Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5626]
- Аналитика [4893]
- Разное [1907]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 12 » Максим Герасимов. Бесы в рясах
    02:05
    Максим Герасимов. Бесы в рясах

    Гастроли мессира Воланда по России стихийно продолжаются. Беснование, начавшееся в столице первопрестольной выставкой совокупляющихся трупов, плавно перекинулось на столицу северную, где в как бы православном как бы храме выставили, как бы помягче сказать, «фаллический символ» внушительных размеров, а к тому галерею похабных рисунков «на библейские темы». Емеля Губельман бурно аплодирует из котла, в котором варится. В скотные дворы при Совдепе храмы превращали, но в секс-шоп – это только сейчас, в прогрессивное и духовноскрепное, докумекали.

    Пожалуй, даже мессир Воланд такого бы не учудил. Ну, просто потому, что мессир, хоть и чёрт, но обладал хорошим вкусом. А похабень, выставленная по случаю Великого поста в Фёдоровском соборе Петербурга, это что-то из области самовыражения гомосека-дегенерата.

    «И кто же это сотворил?» - спрашиваю голосом Киры Анатольевны Шамаханской, главведьмы из произведения Стругацких. Не Серебренников. Не Богохулов. А лицо, по какой-то причине, именуемое «православным священником» - «отцом» (прости Господи) Александром Сорокиным.

    Семейство Сорокиных уже давненько кошмарит Питер почём зря. Два года назад Сорокин-папа, настоятель Князь-Владимирского собора, явил граду и миру чудесатый синодик, в который были включены такие «православные» деятели, как Троцкий, Зиновьев, Киров и целое сборище записных сатанистов. Большего глумления трудно было придумать, правда? Многим православным людям именно так и показалось. Прошёл ряд публикаций на патриотических порталах, в патриархию пошли коллективные и одиночные письма с требованием пресечь сатанизм в храме и призвать к ответу попа-кощунника (не будем марать слово «священник»).

    Каков был итог этих возмущений? С горем пополам поминать сатанистов попу вроде бы запретили. Хотя чёрт его знает, кого он в натуре поминает? При поминовении ведь фамилии и кликухи бандитские не звучат, а токмо «раб Божий» Лев, например. И поди-ка узнай, что под сим проходит раб сатанинский Лейба… Так или иначе, но скандальный синодик изъяли. А обращавшимся к священноначалию пришла равнодушная отписка: мол, спасибо за гражданскую активностью, уведомляем, что владыка Варсонофий благословил переиздать синодик без сомнительных персонажей. И всё. Как о совершенно рядовом деле. Как будто речь идёт о какой-то досадной ошибке при печати, а не о попытке осквернения самоей службы, злостного вовлечения верующих в кощунственный акт поминовения сатанистов! Никаких прещений в отношении попа-кощунника не последовало. Знающие люди говорят, что у товарища с давних пор имеется хорошая крыша на Литейном.

    Крыша, должно быть, и впрямь весьма изрядная. Ибо у падре Владимира подрос сынок, яблочко ядовитое от яблоньки ядовитой. И тоже, поди ж ты, стал подвизаться на ниве опоганивния Церкви. Напомним послужной список Сорокина-младшего:

    «Фёдоровский собор давно стал одним из центров церковного модернизма. Сам о. Александр неоднократно принимал участие в экуменических молениях и семинарах как в своём храме, так и за его пределами. В Фёдоровском соборе практикуются католические оглашения, встречи с песнопениями общины Тезе (эклектический стиль поп-музыки, в котором краткие музыкальные фразы, ритмически повторяющиеся до 15 раз и перемежающиеся короткими периодами молчания) и т.п. Здесь же прошла кощунственная выставка «Страсти Христовы. Образы и мелодии», открытая лично Сорокиным-мл. Апофеозом этих «новаций» стало регентство в храме «православной лесбиянки».

    «С 4 по 7 мая наш приход принимает гостей – группу юных православных христиан из Финляндии, - сообщал храмовый сайт в октябре прошлого года. - Все они певчие хоров двух приходов, из городов Куопио и Ювяскюля. Сопровождают регенты – София Лаукканен и Йооа Вуоринен.

    Старший группы и одновременно водитель автобуса, на котором приехала группа, – священник Финской Православной Церкви отец Олави Матси.

    Сегодня и завтра гости знакомятся с достопримечательностями Петербурга.

    А в воскресенье примут участие в ранней Литургии (будут петь попеременно с нашим хором), после чего отбудут домой».

    Йооа Sotejeff-Wilson, выступавшая в Петербурге под девичьей фамилией «Вуоринен» - участница молодежного «православного» движения «Синдесмос», находящаяся в «зарегистрированном партнерстве» в с другой женщиной, Кейт Sotejeff-Wilson. В 2012 г. глава Финской православной церкви архиеп. Лев (Макконен) одобрил избрание Jooa Sotejeff-Wilson на должность регента Миккельского прихода, игнорировав протесты нескольких членов прихода, направленных ему сразу после этого избрания по обычной и электронной почте.

    Спрашивается, чем всё это святотатство лучше плясок недоброй памяти «Пусей»? Разве что тем, что оскорбляется в данном случае "всего лишь" Христос, а не персона, кою призывали прогнать недоброй памяти кощунницы?»

    (Елена Семёнова. «Православный троцкизм»: как в Петербурге соединили Христа и Велиара)

    В сравнении с тем, что устроил Александр Сорокин ныне, скачки Пусей – это просто невинная шалость. Приведённые ниже фото свидетельствуют об этом более чем красноречиво.

    Когда-то православная общественность разбиралась с кощунниками и сатанистами по существу. Довольно вспомнить выставку «Осторожно, религия!» Да и против первой попытки провести в Москве выставку «жмуров» вышел вполне многочисленный митинг. И схлопалась выставка под напором верных Христовых. А что же ныне? Ныне на ВДНХ те самые «жмуры» во всей камасутре. Официальные представители патриархии пожимают плечами: мы, конечно, не поддерживаем, но и протестовать не будем. И паства следует по указке, помалкивает тоже. В храме открывается порно-салон. Священноначалие сей факт игнорирует. Паства помалкивает также. И вот тут выявляется тонкая грань между верными Христовыми и верными… кому? Чему? Официальному теплохладному игнору сатанизма?

    Предвижу, что такая постановка вопроса вызовет всегдашнее в таких случаях «вы хотите раскола?!» Ну, типа как «не раскачивайте идущую ко дну лодку с зияющей дырой в днище». Так, вот, раскол, дорогие и не очень товарищи, устраивают не те, кто предпочитает оставаться верными Христу, а те, кто глумится над Христом и его Церковью, те, кто обращают дома Божии в места кощунств и сквернят святые таинства. К расколам ведёт отступничество от Христа, предательство Христа, а не верность ему. Имеющие уши и совесть, услышат и поймут. 


    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 297 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, кощунство
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru