Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5327]
- Аналитика [4414]
- Разное [1716]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Февраль » 11 » Киевский суд постановил переименовать проспект Бандеры в Московский
    21:13
    Киевский суд постановил переименовать проспект Бандеры в Московский

    Одну из центральных улиц города переименовали в рамках декоммунизации в 2016 году. Общественники заявили, что решение киевских властей было неправомерным. Суд согласился с ними и постановил вернуть проспекту прежнее название.

    Окружной административный суд Киева отменил решение городского совета от 2016 года о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Об этом сообщает агентство УНИАН.

    Летом 2016 года в рамках реализации закона о декоммунизации проспект переименовали в честь лидера украинского националистического движения на Западной Украине.

    Организация «Общественный контроль и порядок» обратилась в суд с иском к горсовету Киева. Общественники требовали признать неправомерным и отменить решение столичных властей о переименовании нескольких улиц.

    Истцы объясняли, что решение о переименовании Московского проспекта было принято с нарушением сроков, установленных в законе о декоммунизации. Кроме того, по их мнению, есть сомнения в правомерности подсчета голосов при голосовании.

    Общественники также заметили, что Украинский институт национальной памяти создал список лиц, чья пропаганда осуждается в законе о декоммунизации. И в этот перечень не входят названия улиц Кутузова, Суворова, переулка Кутузова и Московского проспекта. Следовательно, они не должны попадать под переименование.

    «Оспариваемое решение принято с нарушениями, поскольку ответчиком не проведено общественное обсуждение в предусмотренном законодательством Украины порядке; проект обжалуемого решения в установленном порядке не обнародовался», — заявлял истец.

    28 января суд частично удовлетворил требования общественников и отменил решение киевского горсовета о переименовании улиц от 7 июля 2016 года. Теперь одной из центральных улиц украинской столицы должны вернуть прежнее название. Издание сообщает, что власти, скорее всего, будут оспаривать это решение.

    В рамках декоммунизации на Украине запретили Коммунистическую партию, сносили памятники советским полководцам и государственным деятелям, переименованы улицы, города и другие топонимы. В частности, городу Днепропетровск дали название Днепр, Кировограду — Кропивницкий.

    В России приняты законы, запрещающие пропаганду организаций, сотрудничавших с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Среди них в том числе Организация украинских националистов (ОУН, запрещена в России), которую возглавлял Бандера.

    20 января 2010 года президент Виктор Ющенко присвоил убитому в 1959 году агентом КГБ Бандере звание Героя Украины. В стране регулярно проводятся факельные шествия в честь националиста. Эти действия неоднократно осуждались международным сообществом. В феврале 2021 года неизвестные облили краской памятник Бандере, установленный во Львове.

    РБК

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1116 | Добавил: Elena17 | Теги: Украинa
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru