Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5510]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 15 » Cиловики зачистили Среднеуральский монастырь от насельниц
    21:51
    Cиловики зачистили Среднеуральский монастырь от насельниц

    В ночь на 14 апреля силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь. Монастырь этот уже год находится в центре скандала из-за конфликта его бывшего духовника Сергия (Романова) с церковными властями. Оставляя за скобками оценку личности, деяний и высказываний самого о. Сергия, невозможно не прийти в недоумение от того, что произошло минувшей ночью.

    Во-первых, с какой стати во внутрицерковное дело вообще вмешивается государственная власть в лице своих силовиков, ведущих себя в Божией обители, подобно своим недоброй памяти предшественникам?

    Во-вторых, о. Сергий уже извергнут из сана и арестован. Причём здесь монастырь и его насельницы? Какую цель преследовали власти, устроив в дни Великого поста маски-шоу в монастырь, выгнав из родных стен на улицу монахинь и паломников, словно бы это преступники?

    Как пишет РИА "Катюша":

    "Спецоперация против монахинь проводилась по всем правилам устрашения: боевики в форме и с удостоверениями различных силовых структур приехали на 50 машинах: автозаках, машинах с надписью «Росгвардия», «ОМОН» и т.п.

    Захватчики прибыли в обитель в начале шестого утра, создали на территории монастыря координационный штаб. Затем по громкоговорителю объявили о необходимости срочно покинуть территорию. Куда собираются вывозить монахинь, никому не сообщалось. В 06:49 судебные приставы прокомментировали происходящее в монастыре: суд Верхней Пышмы постановил немедленно выселить всех жителей из обители. В ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря в связи с "выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающими реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса". С самим решением суда получилось еще менее понятно, нежели с зачисткой. Как пишут сторонники арестованного отца Сергия, решения суда, на которое ссылали в ФССП, не существует в природе – заявление прокурора будет рассмотрено только 11 мая в 14:30.

    В 07:12 монахини и насельники обители с молитвой вышли за территорию монастыря. Их уже ждали большие белые автобусы. Выходили они в окружении бойцов Росгвардии, которые создали живую цепь, взявшись за руки. Видимо кто-то из начальства серьезно опасался, что монахини способны устроить побоище с ОМОНом.

    В 07:40 по периметру вдоль забора обители выставили оцепление. Далее все помещения в монастыре опечатали судебные приставы, а на место событий начали подтягиваться чиновники и представители НКО. Так, сотрудник Министерства общественной безопасности Сергей Пермяков гарцевал перед журналистами, рассказывая про сказочные условия на базе отдыха "Остров Сокровищ", в которые поместят монахинь, приехали участники благотворительного фонда "Ника", участвовавшие в захвате храма блж. Ксении Петербургской в Екатеринбурге, откуда изгнали о. Георгия (Бусыгина), засветились министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и социальные работники, а также заместитель министра общественной безопасности региона Александр Клешнин, дабы проверить, соблюдены ли "права и безопасность граждан".

    К 11 часам дня монастырь был практически полностью зачищен, двери опечатаны, а людей развезли кого куда. Это подтвердили в группе "Паломники Среднеуральского женского монастыря"."

    Вне зависимости от отношения к бывшему духовнику Среднеуральской обители всё вышеописанное является совершенно возмутительным. 50 машин с экипированными спецназовцами, "воюющие" с монахинями, это откровенный беспредел, безумие и позор всех тех лиц, что принимали решение об этой акции и участвовали в ней.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 222 | Добавил: Elena17 | Теги: кощунство
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 19:22, 16.04.2021 [Материал]
    "Гнездо разврата." //
    Монашки, на панель. (Судебные приставы приступили к выселению жителей Среднеуральского женского монастыря) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru