАДЬБУ ИЛЬИНСКОЕ ПОМОГ СНЕСТИ МИНКУЛЬТ
    21:52
    ЦАРСКУЮ УСАДЬБУ ИЛЬИНСКОЕ ПОМОГ СНЕСТИ МИНКУЛЬТ

    Сообщает Евгений Соседов: Друзья, шокирующие и очень печальные новости об уничтожении усадьбы Ильинское. Оказывается, решающую роль в погроме единственной императорской усадьбы Подмосковья сыграло Министерство культуры Российской Федерации во главе с ольга любимова.

    Как стало известно из ответа минкульта на обращение ВООПИиК (отписки, правильнее сказать), 12 июля этого года минкульт включил в реестр объектов культурного наследия не ансамбль усадьбы Ильинское, где по закону запрещено любое строительство, а некое памятное место, связанное с жизнью бояр Стрешневых и императорской семьи в Ильинском, то есть по сути подменил охранный статус объекта культурного наследия с ансамбля на достопримечательное место. Таким образом, минкульт предлагает охранять не сам объект и даже не его территорию, а лишь абстрактное памятное место.
    22 сентября минкульт утвердил режимы этого памятного места, допускающие строительство на его территории. Ровно в это время начался снос усадебных построек и галерей царского дворца. Именно это решение минкульта развязало руки собственникам и позволило так нагло вести сносы и новое строительство на территории памятника.

    При этом данные приказы отсутствуют в открытом доступе, как и все документы, которые легли в основу их принятия, а это должна быть историко-культурная экспертиза, приказ ГУКН МО о выявлении и т.д. На официальных сайтах минкульта и ГУКН МО они не опубликованы.

    Одновременно, минкульт в очередной раз отказался как-либо вмешиваться в происходящее в Ильинском и оценивать деятельность областного управления, сославшись на отсутствие полномочий. В отношении Ильинского в последние годы это стандартная позиция минкульта.

    Конечно, это никак не снимает ответственности с Правительства Московской области и Главного управления культурного наследия Московской области, которые прямо заняты методичной работой по уничтожению усадьбы, но все-таки без санкции минкульта и без этой чудовищной подмены понятий собственники так нагло себя вести не посмели бы.

    Подменить усадебный ансамбль в Ильинском достопримечательным местом было давней мечтой застройщиков, проект этого достместа неоднократно разрабатывался Е.Соловьевой по заказу тех или иных лиц, в 2019 году ГУКН попыталось его сделать даже за бюджетные средства, но в итоге под давлением общественности удалось исключить данный пункт из госпрограммы. Но все-таки его протащили сейчас.

    На фото галереи ильинского дворца в разные этапы своей жизни и экскаваторы на их месте.
    Подробности погрома усадьбы можно почита
    ть здесь
    https://lenta.ru/articles/2020/11/02/iliinskoye/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм, евгений соседов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1782

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru