Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5431]
- Аналитика [4601]
- Разное [1794]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Февраль » 10 » ОТКАЗ ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
    21:47
    ОТКАЗ ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

    Участились случаи, когда родители нам жалуются на то что их детям в школе, в обязательно-принудительном порядке, психологи проводят различные психологические тесты и иные специфические манипуляции. Хотим обратить ваше внимание на то что вы самостоятельно принимаете решение о том, нужна ли вашему ребенку какая-либо помощь. Если решаем, что нужна, то ищем специалиста, которому доверяем и не сомневаемся в его компетентности. На этом простом положении основан правовой принцип свободы выбора.

    Исходя из указанного принципа, частью 2 статьи 42 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в РФ» установлено, что психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей).

    Вы не обязаны принимать помощь от того специалиста, которого сами не выбирали, поэтому образовательная организация (будь это школа или детский сад) может лишь предложить помощь и услуги штатного психолога, но не навязывать и не утверждать, что это обязательно.

    Кроме того, законом закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей, а органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития (ч.1,2 ст. 44 Федерального закона от 29.12.2012 «Об образовании в РФ»).

    Оказание помощи не предполагает ни давления, ни принуждения.

    Именно родители решают, когда, каким образом и в каком объеме следует донести до ребенка ту или иную информацию, обратиться к специалисту и тп.

    Тем более, недопустимо принуждать ребенка или родителей к сообщению какой-либо информации о семье, личной жизни, отношениях с родными и друзьями.

    Запрет на незаконное вмешательство в личную и семейную жизнь установлен не только российским законодательством (ч. 1 ст. 24 Конституции РФ), но признан и действует в большинстве стран мира. То есть это один из основополагающих правовых принципов.

    Если все вышеизложенное руководством образовательной организации не принимается в качестве весомого аргумента для отказа, то ВЫ всегда можете воспользоваться нашим бланком, заявив письменный мотивированный отказ от прохождения тестирований, исследований и опросов.

    Отстаивая свою позицию, помните, что в соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования при отказе от сбора персональных данных обучающихся.

    И ГЛАВНОЕ: для того чтобы не оказаться в ситуации когда ребенок просто поставит вас перед фактом что "психолог с ним уже поработал", советуем заранее написать подобное заявление и отнести его в школу. Необходимо распечатать и подписать его в двух экземплярах и добиться получения на вашем экземпляре отметки о принятии документа с датой и номером входящего.

    СКАЧАТЬ =»> Образец заявления против бесед, информационных уроков, профилактических мероприятий, тренингов, опросов, тестов, диагностик, консультаций и т.п. психологического характера можно в прикрепленном к этому посту файле или на нашем сайте https://ouzs.ru/news/otkaz-ot-psikhologicheskogo-testirovaniya-v-obrazovatelnykh-organizatsiyakh/

    Вступайте в группу ОБЩЕСТВЕННОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ СЕМЬИ, только вместе мы можем защитить наши права!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1109 | Добавил: Elena17 | Теги: образование
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1824

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru