Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5698]
- Аналитика [4998]
- Разное [1955]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Декабрь » 24 » СУДЬЯ НЕ ОТПУСТИЛ НА НОВЫЙ ГОД ШКОЛЬНИЦУ, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ ГОДА ЖИВЕТ В ПРИЮТЕ
    23:02
    СУДЬЯ НЕ ОТПУСТИЛ НА НОВЫЙ ГОД ШКОЛЬНИЦУ, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ ГОДА ЖИВЕТ В ПРИЮТЕ

    16-летняя Даша в шутку пожаловалась однокласснице, что ушла из дома и за ней приехала опека с полицией. Мама Оксана с ноября 2019 года пытается добиться, чтобы ей вернули 16-летнюю дочь.

    В Черемушкинском суде Москвы 22 декабря могло случиться настоящее новогоднее чудо. По крайней мере, на это очень-очень-очень надеялись несколько человек.

     Коротко напомним:

    - В ноябре 2019 года Диана ссорится с мамой (не хотела мыть посуду) и уходит гулять.
    - Около 23.00 ее в соседнем подъезде видит одноклассница Надя. «Меня мама из дома выгнала», - говорит ей Диана. Надя пишет об этом в соцсетях учительнице.
    - Это было в выходные. Утром в понедельник педагог вызывает в школу полицейских. Те приезжают вместе с сотрудницей комиссии по делам несовершеннолетних. И увозят Диану.
    - С тех пор девочка живет в приюте. Хотя и сама уже не раз писала заявления, что тогда в разговоре с подругой пошутила, и мама писала во все инстанции.
    - Квартира у них - чистая, светлая двушка, с ремонтом и приличной мебелью. Сама Оксана по образованию художник, сейчас работает с детьми.
    - В общем, семья хоть и неполная, но вполне благополучная.

     Органы опеки по суду пытаются добиться ограничения Оксаны Романовой в родительских правах, но затея так себе - ни на каких спецучетах женщина не состоит, ни административных, ни уголовных дел на нее никогда не заводили. Оснований для ограничений вроде как нет.

    Первое заседание в Черемушкинском суде состоялось в ноябре. Затем судья Николай Алексеев принял решение перенести заседание на 22 декабря. Сегодня в суд привезли Диану - чтобы девушка (ей 16 уже) сама рассказала, где хочет жить, дома или в приюте.

    - Сегодня нам впервые за много месяцев удалось пообщаться с дочерью нормально, долго, без всяких одергиваний, - рассказала Оксана. - Обычно это происходило в приюте и дочь постоянно норовили куда-то увести, следили, чтобы она что-то лишнее не сказала. А сегодня мы долго говорили в коридоре суда, пока ждали заседания. Она мне говорит: «Мам, я сейчас все скажу! Скажу, что это была шутка и я сильно-сильно хочу домой!» Мы ведь думали, надеялись, что сегодня все завершится и я смогу забрать мою девочку домой. Обсуждали, как она соскучилась по своей комнате, как покажет мне все свои новые рисунки...

     Канун Нового года, главного семейного праздника. В такие дни все ждут чудес. Но в суде его не случилось. Судья Алексеев открыл заседание и тут же его... перенес. По неизвестным причинам, девочку в этот раз тоже не заслушали.

    - Органы опеки попросили приобщить к материалам свое заключение об исследовании квартиры Романовых. Они приходили недавно, проверяли условия, - говорит адвокат москвички - На изучение обычно дают 10-15 минут. Больше и не надо - там всего несколько листочков. Но судья почему-то принял решение отложить заседание на два месяца, на 16 февраля! С формулировкой: «у вас будет время ознакомиться с заключение опеки»...

    В общем, все сурово, никаких скидок на новогодние сказки. Можно себе только предоставить, что творилось на душе у Дианы, когда она услышала, что в приюте ей придется жить еще как минимум два месяца... Выйдя из зала суда девочка, конечно, разрыдалась.

    - Моя дочь уже второй год подряд будет отмечать Новый год с посторонними людьми в приюте «Зюзино», - Оксана Романова и сама сейчас вот-вот заплачет. - И ведь никто не может объяснить, почему?!

     Из-за шутки?

    Кстати, сотрудники органов опеки при проверке квартиры Оксаны Романовой не нашла никаких нарушений. «В квартире созданы условия для проживания, воспитания, развития и отдыха несовершеннолетней», - говорится в заключении.

    В ответ на просьбу к Соцзащите отпустить девочку хотя бы на Новый год домой: получили в очередной раз: "пишите заявление!"

     Помощь семье оказывается в рамках проекта "Общественная приемная ППАЦ"

     Поддержите нас: https://vk.cc/bW2K2x
    https://vk.cc/bVNBCM


    Источник: https://www.kp.ru/daily/1712103/4342802/

    Категория: - Новости | Просмотров: 245 | Добавил: Elena17 | Теги: ювенальная юстиция, семья
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru