Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5429]
- Аналитика [4600]
- Разное [1793]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
vsv27041962

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 12 » Поддержим новый призыв вернуть указание национальности в паспорт!
    19:43
    Поддержим новый призыв вернуть указание национальности в паспорт!

    Богу было угодно разделить человечество на разные языки (народы), создав между ними барьеры быстрому распространению зла. Это случилось при построении людьми Вавилонской башни с гордой богопротивной целью возвыситься до небес. Так у каждого народа появился собственный культурный и духовный мiр, что, разумеется, далеко не всем пошло на пользу, ибо уклоняться от Божией Истины всегда легче, чем служить ей. (См. книгу: М.В. Назаров. Россия и народы в драме истории.)

    Независимо от этого каждый народ любит и ценит свою историю и культуру, какая она сложилась, то есть любит свою национальность ‒ из верности своим предкам, с которыми онтологически связано бытие в мiре каждого члена данного народа. Любовь к Родине ‒ это чувство, в отличие от пресловутого "патриотизма у кошки", имеет глубокий бытийственный и нравственный личностный корень, и потому национальность ‒ это для члена каждого народа ‒ одна из важных ступеней в его шкале духовных ценностей между личностью, семьей и Богом.

    С Божьей помощью многие народы развили свой национальный патриотизм не только в верности предкам, но и в верности Богу и Его смыслу истории. Это народы, облагородившие свою национальную самобытность откровением Мессии-Христа. Из этих христианских народов нашему русскому выпала ответственная миссия быть оплотом христианской цивилизации, удерживающей мiр от зла и несущей это знание другим народам на просторах центрального материка земной суши. В награду от Бога русский народ и получил от него эти просторы, а утрачивать их стал в результате своих грехов, приведших его к катастрофе под натиском мiровой системы зла, строящей новую "Вавилонскую башню" Нового мiрового порядка ‒ богопротивное царство антихриста.

    В 1991 году богоборческая власть, оккупировавшая наш народ три четверти века, пришла к своему позорному концу. Однако вместо нее правление узурпировала мiровая система зла в ином обличье. Для восстановления исторического Российского государства, удерживающего фронт в противоборстве сил добра и зла во всем мiре, необходимо осознание нашим народом смысла истории и места России в ней. Это осознание подавляется новой олигархически-компрадорской властью как несовместимое с Олигархатом и потому опасное для него.

    Вот почему в Олигархате продолжилась советская политика денационализации государствообразующего народа, его размывание лавиной чужеродной более дешевой рабсилы, вдобавок для маскировки этой национальной дискриминации русских было запрещено использование национального имени в названиях политических организаций и даже указание национальности в паспортах (в нарушение ст. 26 конституции РФ). Причем в этом запрете показательно саморазоблачились его инициаторы: еврейская община в РФ, составляющая 0,16% населения.

    Вдобавок, по той же причине из анкет переписи населения 2002 года был удален пункт о религиозной принадлежности (см.: Письмо организаторам переписи населения 2002 г.).

    С призывами восстановить указание национальности в паспортах выступали многие политические и общественные деятели, как оппозиционно-патриотические, так и системные, но безуспешно. В виде примера напомню свое обращение по несколько более широкому спектру проблемы.

    Обращение к православным депутатам Государственной Думы РФ по вопросу обмена паспортов

    Несмотря на грозные предупреждения властей, многие наши граждане до сих пор не поменяли старый паспорт на новый. Не потому, что нам нравится на нем советский герб (я, например, – бывший эмигрант-антикоммунист), а потому, что новый паспорт еще больше оскорбляет национальные и религиозные чувства русских. В связи с этим прошу Вас рассмотреть три основных вопроса:

    1. Почему из паспорта нового образца исключена графа "национальность"?
    Во-первых, для многих русских принадлежность к народу, создавшему Россию с ее вселенским удерживающим призванием, является великой духовной ценностью, которая должна занимать почетное место в удостоверении личности. Это гарантируется и статьей 26 нынешней конституции: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Где же ее указывать, как не в паспорте? По инициативе Владимiрской областной Думы более 20 законодательных органов субъектов РФ обратились к правительству с соответствующими заявлениями о нарушении конституции в этом вопросе, аналогичное обращение было принято участниками Рождественских чтений 2003 года, но пока безрезультатно.

    Во-вторых, устранение графы "национальность" необъяснимо с точки зрения желательной полноты информации о человеке для самих же властных органов. В паспорте разрешается указывать прописку, семейное положение, группу крови, по нельзя национальность – как бы "духовную группу крови". А ведь национальность в значительной мере определяет отношение гражданина РФ к истории и судьбе Российского государства. Например, одинаково ли относится к нему русский (всем своим бытием неразрывно связанный с данной землей и государством, созданным его предками) или чеченец (проблема этого народа хорошо известна), или еврей (у которого есть другое отечество и который по своему закону "Шулхан Арух" должен в первую очередь соблюдать интересы своего племени)? В подобных случаях национальность сразу указывает на принадлежность к "группе риска", что может быть важным для более надежного отбора кадров во многих сферах жизни.

    Депутат Жириновский заявил в "Международной еврейской газете" (1997, № 23), что именно члены ЛДПР «выступили за отмену графы "национальность" в паспортах, чего... давно добивались русские евреи». [Напомню также: в интервью израильской газете "Маарив" Жириновский откровенничал: «Евреи в России находятся в особом положении. Ленинская партия на 90 % состояла из евреев, и 90 % моей партии тоже евреи». – Новое русское слово. 1994. 9 мая.] Главный раввин РФ Шаевич в интервью "Лос-Анджелес таймс" подтвердил, что именно евреи настаивали на отмене графы национальность, а причину этого объяснил тем, что «некоторые евреи заняли высокие посты в администрации» (http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=rating&id=21). Почему они заинтересованы в сокрытии своей национальности и считают это "противодействием антисемитизму" – отдельный вопрос. Но если власть РФ хотела сделать им приятное, то пусть бы только им по их личному заявлению не указывали в паспорте их национальность. Почему же из-за них должны утрачивать свою национальность в паспорте все остальные граждане РФ?

    2. Почему в паспорте нового образца нечетные номера страниц обрамлены виньетками в виде трех шестерок – числа антихриста? О намеренности создать впечатление именно трех шестерок свидетельствует то, что четвертый (нижний) завиток в обрамлении имеет иной вид. Какова была необходимость именно в таком обрамлении и кто конкретно его разработал? Православные люди считают это по меньшей мере хулиганским оскорблением наших религиозных чувств. Известно, что число 666 любят опять-таки евреи. Уже в Ветхом Завете это у них символ богатства, которое ежегодно приходило к царю Соломону (2 Пар. 9:13). Затем это число стало в представлении евреев символом всемiрной земной власти, максимальную степень которой они достигнут при своем мошиахе (антихристе) с восстановленным для него храмом Соломона.
    Учитывая такое значение трех шестерок, наверное, уместно выдавать эти паспорта только евреям по их личному желанию, но всех прочих граждан России следует избавить от такого оскорбления.

    3. Для многих наших сограждан неприемлемо и то, что предусмотренный в новых паспортах личный код соответствует международному стандарту и предназначен для включения России в Новый мiровой порядок. Его движущие силы и идеологи (Бжезинский, Хантингтон, Аттали, Фукуяма) уже достаточно проявили свою антироссийскую и антихристианскую суть – так зачем же России подчинять своих граждан его контролю? Индивидуальная информация о гражданах России, предоставленная через глобальную кодово-информационную сеть, может быть использована против политически неугодных во время их заграничных поездок. Православные видят в этой тенденции подготовку технологической базы для глобального электронного контроля над людьми – грядущего царства антихриста, как это проанализировано, например, в Послании Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 29 декабря 2003 года.

    В создавшихся условиях, когда миллионы русских не желают получать новые паспорта и на законном основании требуют уважения к своим национальным и религиозным чувствам, было бы целесообразно утвердить новое оформление паспорта, не оскорбляющее национальные и религиозные чувства государствообразующего народа. А до тех пор – продлить срок действия старых паспортов.

    Насильственное же принуждение к принятию нынешнего паспорта углубит раскол между властью и православным народом и будет способствовать как раз нарастанию "антисемитизма", то есть протестов против столь безцеремонного влияния еврейства в правящем слое, проявляющегося даже в оформлении паспорта.

    Прошу православных депутатов как можно скорее вынести этот вопрос на обсуждение в Госдуме, ибо до объявленного срока истечения действия старых паспортов (1 июля) остается немного времени.

    26 апреля 2004 года
    М.В. Назаров
    руководитель издательства "Русская идея"

    ("Русский вестник", 2004, № 10)
    https://rusidea.org/12020

    Упомянутая инициатива Владимiрской областной Думы возникла благодаря благодаря ее депутату И.В. Артемову (РОНС), который разработал соответствующий законопроект, добился его принятия Владимирским Заксобранием и поддержки другими субьектами федерации (Краснодар, Красноярск, Чувашия, Петербург, Тула и др.) при одном отрицательном отзыве (Московская областная Дума). Законопроект Артемова был внесен осенью 2002 года в Госдуму РФ, прошел первое чтение, но затем был отложен в рассмотрении, которое так и не возобновилось. По словам председателя профильного комитета Госдумы Плигина, команда "не давать хода" законопроекту была получена им непосредственно из Кремля.

    Разумеется, и другие подобные попытки были безрезультатны (кажется, лишь властям Татарстана было разрешено ввести упоминание национальности в паспортах)... Тем не менее этот вопрос поднимался вновь и вновь.

    В июле 2013 года Госдума РФ внесла поправки в закон РФ "Об актах гражданского состояния". Органы ЗАГС, начиная с апреля 2014 года, должны будут передавать в Российский комитет по статистике (Росстат) следующие сведения о людях, вступающих в брак, получающих свидетельство о рождении ребенка, оформляющих развод или свидетельство о смерти: национальность всех взрослых, образование родителей новорожденных, семейное положение умерших. По закону, такие анкеты должны заполняться добровольно. Либеральная пресса стала кричать, что эта мера – первый шаг к восстановлению графы "национальность" в паспортах граждан РФ. Но, к сожалению, этого не случилось... (https://srn.rusidea.org/50088).

    В июле 2020 года депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вернуть в паспорт отметку о национальности. Указание о национальности должно быть добровольным. Милонов пояснил, почему эту графу ранее исключили. По его словам, "национальный вопрос" долгое время ассоциировался с негативными явлениями позднего СССР. Так что изъятие "национальности" из паспорта, отметил он, стало символом "демократического прорыва из мрака красной деспотии". Милонов считает, что сейчас указание национальности может стать свидетельством открытости российского общества и победы над националистическими предрассудками. Если возвращать отметку, то менять облик паспорта, по оценке депутата, не потребуется: информацию о национальности можно указывать в графе "Особые отметки".

    Как известно, в 2020 году при обсуждении поправок в конституцию РФ для обнуления сроков правления президента Путина выдвигались предложения упомянуть русский народ как государствообразующий или хотя бы в числе всех других национальных субъектов РФ (в ст. 65). Это предложение президентская администрация не приняла (см.: Референдум о доверии Путину "обнулил" только его, но не Великую криминальную конституцию).

    В анкете предполагавшейся переписи населения 2020 года предусматривалась возможность указать любую национальность, вплоть до произвольно выдуманных и местечковых (всего около 2000!), что было направлено на уменьшение процентной численности русских в РФ, так как часть из них записывалась в "казаки", "поморы" "чалдоны", "советские" и т.п. Перепись была отложена в связи с пандемией, но это положение об указании "национальностей" остается в силе (см.: Готовимся к переписи, или к развалу?).

    В нынешнем 2021 году появилась петиция  к президенту РФ с призывом вернуть графу “национальность” в паспорт. На платформе change.org была создана петиция:

    «Мы, граждане России, в том числе представляем собой различные коренные национальности в нашей стране. Мы не хотим быть безимянными, без рода, без племени.
    Без нашего согласия убрали графу национальность в паспорте РФ. Зачем? Нам нечего стыдиться!
    Требуем вернуть обязательное заполнение и наличие графы национальность в паспорт РФ. Или проведите референдум ‒ на Ваше усмотрение. Мы не хотим быть безродными!!!»

    Подписать петицию можно здесь.

    (Удивительно, что за неделю не набралось и сотни подписей...)

    + + +

    Напомним, что в многонациональной Российской империи в паспортах указывалось вероисповедание как важнейшее для определения сущности человека, без упоминания национального происхождения. Православными были подданные разного национального происхождения, которые считали себя русскими. (Что значит быть русским?) И не было никакого сомнения в том, что русский народ был государствообразующим и нес главное государственное бремя. Само собой разумеющимися были понятия: Русская земля, Русская армия, русская власть, русская политика, русская культура...

    В богоборческом Советском Союзе религия подлежала уничтожению, а указание национальности в паспорте и других удостоверяющих личность документах носило обязательный характер. Это было сделано в ходе антирусской политики создания национальных республик, автономных округов, областей, чтобы посредством системы национальных квот и привилегий выдвигать в руководство национальные кадры. при этом русскими стали называть только великороссов, провозгласив малороссов и белорусов отдельными народами. Национальность гражданина записывалась в эту графу на основании национальности родителей (или одного из них). Если их национальность была разная, то в соответствии с Постановлением СМ СССР «О паспортной системе в СССР» от 28 августа 1974, гражданин имел право выбирать национальность отца или матери при получении им первого паспорта по достижении 16-летнего возраста, чаще выбирали по отцу. В послевоенном СССР национальность служила также определенным маркером степени лояльности человека при допуске к секретным работам, так как многие репрессированные народы (немцы, чеченцы и др.) были под сомнением. Неблагонадежными считались и евреи в связи с их репатриацией в "Израиль"; в СССР существовало разговорное выражение "пятый пункт" ("пятая графа") в значении еврейской национальности.

    Сейчас, как я уже отметил, советская денационализация русского народа продолжается, слово русский неоправданно заменяется словом российский с искажением смысла, и засилье русофобов в правящем слое очевидно, поэтому требование восстановить национальность в паспортах является для нас одним из средств обороны.

    Ниже несколько примеров из соседних стран.

    На незалежней Украине национальность указывалась в свидетельстве о рождении, но с 2014 года в данном документе имеются лишь две графы ‒ для указания гражданства родителей. В паспорте такая графа не предусмотрена. Таким образом лицо не имеет никакой возможности как-то декларировать свою национальность. И это несмотря на насильственную украинизацию русских! (Причина неуказания национальности, похоже, та же, что и в РФ.)

    В Казахстане национальность в паспорте указывается по желанию владельца.

    В Узбекистане указание национальности в паспорте является обязательным, наряду с гражданством. Национальность ребенка определяется по национальности родителей, если родители принадлежат к разным национальностям, то в зависимости от желания получателя паспорта.

    В Китае в удостоверении личности обязательно указывается одна из 56 официально признанных в стране национальностей. Выбирать национальность по собственному желанию запрещено, национальность указывается та, которую имеет один из родителей.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250962951
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 205 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 modestovoleg • 14:35, 14.04.2021 [Материал]
    Я против. Мне не нужна справка о том, что я русский. Я и так это знаю точно и никогда об этом не забываю.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1824

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru